Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 352 • Страница 6 из 18<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
rscp писал(а):
К сожалению, пока не до конца, т.к. мать засбоила - перестала запускаться с процессором в CPU0 сокете )=
Так давай подробнее,чё случилось.Я уже через это прошёл,мож и смогу чем помочь.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Ну вот, ещё один счастливый обладатель! Мои соболезнования,однако.

Партнер

Member
pisanov писал(а):
Так давай подробнее,чё случилось.Я уже через это прошёл,мож и смогу чем помочь.

Спасибо конечно за беспокойство :-) , но она уже уехала в солнечный Тайвань по RMA :tooth:

Member
По гарантии? А когда произошло,был запах?

Member
Не, не было никакого запаха - работала себе система нормально, но однажды после выключения не стартанула. В итоге оказалось, что не может работать с установленым в нулевой сокет процессором - заводилась только в однопроцессорной конфигурации. После чего был открыт trouble ticket в техсуппорте EVGA, по итогам которого просили выслать мать им в солнечный Тайвань для диагностики. Вот, собственно, сейчас она уже 4-й день на таможне ожидает экпорта.

Member
Как-то совсем не стабильно с ней... Разгон какой был?

Member
Два E5620'ых в режиме 200х19, напруги совсем небольшие были: где-то 1.3 на CPU, 1.35 на VTT и IOH 1.4.

Member
У меня щас 186х20,но в евга утилите 3,3 и 5 вольт в минусе,две карты отключены и две работают в стоке.Я думаю что на процы в разгоне не хватает этих напряжений,я так токо предполагаю,чё то мало таких токов в блоке питания.В новом блоке будет по 100 ампер на 3,3 и 5 вольт.В середине недельке обещались уже доставить. А какие вольты самые основные на проце? А при разгоне, кажде ядро проца потребляет отдельно или эти вольты идут во общем на весь камень?

Member
вроде как на матери стабилизаторы от 12в питаются. Значит по 12в и нагрузка.

Интересно она вообще у кого-нить работает 24/7, причем 80% в полную загрузку? Может эта мать для разгона-рекорда, а не для разгона-полета..

Member
kef-- Имеет смысл по буржуинским ресурсам пошукать... К примеру, movieman@xs вроде бы даже что-то считает.

Member
kef-- писал(а):
вроде как на матери стабилизаторы от 12в питаются. Значит по 12в и нагрузка.

Интересно она вообще у кого-нить работает 24/7, причем 80% в полную загрузку? Может эта мать для разгона-рекорда, а не для разгона-полета..

на ней множитель токо 20,более нету,наверное токо с моим процем.Если более мощный проц ставить,то мож в биосе и более множитель появиться.И всё таки какие напряжения потребляют процы? На мтери то всё понятно. По опросам выяснил,что самое важное напряжение,которое толжно быть незыблемо -это 3,3 вольта, потом 5 вольт,а 12 вольт допускается большая погрешность.На процы должно идти стабилизированное напряжение,с минимальной погрешностью. Как токо поднимаю множитель,то на пост кодах хрень какая та возникает при запуске,а добавив напругу на проц в 0,01 вольт,то FF пропадает,а когда в маркте работает,там где много самолётиков,то FF появляется.но потом исчезает,-это когда более 186х20,но как токо такое или меньше,то пост коды стабильно. Знаю точно токо одно FF загорается ,-это когда мало тока или замыкание где. Щас ищу вот такую штуку http://www.poyasnica.ru/kitmt4011.html , с ней можно более точную картину установить,а подглядел я её тут http://www.youtube.com/watch?v=c1Dsg2th ... re=related
Громадное спасибо за ссылку.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
dymson писал(а):
kef-- Имеет смысл по буржуинским ресурсам пошукать... К примеру, movieman@xs вроде бы даже что-то считает.

А где этот буржуинский ресурс?

Member
pisanov Процы на 12-ти вольтах сидят, 3.3 - это память, 5 - usb. Если FF появляется перед загрузкой операционной системы, то это нормально. Вот профиль дядьки, о котором шла речь - http://www.xtremesystems.org/forums/member.php?u=22652

Member
Блин! Говорила мама,учи языки.

Member
kef-- писал(а):

Вот, например, кранчер из команды [H]ardOCP (F@H) - у него три системы на SR-2, можете лично ознакомиться.

Junior
Здравствуйте!!!
пришел я к вам в поисках истины так как начинающий в сфере разгона и мне очень нужна ваша помощь...
есть задача собрать производительный комп, нужны процессорные мощности, потому и выбрал EVGA Classified SR-2 для дальнейшего построения системы...

Задача:
1) выяснить может ли данный CPU разогнанный до ~4,0 или ~4,5 работать стабильно на воздухе при полной нагрузке ?
2) нужно подобрать основные комплектующие как я считаю это память и БП
3) и понять как правильно разогнать данное чудо (в общем нужны настройки Bios с описание где что подкрутить, и на сколько подкрутить, желательно если есть ссылка на литературу где можно почитать о биосе данной платы что за что отвечает)
--------------
Планирую снабдить данную плату
Видеокарта будет одна GF260 или GF gtx 580
2шт Xeon X5680 3.33
память выбрал (но не уверен нужна рекомендация)
Corsair CMT6GX3M3A2000C8
БП что ни будь из списка (хотя тоже нужна рекомендация)
SilverStone SST-DA1200 1200W
SilverStone SST-ST1000-NV 1000W
SilverStone SST-OP1200 1200W
Topower TOP-1500W
Topower TOP-1400W
Silver Power SP-S850 850W
Thermaltake Toughpower ESA 850W (W0178)

--------------
заранее благодарен за любую помощь...

Member
tainikx
Вот здесь можно подчерпнуть информацию.

Member
tainikx, советую посмотреть БП Antec TPQ-1200 или HPC-1200

Member
tainikx
1) 4ггц сможет и x5660, в большинстве случаев и без поднятия напруги. С 4.5 сложнее - на воздухе вряд ли, если только очень удачный экземпляр(ы)
2)Вышеуказанный Antec, Enermax Revo 1250, Corsair AX1200. С особенностями каждой модели можно ознакомиться в соответсвующих разделах конференции. Память лучше взять 48гб четырехгиговыми плашками, вполне пойдет какой-нибудь Kingston Value. Правда, схавает ли столько операционка... У m$ вроде ограничение до 32гб. Для бОльших объемов нужна enterprise лицензия, но это с серверами, насчет десктопных версий я не уверен
3)Базовая расшифровка есть в мануале. Если нужна более развернутая инфа, то гугл/википедия по каждому параметру. Комплексных справочников, да еще и по конкретному биосу/материнке лично я не знаю. По ссылкам выше можно найти темплейты настроек под определенные частоты

Junior
dymson
Спасибо что решили меня просветить :-)
По яндекс маркет нашел только Corsair CMPSU-1200AX (сейчас пока ковыряю форум ищу БП что бы про них почитать)
то что x5660 гонится до 4,0 на воздухе хорошая новость для бюджета :beer:
Вопрос только по памяти остается открытым, по объему памяти обязательно так много? мне к примеру для нужд достаточно 12, ну даже с запасом на 24гб, у меня комп максимум 9гб седла при рендере в 3Dmax
И вопрос к Kingston Value в продаже то она есть? нашел только OCZ c обозначением "Value" и в чем фишка памти с "Value" то что у нее открытые множители?

мне по идее нужно только проц разогнать, но как я понял так не получиться, и придется все разгонять, проц память и что то еще?

Member
tainikx писал(а):
И вопрос к Kingston Value в продаже то она есть?

http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &suggest=1
Value - эт бюджетная :-)
Хотя, если 12-ти гигов хватает... Почему бы и не взять
tainikx писал(а):
Corsair CMT6GX3M3A2000C8

К тому же, если учесть доступные делители памяти у x5660 - 2:8 и 2:10, то для работы на 4000ггц ему нужны модули гарантированно работающие на 1600мхз

Junior
dymson
ух не ожидал что можно на столько дешевую память взять такого объема :)
tainikx писал(а):
К тому же, если учесть доступные делители памяти у x5660 - 2:8 и 2:10, то для работы на 4000ггц ему нужны модули гарантированно работающие на 1600мхз

а можно по подробнее как выбрать память для x5660 нужно брать память с частотой 1333 и гнать до 1600 или же можно взять с частотой в 1600 ?

по поводу множителя нашел тут но пока не разобрался

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 352 • Страница 6 из 18<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа