*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
James_on писал(а):
Fox_1 писал(а):
ну все как обычно, встроенные датчики температуры в ЮМ (ICH) и СМ (IOH)
Просто на сколько я в курсе датчиков прямых нет в СМ...ошибаюсь или в RIIIE установили?
Rulezz61Rus писал(а):
Прочел всю тему,все обзоры, которые были в сети и понял, кроме Рампаги мне ничего другое "не светит",не нравится, не подходит по религиозным соображениям. Особенно в свете последних событий с топовой мобо другого производителя.
Какой кошмар Это, скорее всего, внутреннее желания все-таки ее купить и все, и кроме нее не хотите ничего - вот и ищутся специально подводные камни в других мат.платах, это нормальное явление Человек так устроен..., точнее его психология
На момент покупки другой мобо я даже и не думал о покупке Рампаги, потому как она еще не появилась в продаже,да и в принципе не болею Рампагоманией,просто нужна была хорошая, качественная мать, с которой бы было приятно иметь дело. Когда стоял вопрос о покупке первой мобо под 1366 выбор был между Рампагой и P6TD,разница была около 1к,я выбрал второй вариант и до сих пор не жалею. И не скрою, когда купил мать другого производителя, был рад тому, что попробую что-то новое,и,возможно, это новое меня бы больше удовлетворило. Но вы знаете обо всех но с той материнкой, потому пришел на данный момент к единственно верному решению. Купить Рампагу 3. А о психологии...ну так по дизайну материнка явно на первом месте,и боюсь, что еще долго не юудет ничего более изысканного, если это не будет следующая версия ...но до того момента еще дожить надо.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009
[quote="Rulezz61Rus"] Думаю пригодится эта функция при бенчинге, например во время прохождения 3D тестов проц работает на более высоких частотах, а когда приходит очередь CPU снижаем частоты. quote]
Member
Smoke2009 писал(а):
Rulezz61Rus писал(а):
Думаю пригодится эта функция при бенчинге, например во время прохождения 3D тестов проц работает на более высоких частотах, а когда приходит очередь CPU снижаем частоты. quote]
Ну мне "пообщаться" с EVGA пока не приходилось, потому не знал о существовании такого девайса. Любопытная вещица)) Вот теперь Рампага должна доказать, что у нее эта приблуда работает как минимум не хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
Rulezz61Rus писал(а):
На момент покупки другой мобо я даже и не думал о покупке Рампаги, потому как она еще не появилась в продаже,да и в принципе не болею Рампагоманией,просто нужна была хорошая, качественная мать, с которой бы было приятно иметь дело. Когда стоял вопрос о покупке первой мобо под 1366 выбор был между Рампагой и P6TD,разница была около 1к,я выбрал второй вариант и до сих пор не жалею. И не скрою, когда купил мать другого производителя, был рад тому, что попробую что-то новое,и,возможно, это новое меня бы больше удовлетворило. Но вы знаете обо всех но с той материнкой, потому пришел на данный момент к единственно верному решению. Купить Рампагу 3. А о психологии...ну так по дизайну материнка явно на первом месте,и боюсь, что еще долго не юудет ничего более изысканного, если это не будет следующая версия ...но до того момента еще дожить надо.
на первом? не смешите тут никого...EVGA как минимум не хуже, ксати америкосы ее любят куда больше асуса, а они знают толк в железе, потому что мы у них его покупаем. Дизайн слизан у класси. Вообще дизайн это для людей тут на форуме второстепенно, это в принципе второстепенный фактор при выборе таких вещей, обращают обычно внимание на функциональность.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
OpaOpa писал(а):
Rulezz61Rus писал(а):
на первом? не смешите тут никого...EVGA как минимум не хуже, ксати америкосы ее любят куда больше асуса, а они знают толк в железе, потому что мы у них его покупаем. Дизайн слизан у класси. Вообще дизайн это для людей тут на форуме второстепенно, это в принципе второстепенный фактор при выборе таких вещей, обращают обычно внимание на функциональность.
Я бы воздержался громких слов на счет смешить или не смешить мне тут кого-то. Озвучивайте свое субъективное мнение. Мне на америкосов вообще в принципе глубоко и полностью,они пользуют это железо по причине вменяемости цен на EVGA; за деньги, которые просят за EVGA хочется получить поболее, особенно за те деньги, которые просят у нас в России. Кроме того, что у EVGA возможности разгона под азотом весьма и весьма впечатляют в потребительском плане продукт меня не интересует, юзабилити ASUS впереди EVGA,и далеко впереди,особенно если речь о повседневном использовании,и для меня дизайн EVGA вообще спорный, хотя, соглашусь, что дизайн уже вторичен на фоне основных особенностей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2009 Откуда: Севастополь
Доброго всем дня!
Спешу поделиться своей неожиданной радостью. Немного предистории: около полугода планировал переход на 1366 сокет и вот собравшись с духом (читайте "денгами") начал сборку. Изначально планировал Рампагу 2 с и7 920 брать, долго изучал обзоры, тесты, отзывы. В теории все казалось замечательно, но наша Украинская реальность внесла свои коррективы и в совокупности приятные. Две недели я тероризировал своего поставщика (планировал собрать Рампага 2 + 920 + Залман Перфома + Кингстон 2000 тот который с восьмёрками). И тут началось: матери после двух недель поиска он так и не нашел, проц он мне нашел только 930(что в принципе приемлемо), кулером он меня удивил особо - умудрился достать Ноктюа NH-D14, память ищет до сих пор. В общем поняв что в матери он мне не найдёт начал рыть просторы интернета САМ и на одном неприметном сайте(Украинском!!!) нашел Рампагу 3 (изначально решил что фигня, наверняка нет в наличии),но позвонил и каково было моё удивление когда мне ответили что: "да есть в наличии в 1 экземпляре" я "мухой" в банк оплатил товар и вчера получил, причём по цене она оказалась всего на 20 баксов дороже Рампаги 2. Счастью своему не верю до сих пор . В общем к концу недели обещает что приедет кулер и проц. Память до этого времени тож какую-нибудь подберу. Так что постараюсь к концу следующей недельки выложить результаты тестов под воздухом(если кому интересно).
Извините за столь развёрнутый расказ, но не сдержался.
Member
Aidar777 писал(а):
Я почти все охлаждение для компа у коланса брал с их офсайта (7 заказов до этого), проблемы были только с нашей таможней и их решали в мою пользу. Почему ихняя таможня запрещает вывозить из штатов водоблок? Может они меня попутали с Бен Ладаном? Может я есть угроза их национальной безопасности? Попросил разъяснения у коланса, жду...
К сожалению они могут просто не сказать почему, их право. Звучит глупо, но раньше были фотоаппараты, которые правительство США (или кто там этим занимается у них) запрещало ввозить в Россию. На сколько помнится это был Nicon. В США также действует запрет на вывоз большого количества товаров, производимых национальными кампаниями в ту же Россию и ряд других стран. Вот так вот. Ищите тоже самое в Европе. Точно также у нас нельзя купить EVGA, G.Skill, Patriot и еще некоторые бренды, разве что кустарно завезенные. И гарантии на них тут тоже никто не увидит само собой.
Rulezz61Rus писал(а):
Я бы воздержался громких слов на счет смешить или не смешить мне тут кого-то. Озвучивайте свое субъективное мнение. Мне на америкосов вообще в принципе глубоко и полностью,они пользуют это железо по причине вменяемости цен на EVGA; за деньги, которые просят за EVGA хочется получить поболее, особенно за те деньги, которые просят у нас в России. Кроме того, что у EVGA возможности разгона под азотом весьма и весьма впечатляют в потребительском плане продукт меня не интересует, юзабилити ASUS впереди EVGA,и далеко впереди,особенно если речь о повседневном использовании,и для меня дизайн EVGA вообще спорный, хотя, соглашусь, что дизайн уже вторичен на фоне основных особенностей.
У нас в России за EVGA ничего не просят, сюда эта продукция НЕ завозится. Читайте пост выше. Вы так сильно юзали и ЕВГА и Асус, что можете об этом вот так уверенно говорить? Не надо глупостей городить только, юзабилити это вообще не то слово, которое тут уместно, точнее вы видимо не знаете его смысл. Дизайн важен для тех продуктов, которые можно увидеть постоянно снаружи, а не внутри корпуса на стенке, откуда он в принципе и не достается обычно.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Сообщается, что в серии ASUS ROG появилась новая инновационная материнская плата, оборудованная процессорным разъемом LGA 1366 и созданная на базе чипсета Intel X58 и чипа-коммутатора Lucid HYDRA. Говорится и про наличие на борту Immensity интегрированной графики, которую можно использовать в рамках технологии Lucid. Это вся официальная информация на момент создания данной заметки.
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
HowToPlay писал(а):
как только плата будет у меня, тогда и буду норм фак делать по ней. чтобы люди знали куда ковырять при разгоне и настройки
с нетерпением жду твоих тестов, а то в раздумьях стОит ли с р2е на третью переходить ps недавно свой х5680 тестил на гиге ех58 эстрим, там там при одинаковом разгоне напруги на проц меньше требовалось аж на 0,04 В , уже думаю не махнуть ли рампагу свою на гигу
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: 77
Всем привет! Мужики, подскажите где еще копать, почему проц выше 4080 МГц не хочет гнаться? Память я отпустил на 1600 МГц, в нее упираться не может, шину до 220 я поднимал, но винда не грузится. Перегрев ЦП тоже не может, на 4080 МГц ОССТ и Линпак проходит и темпа выше 65 град не поднимается #77 Напруга на CPU 1,2000 В, выше напругу поднимал, толку - 0 З.Ы. И еще вот что, скажите где найти напругу под названием Uncore я что-то искал, да не нашел.... может как-то она подругому называется в Рампаге?
Member
Fox_1 писал(а):
Всем привет! Мужики, подскажите где еще копать, почему проц выше 4080 МГц не хочет гнаться? Память я отпустил на 1600 МГц, в нее упираться не может, шину до 220 я поднимал, но винда не грузится. Перегрев ЦП тоже не может, на 4080 МГц ОССТ и Линпак проходит и темпа выше 65 град не поднимается #77 Напруга на CPU 1,2000 В, выше напругу поднимал, толку - 0 З.Ы. И еще вот что, скажите где найти напругу под названием Uncore я что-то искал, да не нашел.... может как-то она подругому называется в Рампаге?
Member
Fox_1 писал(а):
А синий экран был? Скажи код ошибки или сам посмотри что пишет. Скорей всего ты просто не поднимал Qpi/VTT Pll Vcore, а это как бы обязательно для разгона.
Member
Rulezz61Rus писал(а):
VTT/QPI - оно вроде
ОК, понял, спасибо!
OpaOpa писал(а):
А синий экран был? Скажи код ошибки или сам посмотри что пишет. Скорей всего ты просто не поднимал Qpi/VTT Pll Vcore, а это как бы обязательно для разгона.
Нет BSOD'ов не было, просто на полоске загрузки зависает, первая прошла и усе... можно дальше и не ждать (Система Win XP) Может я конечно, где-то что-то не догоняю, но покажите где это QPI/VTT Vcore? #77 Вот поправьте меня если я что-то не то говорю: (на фотке) 1. - Напруга процессора 2. - Неизыестная мне напруга 3. - Напруга м/у сев. мостом и памятью 4. - Напруга памяти А вот что такое QPI/VTT Vcore не понимаю, может на "на пальцах" кто-нибудь может разъяснить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Киев, Украина
Два вопроса к владельцам: 1. В первых новостях о сабже (не помню, где конкретно) видел инфу о том, что юзер сам может выбирать на какой порт PCI-E сколько линий подать (напрмер я хочу 16 на первый и 16 на третий, а не на первый и второй как на остальных платах по умолчанию), так ли это? Если так, то как реализовано переключателем на матери или настройкой в биосе? 2. Умеет ли плата в разгоне снижать напряжение на камне при его простое?
Member
deza писал(а):
Два вопроса к владельцам: 1. В первых новостях о сабже (не помню, где конкретно) видел инфу о том, что юзер сам может выбирать на какой порт PCI-E сколько линий подать (напрмер я хочу 16 на первый и 16 на третий, а не на первый и второй как на остальных платах по умолчанию), так ли это? Если так, то как реализовано переключателем на матери или настройкой в биосе? 2. Умеет ли плата в разгоне снижать напряжение на камне при его простое?
1. Можно отключать слоты PCI-E. а где инфа была написана? можно ссылочку? Могу проверить #77 2. Нет не умеет (Хотя может быть я не дошел до этого)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Fox_1 2. PLL - phase locked loop, типа генератор тактовой частоты. На нем напруга. можно ставить на максимально допустимые 1,8 с копейками и больше не трогать. 3. Ну так это и есть Анкор, напруга на контроллере Квад Пампед Интерфейс и встроенном контроллере памяти. У Вас уже выше допустимых 1,35.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Киев, Украина
А такой режим на плате возможен: 2×PCIEx16 + PCIEx4? Т.е. два видео на графику - каждое по х16 и ещё видяшка х4 на физику. Ведь платформа врод-бы позволяет, всего-то линий 36?
Member
Fox_1 писал(а):
Rulezz61Rus писал(а):
VTT/QPI - оно вроде
ОК, понял, спасибо!
OpaOpa писал(а):
Нет BSOD'ов не было, просто на полоске загрузки зависает, первая прошла и усе... можно дальше и не ждать (Система Win XP) Может я конечно, где-то что-то не догоняю, но покажите где это QPI/VTT Vcore? #77 Вот поправьте меня если я что-то не то говорю: (на фотке) 1. - Напруга процессора 2. - Неизыестная мне напруга 3. - Напруга м/у сев. мостом и памятью 4. - Напруга памяти А вот что такое QPI/VTT Vcore не понимаю, может на "на пальцах" кто-нибудь может разъяснить?
Эти настройки не годятся для разгона, потому что напруга на проц слабая. Попробуй проц 1.3-1.375, CPU PLL Voltage вообще не трогай, QPI/Dram Core Voltage поидее можно и меньше, в районе 1.35. Dram Bus Voltage в зависимости от твоей памяти, у меня работает на 1.68 для 2000Mhz, но реально 1.65 стандарт (почти у всех). Посмотрел у тебя в профиле 4200 стоит, но если не стабильно, так можно и дальше задирать напряжение, пока не устаканится...вопрос хватит ли тебе твоего охлаждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
bboott Самого волнует этот вопрос
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 67