Расстраиваться тому, что на меньших частотах система работает шустрее? Вероятно нет.
Nikorasu писал(а):
Как я понимаю это основной её косяк, поиск нужных частот сильно затрудняется... Или что-то еще есть?
Ещё в целом низкая clock per clock производительность + иногда проблемы с холодным стартом.
А что такое clock per clock ? Вообще какая-то странная получилась материнка, причем как я понял это касается всех ревизий.... Думаю лучше немного переплатить в взять MSI 890FXA-GD70
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: дровишки ???
Ivan_FCB, дело в том, что есть такая хитрая утилитка у Гигабайта - Gigabyte Easy Saver, вроде бы все просто и замечательно, экономится энергия. Но при этом, естественно, снижается производительность. И вроде бы как удивительного нет в ней ничего, если не учитывать, что на сабже эта утилитка вносит изменения в работу материнки чуть ли не на уровне БИОСа. Я проверял, если установить утилиту и включить опцию сбережения энергии, и деинсталлировать утилиту, энергосбережение сохранится. Если после этого переустановить операционку, энергосбережение сохранится! Возможно, энергосбережение сохраняется даже при пепепрошивке БИОСа - вот это еще не проверял .
_________________ Шуруп, забитый молотком, держится лучше чем гвоздь, закрученный отверткой.
Последний раз редактировалось Jinx 26.10.2010 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: дровишки ???
diabolic2009, если планок памяти только две, можно попробовать Command Rate = 1. На быстродействие влияет заметно. Я думаю, пару лишних гигафлопсов точно появится.
_________________ Шуруп, забитый молотком, держится лучше чем гвоздь, закрученный отверткой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
diabolic2009 писал(а):
Jinx планки две, поменял, но всё так же осталось, немного обидно) должно быть на уровне 75-77гфлопс
Че вам не нравится я вобще на такой частое проца запустить немогу.А вам какие то пара гфлопс покоя не дают если бы я мог свой на 4 ггц запустить бил бы сщаслив.
diabolic2009 если стоит каспер отключи его полностью,а не тока защиту и протестируй заново,во всяком случае у меня после этого гфлопс прибавляет.
Очень нравится компоновка этой платы. Думаю о покупке rev 2.1 .
Пара вопросов 1. pci-e на 16 линий - верхний слот? Или любой слот, при условии использования лишь одной видеокарты?
2. Описаные в этой ветке серьезные проблеммы, с низкими показателями clock per clock - явление встречающиеся лишь иногда - или это неотъемлимый недостаток данной платы, независящий даже от различных ревизий?
3. Какой можете посоветовать аналог данной платы (можно немного дороже) (Asus M4A89GTD PRO/usb 3/ не подходит - там тоже много проблемм судя по соседней ветке, к тому же в плате убийственный недостаток - это основной слот pci-e в самом низу...)
Пришли все комплектующие(сабжевая плата, Phenom II X6 1055T, 2x2Gb Corsair), собрал, включил, но что-то не работает. Вентиляторы крутятся, но монитор никак не реагирует(подключаю ко встроенному видео, внешнего пока нет). Пробовал переставлять планки памяти, по очереди их ставил - то же самое. Есть ли на плате какие-то средства диагностики, чтобы выявить какой компонент неисправен? Плата хотя бы реагирует на Power On, поэтому остается только процессор...
Update. Забыл подключить дополнительный разъем питания, все отлично работает. Завтра буду тестировать систему.
Последний раз редактировалось Eldar 27.10.2010 1:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
K@mcA писал(а):
1. pci-e на 16 линий - верхний слот? Или любой слот, при условии использования лишь одной видеокарты?
Если верить показаниям CPU-Z и GPU-Z, то как Х16 способен работать и верхний, и нижний слоты.
K@mcA писал(а):
2. Описаные в этой ветке серьезные проблеммы, с низкими показателями clock per clock - явление встречающиеся лишь иногда - или это неотъемлимый недостаток данной платы, независящий даже от различных ревизий?
Судя по всему недостаток. На сколько серьёзный - решать конечному пользователю.
K@mcA писал(а):
Какой можете посоветовать аналог данной платы
б/у 790FX топы. Eldar Не имея под рукой пост-кодера источник неисправности можно вычислить только пальцем в небо.
Сейчас этот форум просматривают: Shtopor и гости: 23