Crosshair III Formula Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz ) Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte видеообзор от Overclocked.com
Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking Обзор платы на Bittech.net Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я
Crosshair V Обзор платы на overclock3d.net Обзор платы на overclockersclub.com Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)
Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод. Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc 2-й метод. 1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02 2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next 3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС, или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next. 4) Потом UPdate BIOS from file и Next 5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next 6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next 7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next 8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит перезагрузиться, что и делаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Сегодня заметил интересную фигню: Решил покурить за компом (что-бы не отвлекаться) и открыл балкон проветривать. За бортом +4. Так вот когда в комнате стало "прохладно" мать ни с того ни с сего перевела вентиляторы в максимальные обороты на минуты две. Потом утихомирилась. Интересный заход, кто-то сталкивался? Да и скажите номер свежего биоса и где скачать - дайте ссылку. Заранее благодарен однополчанам.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Одесса
у меня когда темп. проца падала с 40гр до 20гр, тоже кулера гудеть начинают на пару минут....а если охладить мать ниже 0гр. то система даже не стартует =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Уратай
может кому то это покажется извращенством...повесил радиаторы на чип сетевого контроллера(на 100 Мбитах не слабенько греется,на 1 Гб боюсь и думать) а на микруху ITE (кто знает,что она делает?)
P.S оказывается она отвечает за системный мониторинг(температура,вольтаж) если честно,никогда бы не догадался....
_________________ Phenom II 965BE 3,8 GHz С3|Crosshair III Formula|Patriot Viper 2х2GB 1600 Mhz@7-7-7-21-1T|Radeon HD 5850 PCS+|3Q Wind Tunnel|Win7x64
Member
ITE до, после Сеть до ,размер чипа меньше стандарта BGA и обвязка рядом находится,поэтому на ту часть которая соприкасается с кондерами надо прилепить маленький кусочек изоленты,на всякий случай. после
_________________ Phenom II 965BE 3,8 GHz С3|Crosshair III Formula|Patriot Viper 2х2GB 1600 Mhz@7-7-7-21-1T|Radeon HD 5850 PCS+|3Q Wind Tunnel|Win7x64
Member
ITE в простое машины как ни странно холодный после получаса игры в биошок градусов 50 - 60( термометр универсальный - палец ) на сетевуху имеет смысл ставить если она работает на скорости 1 Гбит/ 100 Мбит при полной загрузке. В общем хуже все равно не будет....страдаю такой фиг...й по причине наличия времени и за одно в качестве эксперимента...
А ниукого вольтаж не скачет? В биосе стоит вольтаж на цп 1.45, частота 4 гц, нб 2600, хт 2600, память 1600 8-8-8-22 + cpu load line calibration, а в евересте и пс пробе показывает 1.47 - 1.48. Также и нб в биосе стоит 1.3 а показывает 1.35
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
на счет рейда-0, на всех амдшных чипсетах это пустая трата времени. толку ноль от него, ток в тестах а реально них.. не пашет как надо. поэтому не тратьте свое время на него. и еще когда я поднимал рейд, были проблемы с 7-ой 64бит. не было дров под нее. щас может появились хз. со всеми остальными виндосами все норм было. так что учтите что если захотите вин7 64бит и безполезный рейд-0, то х.. че получится.
Member
я вообще считаю рейд 0 абсолютно небезопасным мероприятием!из-за прироста в 50 Мб/с(оно того стоит? тем более дома? о_О) рисковать сохранностью данных...один диск слетит и ВСЕ! хана инфе и на втором диске. завтра буду собирать рейд 1 на двух дисках,дрова уже недели как 2 есть на оф.сайте для вин7 х64
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25