у кого нибудь были проблемы с режимом sli на данной мат.плате? что-то в некоторых играх например Need For Speed.Hot Pursuit на максе с двумя ~35 с одной~55,в : Call of Duty: Black Ops(в меню) одна ~58 две ~37,такое ощущение что включение сли работает наоборот хотя в мафии было норм одна 27 две до 55 все на макс кроме физики,это нормально такое? может пропускной способности шины 8х не хватает?
после апгрейда системы охлаждения (корпус и кулер процессора) температура на МП снизилась. Было 45С в нагрузке, стало 37-38С. В простое 31С, напруга 1,2В. Температура процессора снизилась на 7С, было 67С. Поднял напругу на проце до 1,52В и частоту до 3,7Ггц. Проходит Линпак. Брал 3,8Ггц, но 3ДМарк Вантаж не проходит при тесте CPU. Темература процессора в Линпаке 61С. В играх проц не прогревается больше 55С, думаю это заслуга кулера. Погнал бы дальше , но тут правда чото пощупал мосфеты, на ощупь градусов 60, а мож 70, хз. Да и напруга то уже ого=го-го... кто чо подскажет стоит дальше на этой мамке гнать или погорит ?
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду: radeon29 да полюбому это дрова или патч касячат. Если шина и режит то не более 2-3%
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
rus-man вот я тоже думаю шина тут не виновата... то есть везде должно быть больше чем с одной? я думал может сли просто не реализовано там где мало fps с двумя... Как теперь выяснить где косяк?=(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Новороссийск
патч непричем он либо работает либо нет(тогда вкладка sli в панели nvidia неактивна) . 100% в дровах нет поддержки SLI профиля для этих двух игр. поставь 260.99 или 262.99 может поможет.
sheva404 короче это у меня какой то косяк был,теперь в Call of Duty: Black Ops около 60 стало,Lost Planet 2 около 50,было 23-30 в тесте производительности А все на максе.Как косяк исправился сам не понял...
Заинтересовал меня проц PhenomII X4 970BE (C3), TDP=125W. Мать эта как раз под 125Вт. Видел новость на 3dnews, что этот проц при 1,47В разогнали на воздухе до 5Ггц под Mugen'ом 2. Так вот, у меня есть Mugen2. Сможет ли эта мама выдержать "издевательство" хотябы до 4Ггц? Есть ли разница по TDP и током между процами со степпингом С2 и С3 при 1,47В и частоте 4Ггц? Какой из этих процев меньше нагрузит мать и БП при одинаковом напряжении и частоте?
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Сделал замер температуры на мосфетах при 1,54В(!!!) (показания Эвереста), при 100% нагрузке (OCCT Linpack) 3,6Ггц. 80-82С. По моему TDP125W превышен значительно. Где предел у этой материнской платы? Блин, не каждая МП с TDP=140W способна взять 1,55В. sheva404 Пока что воздержусь от покупки С3. По уму, при пересадке на этот проц лучше сменить МП на АМ3 со всеми вытекающими последствиями дополнительного апгрейда ОЗУ. Продам свою ОЗУ, МП, проц, добью 5р и все дела. Но пока что необходимости нет. Подожду весны, там и ценнник на PhenomII X4 970BE (C3) значительно снизится. Напруга в 1,5В считаете, что не большая, на воздухе то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Новороссийск
помне так 1.5v это тот предел за который с этой мамкой переходить нестоит. покрайней мере с х4-х6. а вобще у меня 24/7 стоит 3.67гГЦ при 1.4 v, пока хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Москва
Раз в неделю случается такая ерунда: серый экран - перезагрузка - ошибка при загрузке "a hyper transport sync flood error occurred on last boot". В чем проблема может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
Присоединяюсь к вопросу Santa Claus, только серого или синего экрана нет, просто сразу при появлении раб.стола - зависает секунд на 5 потом перезагрузка и сообщение о ошибке. эта беда у меня началась сравнительно недавно, после обновления видео на 460-ю.. Операционка - севен 64бит, до смены видео - в ХР год сидел и месяц на севен - такого не было.
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Santa ClausИскатель истин У меня была такая лажа только при переразгоне HT и NB... выход либо поднять напряг на них, либо множитель приспустить...у вас система разогнана? какие множители и сколько частота FSB?
Member
Santa Claus Да, и прекрасно работает с самого начала (видно по диодам), но она как-бы отключает фазы в простое и ни коим образом на шину НТ влиять не должна..
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Member
Santa Claus Не не, Грин Пауэр тут не при чем, она у меня на разлоченом и разогнанном проце работает...и все стабильно... Искатель истин А как с охлаждением северника? Какова его температура? Я понимаю конешно что по сравнению с Х58 они просто ледяные, но всеже... + кмк это могут быть глюки с памятью, у меня одно время стояло 2х2 гб старой NCP - так постоянно это сообщение вылазило, я ее к черту продал, новую взял, и все ОК! Так что может память глюкозаврит Кстати какая прошивка биоса? Поставьте свежую, они там много чего хорошего сделали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Москва
Romoro Биос последний, а на севернике приклеен 40 мм вентилятор, температура ~40 градусов. С памятью вроде все нормально, мем тестом тестировал, ошибок не было, надо будет еще раз подольше потестить.
Кстати, эта ошибка у меня вылазит только когда работаю в solid works и при этом у меня обычно autocad запущен.
Member
Проф приложения вообще сильно грузят всю систему, я когда в Лайтруме фотографии перелопачиваю - процессор нагибает эта штука не хуже Линкса, и при конвертации видео - тоже самое... где-то нестабильность либо проца либо брак в мамке чтоли... хотя у меня проц с 2.2 до 3.3 ггц разогнанный и ничего, все без ошибок работает...
Member
Romoro Да все последнее, 2.5 биос с первых дней его выхода практически, дрова и пр. вентиляция в корпусе такая что раз в неделю сосульки с задней стенки снимаю.. так что перегрев исключен, даже не веря датчикам, рукой пробовал - радитор теплый ( в районе 40-50*) но не горячий. Да с памятью мне в этом году намаяться пришлось хорошо.. мало того что пол-года на битом гудраме сидел как оказалось ( см. первую стр.темы) который проходил все тесты а вот голдмемори не прошёл, месяц менял по гарантии и два раза в магазине, так теперь со сменой видео опять глюки полезли.. Может и системные прерывания где-то пересеклись у АТИ чипсета и видео от НВ.. кстати ТВ тюнер именно по такой причине продать пришлось, приводы писать отказались при его установке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33