Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1345 • Страница 6 из 68<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 68  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Уважаемые пользователи сего чуда от asrock fatal1ty p67 !!!Я бриобрёл камушек i7-2600k и хочу приобрести это чудо только ревизию B3 !!! вот только хочу узнать Ваше мнения от этой мамке плюсы и минусы ?? вроде как по оснащению и внешнему виду она стоит на высоте ???

Партнер

Member
lovers писал(а):
Ваше мнения от этой мамке плюсы и минусы ??

Присоединяюсь ,точ такая же история

Ретроклокер
Фото: 11
lovers, returner
это тот же Maximus III Extreme, но без крепления под S-775, без IDE, без FDD, без PCI, без PS/2 порта для мышки но значительно дороже. Если все это вам не надо, то можно взять Asus. Тем более по внешнему виду они похожи :) А серьезно мать как мать со своими + и - статистики пока мало, но недовольных вроди как немного.

i72600k
Корасара в списке нет, попрубуй напиши в US суппорт я 2 раза писал, оба отвечали.

Junior
max1024 писал(а):
lovers, returner
i72600k
Корасара в списке нет, попрубуй напиши в US суппорт я 2 раза писал, оба отвечали.

у меня GEIL 2133
http://www.geil.com.tw/Russian/products/show/id/191

4х2гб

Member
returner писал(а):
lovers писал(а):

отличная мать.Если хочешь хорошую мамку и нет денег на топ асус-бери.Все есть с запасом.Самое главное, что отличает ее от асуса и гиги-отличный биос, без глюков на разгон, чего я не могу сказать про гигу и асус , где весьма все сыро.

Единственное, поскольку на логике р67 только поддержка 2х пси е х16 , 3й тут распаян отдельным контроллером на постоянных х4 при условии, что только 1 , дополнительный пси это пси ,пси х1 занят или же он будет работать на х1.Те если вы , хотите карту под физику-придется вынуть звуковуху , и все другие дискретные карты , из других слотов, чтобы физика работала на х4 итд.( в случае с кроссом)
Это не фишка этой мамки, тоже самое и на асусе итд, где нет дополнительного чипа , на крос\сли системы.

ТЕм не менее, затыкав*мамку* как ёжика те присунув все и вся, во все ее дырки-все отлично, правда usb 3.0 все разом не смог, тк нету столько девайсов, на данном разьеме.Никаких конфликтов, все нормуль.Хорошие кондеры и фазы, не свистят. чего не могу сказать также про гигу и асус, где это* больное место*.

Кароче, один словом- под брендом Fatal1ty УГ выпускать не будут =)

Асрок маленькая конторка, где выпускают не так много девайсов, а в основном они лепят мат платы, хоть это и бывшее дочернее отделение асуса (сейчас они отдельно) лепят свое , те асус-это большой конвеер,где лепят все и может быть брак, а тут немного продукта,но качественно на 100%.К нам как привезли мат платы, хотел взять асус р67 делюкс, стоил он 7350 ( январь) , но как увидев эту плату меня переклинило и я себе сказал-только её и был прав =) Привезли только 5 штук и разобрали за вечер ,тк цена была 6800 или 6900.С проблемой сата портов можете не замарачиваться , тк тут 6 сата 3 и они обратно совместимы со всеми видами сата ,2 работают от чипа и 4 от контроллера марвел, который отвечает за флопик ( да да тут даже флопик есть) и ide и все без конфликтов, между оборудованием.Тем не менее, асроки тоже будут менять платы, я звонил, сказали если магазин не поменяет-присылайте нам , мы пришлем через сутки на В3.В Питере у них вроде бы, нет отделения, а в Москве-есть.Точной даты нету, но к маю месяца они будут мутить.Если до июля не поменяете, то они вам уже не поменяют, а продлят гарантию еще на 3 года сверху вроде бы.

Member
Комрады, хотелось бы услышать ваши мнения о качестве данной материнской платы. Я уже просто устал ждать плат Asus с ревизией B3, т.к. до этого "видел" больше чем 6 SATA только у Asus. Сегодня узрел, что ASRock пошел дальше и предложил целых 10 портов. В любом случае, начал серьезно рассматривать сабжевую маму к покупке, т.к. все требованиям она отвечает, а на фоне постов о сгоревших ЦП на Asus еще больше хочется приобрести именно сабж + цена дешевле. Что можете сказать: качество изготовления, разгон, стабильность и т.д.?

Спасибо!

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
indimidio писал(а):
3й тут распаян отдельным контроллером на постоянных х4 при условии, что только 1 , дополнительный пси это пси ,пси х1 занят или же он будет работать на х1.Те если вы , хотите карту под физику-придется вынуть звуковуху , и все другие дискретные карты , из других слотов, чтобы физика работала на х4 итд.( в случае с кроссом)

А откуда информация о разделении ширины шины при активированном третьем PCIe x16? Я как раз буду использовать гибридную физику, но звуковая у меня PCI.

Junior
Спасибо за ответ -=indimidio=- !!!! Однозначно буду брать Эту мамку только чтоб не менять,дождусь ревизии B3.А на счёт пси е х16,это меня не пугает так как Я буду использовать только одну видеокарту и не вижу смысла 2,3 Sli,так как для домашнего использования вполне с головой хватит одной видяхи !!! Единственное ещё есть пару вопросиков : как насчёт порта для мышки ? в новой версии биоса колесо прокрутки работает и не будет глючит мышь X7 в этом порту ? и какую память лучши выбрать по частоте 1600,1800,2130 и с малым подъёмом радиатора а то хочется для полной тишины и разгонного потанциала использовать радиатор Noctua NH-D14 ???

Ретроклокер
lovers
Зачем тебе это колесо? я по привычке в UEFI все делаю клавой, и все очень отлично и быстрее, меню не грамоздкие можно спокойно лазить без колеса, тем более это не главное. Память лучше естесвенно частотой повыше с таймингами по ниже, лучше бренд что Asrock тестировал (линк выше) я взял G.Skill 1600 доволен работает на 1860 без проблем и как раз низкие радиаторы и низкая напруга.

Junior
Member
Я наверно не так понял что колесо не работает только в биосе а в винде всё ок ? тогда оно точно незачем в биосе!!!

Junior
indimidio писал(а):
returner писал(а):
lovers писал(а):

отличная мать.Если хочешь хорошую мамку и нет денег на топ асус-бери.Все есть с запасом.Самое главное, что отличает ее от асуса и гиги-отличный биос, без глюков на разгон, чего я не могу сказать про гигу и асус , где весьма все сыро.

Единственное, поскольку на логике р67 только поддержка 2х пси е х16 , 3й тут распаян отдельным контроллером на постоянных х4 при условии, что только 1 , дополнительный пси это пси ,пси х1 занят или же он будет работать на х1.Те если вы , хотите карту под физику-придется вынуть звуковуху , и все другие дискретные карты , из других слотов, чтобы физика работала на х4 итд.( в случае с кроссом)
Это не фишка этой мамки, тоже самое и на асусе итд, где нет дополнительного чипа , на крос\сли системы.

ТЕм не менее, затыкав*мамку* как ёжика те присунув все и вся, во все ее дырки-все отлично, правда usb 3.0 все разом не смог, тк нету столько девайсов, на данном разьеме.Никаких конфликтов, все нормуль.Хорошие кондеры и фазы, не свистят. чего не могу сказать также про гигу и асус, где это* больное место*.

Кароче, один словом- под брендом Fatal1ty УГ выпускать не будут =)

Асрок маленькая конторка, где выпускают не так много девайсов, а в основном они лепят мат платы, хоть это и бывшее дочернее отделение асуса (сейчас они отдельно) лепят свое , те асус-это большой конвеер,где лепят все и может быть брак, а тут немного продукта,но качественно на 100%.К нам как привезли мат платы, хотел взять асус р67 делюкс, стоил он 7350 ( январь) , но как увидев эту плату меня переклинило и я себе сказал-только её и был прав =) Привезли только 5 штук и разобрали за вечер ,тк цена была 6800 или 6900.С проблемой сата портов можете не замарачиваться , тк тут 6 сата 3 и они обратно совместимы со всеми видами сата ,2 работают от чипа и 4 от контроллера марвел, который отвечает за флопик ( да да тут даже флопик есть) и ide и все без конфликтов, между оборудованием.Тем не менее, асроки тоже будут менять платы, я звонил, сказали если магазин не поменяет-присылайте нам , мы пришлем через сутки на В3.В Питере у них вроде бы, нет отделения, а в Москве-есть.Точной даты нету, но к маю месяца они будут мутить.Если до июля не поменяете, то они вам уже не поменяют, а продлят гарантию еще на 3 года сверху вроде бы.

А можешь дать номер телефона по которому ты им звонил по поводу обмена? Просто на официальном сайте только переписка с техническим центром. Ну и представительств в России точно нет. Только золотые диллеры которые о обмене даже и не думают.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
И к стате я с ними переписывался на эту тему и они меня пуляют на ссылки из офицала, и к продавцу, продавец в моем случае Электрозон говорит что ни чего менять не собирается вот такая контора с "громким именем"
Вот текст офиц. письма
Dear Sir,

Thank you for contacting ASRock.

Please refer to the link for our statement of the issue,
http://www.asrock.com/news/events/20110 ... ranty.html
We recommend you to check your lcoal dealer first.
If your dealer could not help you, please contact distributor, you may find the contact from the link,
http://www.asrock.com/general/buy.ru.asp

Thank you for your feedback.

Your Sincerely,
ASRock TSD

Ретроклокер
lovers
Цитата:
Я наверно не так понял что колесо не работает только в биосе а в винде всё ок ? тогда оно точно незачем в биосе!!!

:D ессно в винде все ок, а в Fata1ity порте и тем паче ))

Junior
А я что-то в этой материнке начинаю разочаровываться..
Разгон до 4.6 по профилю, напряжение 1.34, тесты в прайме на пару часов проходит, но в повседневных задачах вырубается или тупо виснет, на 1.35 то же самое....поставил 1.36, посмотрю как будет с этим. Выставляю напряжение 1.36 на постоянку и калибровку на 1 уровень, CPUZ показывает 1.72-1.78...хрен поймет почему такое завышение. :(

Junior
salvador21:
Может у тебя БП слабый ??А что Вас не устраивает в родных частотах процессорах I7-2600k ??? Вам что мало разгона до 4.0 ? или вы любители горелых контактов и последствий конечной гарантии ? Неужели он такой тормознутый что вы его мучяете ? или приделу совершенства нет !!!

Junior
lovers писал(а):
salvador21:
Может у тебя БП слабый ??А что Вас не устраивает в родных частотах процессорах I7-2600k ??? Вам что мало разгона до 4.0 ? или вы любители горелых контактов и последствий конечной гарантии ? Неужели он такой тормознутый что вы его мучяете ? или приделу совершенства нет !!!

Ну вообще-то процессор с буквой "К" и эта материнка брались именно для разгона. БП Thermaltake TR-2-550Вт с учетом малопрожорливой ATI 5770, его должно хватать с избытком. Я не собираюсь разгонять больше 4.6-4.8 и ставить больше 1.4В на постоянку, но глюки с зависанием, отключением питания или перезагрузкой уже как-то напрягают...
Пока склоняюсь к тому, что проблема с напряжением питания проца, наверное его мало...но не понятно почему мать так завышает напряжение.

Junior
salvador21 писал(а):
А я что-то в этой материнке начинаю разочаровываться..
Разгон до 4.6 по профилю, напряжение 1.34, тесты в прайме на пару часов проходит, но в повседневных задачах вырубается или тупо виснет, на 1.35 то же самое....поставил 1.36, посмотрю как будет с этим. Выставляю напряжение 1.36 на постоянку и калибровку на 1 уровень, CPUZ показывает 1.72-1.78...хрен поймет почему такое завышение. :(

Попробуйте разгонять не по профилю, а в ручную выставить все значимые наприяжения и настройки. ИМХО на авто могут выставляться не адекватные значения :spy:

Junior
salvador21
У тебя явно слабый БП 550w,тебе надо где то при твоих разгонах 700-750w !!! У меня стоял chieftec 500w на cor2duo e6750 и Radeon 4870 мне хватало с головой пока я не прикупил Radeon 5850 и тут сразу стало маловато,при максимальных нагрузках комп стал вырубатся или зависать.Если нет возможности заменить БП,тогда попроси либо в магазине там где собирают компы а не продают готовые побрекушки или у друзей перекинуть на более мощьный БП чтоб найти причину глюков !!!

Member
salvador21
да я тоже считаю что БП явно не хватает, даже если воспользоваться спец. формой расчёта требуемого БП(примерные показатели) то явно станет ясно что его не хватает, тем более потребляют не только проц и видяха, у тебя же ещё и кулеры, и винты, и т.п. Так что вижу проблему только с БП. а мать эта отличная, такого рода проблем точно не изза неё!

Member
lovers писал(а):
Radeon 4870 мне хватало с головой пока я не прикупил Radeon 5850
#77 5850 меньше потребляет.

Ретроклокер
salvador21
БП Thermaltake TR-2-550Вт слабоват, всего +12 В1 - 14А, +12 В2 - 15 А, мою конфу держит страрый-добрый Hiper, но у него ампер по больше будет 18 и 20. Не пользуйся авторазгоном, он сильно завышает вольтаж. У меня на 1.34 -4.5Ghz, и ни грамма больше, 1.36-4.7 и т.д. возможно ты не нашел золотую середину своего cpu, тем более это еще и лотерея.

Member
salvador21 Я извеняюсь, но выскажу небольшое предположние по поводу материнок ASRock т.к. предпочитаю именно этого производителя и планирую очередную смену платформы. На всех трёх предыдущих мамках как INTEL так и AMD на более старейших BIOS-ах наблюдал точно такуюже проблему, завышение напряжения на проце. До прошивки профильной мамы BIOS-ом 1,6 был 1,4, выставляю напругу на проц 1,425В в итоге получаю 1,460В. После прошивки немного подлечилось стало 1,433В. Возможно вам тоже может помоч более новая прошивка.
lovers Эта проблема на 99% не от блока (если конечно блоку не 5 лет отраду) т.к. до смены блока на CARSAR 750 W у меня стоял FSP 500W (2 года отраду) при профильной системе и проблем никаких небыло, при этом видюха была прошита в 6970, а её энергопотребление почти на 100W больше 5770, как пить дать, ну а проц даже 2500К в разгоне до 4,6 не даст прибавки 100W по сравнению с моим в разгоне до 3,6 (Судя по тестам и обзорам на сайтах). Да и еще блок нормальной фирмы а не кооперативный какоё-нибудь и свои полные 500W он выдаст без каких либо проблем. Поэтому я больше склоняюсь к проблеме либо BIOSа либо брака в подсистеме питания данной материнки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1345 • Страница 6 из 68<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 68  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа