биосы лучше брать с офиц.страницы во избежание дальнейших проблем.
Трайбер таки официально поддерживаемый асроком ресурс в части их продукции, так что не верное замечание. А шить беты или нет решать каждому индивидуально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Какую память на нее поставить лучше? Насколько мать привередлива? Читал тут где-то про траблы памяти на 1600 на гиге. Тут такого нет? Еще думаю 4 или 8 Гб? Сейчас c e8400 на 4GHz стоит 4 вроде хватает на игрухи и интернет с просмотром HD (лайтрум еще изредка)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 18
georgeous писал(а):
Какую память на нее поставить лучше? Насколько мать привередлива? Читал тут где-то про траблы памяти на 1600 на гиге. Тут такого нет? Еще думаю 4 или 8 Гб? Сейчас c e8400 на 4GHz стоит 4 вроде хватает на игрухи и интернет с просмотром HD (лайтрум еще изредка)
Поставил 4х4Gb PC3-12800 1600MHz DIMM Corsair, XMS3, CMX4GX3M1A1600C7, на 1600 как часы работает, на 1866 запускается, но ещё с разгоном не разобрался.
Есть владельцы сабжа с CPU i7 2600K? Какой кулер используете и какие температуры в разгоне? Ответ лучше в личку, чтобы не загромождать тему выбором СО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: Bryansk
мать стоит уже 2 месяца ... полет норм. Память Kingston HyperX <KHX1600C9D3K3/6GX> DDR-III DIMM 6Gb KIT 3*2Gb <PC3-12800> CL9 стоит как 1800, 4 винта подключены к сата3 (2 к P67 и 2 к марвелу), проц 2500 без К, меня устраивает http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=29525 ... учитывая ее цену и цены конкурентов на момент взятия, она была выбором без вариантов!!! желаю всем стабильной работы! =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
ZemaX писал(а):
мать стоит уже 2 месяца ... полет норм. Память Kingston HyperX <KHX1600C9D3K3/6GX> DDR-III DIMM 6Gb KIT 3*2Gb <PC3-12800> CL9 стоит как 1800, 4 винта подключены к сата3 (2 к P67 и 2 к марвелу), проц 2500 без К, меня устраивает http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=29525 ... учитывая ее цену и цены конкурентов на момент взятия, она была выбором без вариантов!!! желаю всем стабильной работы! =)
Тоже только хотел задать этот вопрос, так как планирую в будущем купить B3 ревизию этой мамки.
Судя по фото, на плате стоит одна микросхема в качестве БИОСа, но объёмом 64 мегабита (8 мегабайт). А у конкурентов, вроде бы, 32 мегабитные, но по две. Возможно, чип хранит две копии БИОС, таким образом реализуется аналогичная защита?
Ещё хотел спросить - что за фича такая - Good Night LED? Светодиод Спокойной Ночи?
Последний раз редактировалось sonycman 23.03.2011 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Отверстия под LGA775 есть, но вот у Chernoff проблема с установкой именно GeminII. На 5-й странице темы почитайте.
Не, у него GeminII S, маленький, а у меня просто GeminII, большой, безо всяких бекплейтов. Так что стоковая пластина под процессором мне наоборот даже на руку
Я не уверен, что под кулер нормально войдут радиаторы памяти, думаю Corsair Vengeance взять, у них вроде не сильно высокий радиатор.
Тоже сейчас в думках, какую бы мамку выбрать для апгрейда своей P5K-E. Не нравится, что на продвинутые материнки производители пихают по два-три слота PCI-EG, в ущерб мелким PCI-Ex1 и простым PCI. Нравится разводка слотов у PRO3, но она несколько проще по системе питания и, боюсь, что биос у неё не шибко продвинутый по опциям в сравнении с Extreme.
В принципе, в мануале прочитал, что третий графический слот (самый нижний) можно использовать для карт расширения, он всегда работает в режиме х4, и не отбирает линии у первого и второго. Если я не прав, поправьте, пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: Москва Фото: 0
izhrunner я решил эту проблему подогнув бэкплейт кулера...конечно не бог весть что, но прижим нормальный. а мешает даже не столько сам бэкплейт сокета, сколько торчащие из него 2 винта крепления. они перекашивают бэкплейт кулера...
Добрый день! Собственно проблема: не могу установить WIN7 на любой из 2-х хардов, которые раньше стояли в RAID0. BIOS харды видит. WIN7 при установке либо не может создать раздел, либо вообще не видит хард. Возвращаюсь обратно на RAID0, все ОК, WIN7 ставится без проблем.
Харды WD SATA 2 по 1Тб, одинаковые полностью. Что уже пробовал и не помогло: 1. В утилите BIOSа принудительно удалял созданный массив данных. 2. Подключал по отдельности харды в различные SATA порты.
Может я что то в BIOSе не так выставляю?
Конфиг компа: MB ASRock P67 Extreme4 SOK 1155, CPU i5-2500K, DDR3 kingstoun 2000 4 Gb, 2HDD WD SATA 2 по 1 Тб (домой приду, посмотрю и напишу полностью номера Хардов).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Boldahim писал(а):
не могу установить WIN7 на любой из 2-х хардов, которые раньше стояли в RAID0.
У меня Win7 в первый раз установила дрова для рейда с флопика и затем поставилась без проблем. Сейчас ей даже флоп не нужен - ставится сама, может она что свое такое прописывает? В далеком прошлом у меня была проблема, похожая на Вашу. После низкоуровневого форматирования, следы райда исчезли и система перестала видеть винт, как часть бывшего райда. Попробуйте совет, либо вэлком в тему по райдам, сабж тут точно ни при чем.