Хочу прикупить ASUS P8P67 PRO + Core i5-2500. Просветите, почему они, в отличие от Гигабайта, официально рекомендуют память только 1600, а все что быстрее, только в режиме оверклокинга? Приходится часто перекодировать HD-видео, поэтому хочется систему пошустрее, но без проблем. Подскажите плз, можно ли взять для этой материнки память 2200 или 2133 или не заморачиваться?
Купил мамку Asus p67 Deluxe и камень 2600К. Запустил систему, в биосе температура 34-35 градусов (простой). Обновил сразу биос на 1053 бета, и получил температуру 44 градуса в том же режиме... не подскажите? Это проблема биоса? Надо откатиться на старую версию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Откуда: Krasnodar
ma3atr0n писал(а):
Купил мамку Asus p67 Deluxe и камень 2600К. Запустил систему, в биосе температура 34-35 градусов (простой). Обновил сразу биос на 1053 бета, и получил температуру 44 градуса в том же режиме... не подскажите? Это проблема биоса? Надо откатиться на старую версию?
не обращай внимание, небольшой глюк с температурой у всех на 1053 так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Откуда: Krasnodar
miwa писал(а):
еще бы перевод был бы
а что там переводить? go to ‘Advanced’ tab -> go down to ‘APM’, press Enter -> enable the “Power on by PCIe.” function. Then press F10 to save & exit. разве это не понятно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2010 Откуда: Можайск
ma3atr0n писал(а):
У меня также... Считаю, что на биосе 1053 более правильная температура. Попробуйте откатиться на старый, запустить в аиде64 тест на стабильность и сравнить ее показатели и показатели аи сюит. А потом прошить новый биос и точно также сравнить показатели.
_________________ Важно не то, как ЛЮДИ относятся к тебе, а как ТЫ ОТНОСИШЬСЯ к ЛЮДЯМ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Ошибки в BIOS.
На матплатах ASUS выявлены ошибки: так называемый "старт-стоп". Выражается в том, что при включении с холодного старта матплата, отработав одну-две секунды, выключается, затем включается снова. Также существует проблема с запуском с памятью, имеющей частоту выше официально поддерживаемой контроллером Sandy Bridge (DDR3-1333). Может отображаться не весь объём установленной памяти (не более 4Гб).
Рекомендуется в данных случаях произвести полное обнуление настроек с помощью Clear CMOS:
1. Выключите компьютер и отсоедините шнур питания. 2. Переместите перемычку CLRTC с контактов 1-2 (по умолчанию) на контакты 2-3. Оставьте на контактах 2-3 примерно 5-10 секунд, затем переместите перемычку обратно на контакты 1-2. #77 3. Подключите шнур питания и включите компьютер. 4. Удерживайте нажатой клавишу <Del> во время процесса загрузки для входа в BIOS. 5. Настройте BIOS, сохраните настройки и перезагрузите компьютер.
*Если описанные выше действия не помогают, удалите батарею и переместите перемычку снова, чтобы очистить CMOS RTC RAM. После очистки CMOS, переустановите батарею.
На платах EVO и Deluxe процедура Clear CMOS осуществляется специальной кнопкой!
Все вышеперечисленные ошибки могут быть исправлены в обновлённых версиях прошивок BIOS. Все драйвера, прошивки, инструкции смотрим на официальном FTP по адресу: ftp://ftp.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA1155/
_________________ Вы хотите об этом поговорить? ☺
Последний раз редактировалось glidis 20.01.2011 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
glidis писал(а):
И тем не менее. Биосы везде 1053. На Делюксе 4500
у меня стартует на 5500 правда винда работает всего пару сек но я пока всё на авто даже питание не повышал пока ещё не разбирался... хочу биос новый дождаться ,скоро будет.
Сейчас этот форум просматривают: Alex_V, Google [Bot] и гости: 31