При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены
- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).
Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Харьков
Romanich писал(а):
Нужен хелп. Память corsair xms3 1600 не заводится на msi p67a-gd65 вообще, причём на асус п8п67 было всё ОК. У кого-то было подобное? И можно ли где-то посмотреть лист совместимости памяти для этих плат? Ещё непонятно вот что: по мануалу написано пихать модули памяти в синие слоты, в факе написано, что в черные... правда система не работает ни так, ни сяк
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2007 Откуда: Украина.Сумы
ThuG John, О! Зачет, вечером буду вчитываться. Жаль немецкий. Прошился на 187 биос. Слетели дрова на видео - не страшно, чепуха. и самое главное6 ПОКА ЧТО НЕ ВИСНЕТ!!!!!! Уже виснет. Ну а теперь хит сезона!!! Без драйверов на видяху - не виснет. С дровами - виснет! обалдеть.
_________________ Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро.
Последний раз редактировалось Sirius5 03.02.2011 21:08, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2007 Откуда: Od-UA
Grigori писал(а):
deser а вы на боксовом ставите 1,28 и 4ггц?
да, 4200 ставил. выключал тесты руками сугубо из-за перегрева по софту. за все время 1 раз подвис при смене таймингов, и пару "синек" когда ставил еще меньше напруги. надо взять толковый куллер, пока не могу никак выбрать золотую середину...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Пушкино
Ждал когда появится gd55, но судя по всему это случится уже не раньше апреля... поэтому возникает вопрос в выборе альтернативы. Собираюсь брать обычный 2500 без "К", в системе предполагается использовать 1 SSD, 1 HDD и 1 DVD (этот чувствую скоро зарастет пылью), т.е. 2 САТА-3 порта и один САТА-2 это по сути все что нужно... СЛИ решил не делать, поэтому 1 PCI-16x достаточно. Т.е. я так понимаю P67A-C45 по сути оптимальный вариант. Но интересует в чем конкретно проявляется его бюджетность? Типо оборонные компоненты в нем используются? Отсутствие тепловой трубки вообще сказывается на ухудшении охлаждения системы питания проца? UEFI в нем есть? Кто-нибудь пробовал использовать 2х4Gb Кингстон 1333 МГц, нормально работает? За счет чего плата уже на несколько сантиметров, ничего важного не отрезали ?
Member
Asmer писал(а):
Ждал когда появится gd55, но судя по всему это случится уже не раньше апреля... поэтому возникает вопрос в выборе альтернативы. Собираюсь брать обычный 2500 без "К", в системе предполагается использовать 1 SSD, 1 HDD и 1 DVD (этот чувствую скоро зарастет пылью), т.е. 2 САТА-3 порта и один САТА-2 это по сути все что нужно... СЛИ решил не делать, поэтому 1 PCI-16x достаточно. Т.е. я так понимаю P67A-C45 по сути оптимальный вариант. Но интересует в чем конкретно проявляется его бюджетность? Типо оборонные компоненты в нем используются? Отсутствие тепловой трубки вообще сказывается на ухудшении охлаждения системы питания проца? UEFI в нем есть? Кто-нибудь пробовал использовать 2х4Gb Кингстон 1333 МГц, нормально работает? За счет чего плата уже на несколько сантиметров, ничего важного не отрезали ?
всю ночь провозился с P67A-C45 и 2500к. 8 гиг кингстона 1333 (2*4) работают прекрасно на 1666 (9-9-9-24). http://10pix.ru/img1/3589/3439504.png на 4200 ставил семерку-систему... не грел проц, т.к. боксовый пока стоит. остановился на биосе 1.7 пока, 1.85 грело проц сильно (могу ошибаться). в системе 2 винта на сата3, еще 2 на сата2 и силюк на сата2 - пока все работает ))) сейчас на 3600 ставил весь софт рабочий (графика статика) и чуть попробовал работу - приятно и больше 55 градусов не прогревается, куллер 75%
Member
мать С45. на версии биоса 1,7 максимум можно 1,35В кинуть на проц... или авто. мой 2500к завелся (грузанулась вин7) на 1,35 (повышает если верить cpu-z) 4900МГц
Как бороться с бракованной матерью - http://www.overclockers.ru/hardnews/403 ... _quot.html Только вот совсем непонятно, согласно статьи нужно пользоваться 7 и 8 портами для хардов они белые то есть Sata 600 , а проблема то с sata 300 ( они то черные ) или в порт Sata 600 можно использовать хард Sata 300 ?
Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
WizzarD4 писал(а):
almazmusic а зачем бетку ставил ? 1.7 вроде норм работает. Вчера поставил кулер нормальный и оставил 4.5Ггц , в биосе напруга стоит 1.3в а CPU-z показывает больше, это можно как-то поправить? Отключил всё энергосберегающие фишки. И вы когда меняете вольтаж на CPU , VTT(CPU IO) Тоже поднимаете? Пару фоток мамки с большим кулером , может кому пригодится , т.к. у меня MUGEN2 с моей памятью не стал , поставил Scythe Grand Kama Cross, тоже вроде не плох, ночь линпака макс 71" - многовато конечно но что поделать #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2007 Откуда: Украина.Сумы
legioner777 писал(а):
Как бороться с бракованной матерью - http://www.overclockers.ru/hardnews/403 ... _quot.html Только вот совсем непонятно, согласно статьи нужно пользоваться 7 и 8 портами для хардов они белые то есть Sata 600 , а проблема то с sata 300 ( они то черные ) или в порт Sata 600 можно использовать хард Sata 300 ?
0-1 порты - это сата 600, в них можно втыкать винты сата 300. 2-5 - дефектные порты, остальные 6- и выше порты стороннего контроллера, их тоже можно использовать.
_________________ Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Харьков
legioner777 Куратор темы фотки выкладывал . там 2 слота перекрывает вентилятор , а у меня больше места небыло, взял Grand Kama Cross - доволен, чуть хуже конечно но всё и так ок. правда и память уже сменил, толку от 2133 в играх никакого, лучше пусть 8Гб будет ))
Такой вопрос, на GD55 можно как-то настроить включение компа с клавы или мышки?
Как не бился-биос не прошился...MSI P67-C45.Не шьется из-под доса,из биоса-тоже по нулям...Флеха Silicon power 4gb.Прошивальщик и сам файл биоса 1,7 кидал в корень чистой отформатированной флешки...В досе набирал " M:\>AFUDE234<spase>E7673.170<enter> и них...Ничего не произошло
Junior
burzmei писал(а):
Как не бился-биос не прошился...MSI P67-C45.Не шьется из-под доса,из биоса-тоже по нулям...Флеха Silicon power 4gb.Прошивальщик и сам файл биоса 1,7 кидал в корень чистой отформатированной флешки...В досе набирал " M:\>AFUDE234<spase>E7673.170<enter> и них...Ничего не произошло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Пушкино
Купил все-таки gd65, т.к. С45 уже не было, а эта досталась за 5400р... Установил проц в сокет, но система начнет функционировать не раньше чем через 2 недели, поэтому и возник вопрос, ничего в этом плохого нету, что проц установлен в сокет, но не работает? Хотя мозжечком чувствую, что ничего с контактами не произойдет, но вдруг, поэтому и спросил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2003 Откуда: Москва
у меня неполучается загрузиться с флешки, все время матерится, что флешки нет. ВЫшеуказанными прогами для форматирования флешек пробовал пользоваться, которая от MSI пишет, что флешка не включена. Пробовал на 3 флешках, 16 гиг, 4 гиг, 8 гиг. Где еще можно покопать проблему ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Откуда: Москва
Asmer писал(а):
KvazargiuS Да, есть там пластина. Я теперь в раздумьях, а не помешает ли она установке zalman Performa.
у меня перформа, с45 и такая память http://fast.justcom.ru/good_big_pics/180741.jpg. Если выше радики на памяти будут, то первый слот перекроет перформа , а с этой памятью прям вплотную) хотя можно кулер с др. стороны повесить)
Junior
cyberwolf писал(а):
у меня неполучается загрузиться с флешки, все время матерится, что флешки нет. ВЫшеуказанными прогами для форматирования флешек пробовал пользоваться, которая от MSI пишет, что флешка не включена. Пробовал на 3 флешках, 16 гиг, 4 гиг, 8 гиг. Где еще можно покопать проблему ?
Я делал загрузочную прогой MSIHQ USB Bootable Tool, флешка на 1 гиг.