Уважаемые пользователи сего чуда от asrock fatal1ty p67 !!!Я бриобрёл камушек i7-2600k и хочу приобрести это чудо только ревизию B3 !!! вот только хочу узнать Ваше мнения от этой мамке плюсы и минусы ?? вроде как по оснащению и внешнему виду она стоит на высоте ???
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
lovers, returner это тот же Maximus III Extreme, но без крепления под S-775, без IDE, без FDD, без PCI, без PS/2 порта для мышки но значительно дороже. Если все это вам не надо, то можно взять Asus. Тем более по внешнему виду они похожи А серьезно мать как мать со своими + и - статистики пока мало, но недовольных вроди как немного.
i72600k Корасара в списке нет, попрубуй напиши в US суппорт я 2 раза писал, оба отвечали.
отличная мать.Если хочешь хорошую мамку и нет денег на топ асус-бери.Все есть с запасом.Самое главное, что отличает ее от асуса и гиги-отличный биос, без глюков на разгон, чего я не могу сказать про гигу и асус , где весьма все сыро.
Единственное, поскольку на логике р67 только поддержка 2х пси е х16 , 3й тут распаян отдельным контроллером на постоянных х4 при условии, что только 1 , дополнительный пси это пси ,пси х1 занят или же он будет работать на х1.Те если вы , хотите карту под физику-придется вынуть звуковуху , и все другие дискретные карты , из других слотов, чтобы физика работала на х4 итд.( в случае с кроссом) Это не фишка этой мамки, тоже самое и на асусе итд, где нет дополнительного чипа , на крос\сли системы.
ТЕм не менее, затыкав*мамку* как ёжика те присунув все и вся, во все ее дырки-все отлично, правда usb 3.0 все разом не смог, тк нету столько девайсов, на данном разьеме.Никаких конфликтов, все нормуль.Хорошие кондеры и фазы, не свистят. чего не могу сказать также про гигу и асус, где это* больное место*.
Кароче, один словом- под брендом Fatal1ty УГ выпускать не будут =)
Асрок маленькая конторка, где выпускают не так много девайсов, а в основном они лепят мат платы, хоть это и бывшее дочернее отделение асуса (сейчас они отдельно) лепят свое , те асус-это большой конвеер,где лепят все и может быть брак, а тут немного продукта,но качественно на 100%.К нам как привезли мат платы, хотел взять асус р67 делюкс, стоил он 7350 ( январь) , но как увидев эту плату меня переклинило и я себе сказал-только её и был прав =) Привезли только 5 штук и разобрали за вечер ,тк цена была 6800 или 6900.С проблемой сата портов можете не замарачиваться , тк тут 6 сата 3 и они обратно совместимы со всеми видами сата ,2 работают от чипа и 4 от контроллера марвел, который отвечает за флопик ( да да тут даже флопик есть) и ide и все без конфликтов, между оборудованием.Тем не менее, асроки тоже будут менять платы, я звонил, сказали если магазин не поменяет-присылайте нам , мы пришлем через сутки на В3.В Питере у них вроде бы, нет отделения, а в Москве-есть.Точной даты нету, но к маю месяца они будут мутить.Если до июля не поменяете, то они вам уже не поменяют, а продлят гарантию еще на 3 года сверху вроде бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2010 Откуда: Одинцово, МО
Комрады, хотелось бы услышать ваши мнения о качестве данной материнской платы. Я уже просто устал ждать плат Asus с ревизией B3, т.к. до этого "видел" больше чем 6 SATA только у Asus. Сегодня узрел, что ASRock пошел дальше и предложил целых 10 портов. В любом случае, начал серьезно рассматривать сабжевую маму к покупке, т.к. все требованиям она отвечает, а на фоне постов о сгоревших ЦП на Asus еще больше хочется приобрести именно сабж + цена дешевле. Что можете сказать: качество изготовления, разгон, стабильность и т.д.?
Спасибо!
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
indimidio писал(а):
3й тут распаян отдельным контроллером на постоянных х4 при условии, что только 1 , дополнительный пси это пси ,пси х1 занят или же он будет работать на х1.Те если вы , хотите карту под физику-придется вынуть звуковуху , и все другие дискретные карты , из других слотов, чтобы физика работала на х4 итд.( в случае с кроссом)
А откуда информация о разделении ширины шины при активированном третьем PCIe x16? Я как раз буду использовать гибридную физику, но звуковая у меня PCI.
Спасибо за ответ -=indimidio=- !!!! Однозначно буду брать Эту мамку только чтоб не менять,дождусь ревизии B3.А на счёт пси е х16,это меня не пугает так как Я буду использовать только одну видеокарту и не вижу смысла 2,3 Sli,так как для домашнего использования вполне с головой хватит одной видяхи !!! Единственное ещё есть пару вопросиков : как насчёт порта для мышки ? в новой версии биоса колесо прокрутки работает и не будет глючит мышь X7 в этом порту ? и какую память лучши выбрать по частоте 1600,1800,2130 и с малым подъёмом радиатора а то хочется для полной тишины и разгонного потанциала использовать радиатор Noctua NH-D14 ???
Ретроклокер
lovers Зачем тебе это колесо? я по привычке в UEFI все делаю клавой, и все очень отлично и быстрее, меню не грамоздкие можно спокойно лазить без колеса, тем более это не главное. Память лучше естесвенно частотой повыше с таймингами по ниже, лучше бренд что Asrock тестировал (линк выше) я взял G.Skill 1600 доволен работает на 1860 без проблем и как раз низкие радиаторы и низкая напруга.
отличная мать.Если хочешь хорошую мамку и нет денег на топ асус-бери.Все есть с запасом.Самое главное, что отличает ее от асуса и гиги-отличный биос, без глюков на разгон, чего я не могу сказать про гигу и асус , где весьма все сыро.
Единственное, поскольку на логике р67 только поддержка 2х пси е х16 , 3й тут распаян отдельным контроллером на постоянных х4 при условии, что только 1 , дополнительный пси это пси ,пси х1 занят или же он будет работать на х1.Те если вы , хотите карту под физику-придется вынуть звуковуху , и все другие дискретные карты , из других слотов, чтобы физика работала на х4 итд.( в случае с кроссом) Это не фишка этой мамки, тоже самое и на асусе итд, где нет дополнительного чипа , на крос\сли системы.
ТЕм не менее, затыкав*мамку* как ёжика те присунув все и вся, во все ее дырки-все отлично, правда usb 3.0 все разом не смог, тк нету столько девайсов, на данном разьеме.Никаких конфликтов, все нормуль.Хорошие кондеры и фазы, не свистят. чего не могу сказать также про гигу и асус, где это* больное место*.
Кароче, один словом- под брендом Fatal1ty УГ выпускать не будут =)
Асрок маленькая конторка, где выпускают не так много девайсов, а в основном они лепят мат платы, хоть это и бывшее дочернее отделение асуса (сейчас они отдельно) лепят свое , те асус-это большой конвеер,где лепят все и может быть брак, а тут немного продукта,но качественно на 100%.К нам как привезли мат платы, хотел взять асус р67 делюкс, стоил он 7350 ( январь) , но как увидев эту плату меня переклинило и я себе сказал-только её и был прав =) Привезли только 5 штук и разобрали за вечер ,тк цена была 6800 или 6900.С проблемой сата портов можете не замарачиваться , тк тут 6 сата 3 и они обратно совместимы со всеми видами сата ,2 работают от чипа и 4 от контроллера марвел, который отвечает за флопик ( да да тут даже флопик есть) и ide и все без конфликтов, между оборудованием.Тем не менее, асроки тоже будут менять платы, я звонил, сказали если магазин не поменяет-присылайте нам , мы пришлем через сутки на В3.В Питере у них вроде бы, нет отделения, а в Москве-есть.Точной даты нету, но к маю месяца они будут мутить.Если до июля не поменяете, то они вам уже не поменяют, а продлят гарантию еще на 3 года сверху вроде бы.
А можешь дать номер телефона по которому ты им звонил по поводу обмена? Просто на официальном сайте только переписка с техническим центром. Ну и представительств в России точно нет. Только золотые диллеры которые о обмене даже и не думают.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды: И к стате я с ними переписывался на эту тему и они меня пуляют на ссылки из офицала, и к продавцу, продавец в моем случае Электрозон говорит что ни чего менять не собирается вот такая контора с "громким именем" Вот текст офиц. письма Dear Sir,
А я что-то в этой материнке начинаю разочаровываться.. Разгон до 4.6 по профилю, напряжение 1.34, тесты в прайме на пару часов проходит, но в повседневных задачах вырубается или тупо виснет, на 1.35 то же самое....поставил 1.36, посмотрю как будет с этим. Выставляю напряжение 1.36 на постоянку и калибровку на 1 уровень, CPUZ показывает 1.72-1.78...хрен поймет почему такое завышение.
salvador21: Может у тебя БП слабый ??А что Вас не устраивает в родных частотах процессорах I7-2600k ??? Вам что мало разгона до 4.0 ? или вы любители горелых контактов и последствий конечной гарантии ? Неужели он такой тормознутый что вы его мучяете ? или приделу совершенства нет !!!
salvador21: Может у тебя БП слабый ??А что Вас не устраивает в родных частотах процессорах I7-2600k ??? Вам что мало разгона до 4.0 ? или вы любители горелых контактов и последствий конечной гарантии ? Неужели он такой тормознутый что вы его мучяете ? или приделу совершенства нет !!!
Ну вообще-то процессор с буквой "К" и эта материнка брались именно для разгона. БП Thermaltake TR-2-550Вт с учетом малопрожорливой ATI 5770, его должно хватать с избытком. Я не собираюсь разгонять больше 4.6-4.8 и ставить больше 1.4В на постоянку, но глюки с зависанием, отключением питания или перезагрузкой уже как-то напрягают... Пока склоняюсь к тому, что проблема с напряжением питания проца, наверное его мало...но не понятно почему мать так завышает напряжение.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: Минск
salvador21 писал(а):
А я что-то в этой материнке начинаю разочаровываться.. Разгон до 4.6 по профилю, напряжение 1.34, тесты в прайме на пару часов проходит, но в повседневных задачах вырубается или тупо виснет, на 1.35 то же самое....поставил 1.36, посмотрю как будет с этим. Выставляю напряжение 1.36 на постоянку и калибровку на 1 уровень, CPUZ показывает 1.72-1.78...хрен поймет почему такое завышение.
Попробуйте разгонять не по профилю, а в ручную выставить все значимые наприяжения и настройки. ИМХО на авто могут выставляться не адекватные значения
salvador21 У тебя явно слабый БП 550w,тебе надо где то при твоих разгонах 700-750w !!! У меня стоял chieftec 500w на cor2duo e6750 и Radeon 4870 мне хватало с головой пока я не прикупил Radeon 5850 и тут сразу стало маловато,при максимальных нагрузках комп стал вырубатся или зависать.Если нет возможности заменить БП,тогда попроси либо в магазине там где собирают компы а не продают готовые побрекушки или у друзей перекинуть на более мощьный БП чтоб найти причину глюков !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
salvador21 да я тоже считаю что БП явно не хватает, даже если воспользоваться спец. формой расчёта требуемого БП(примерные показатели) то явно станет ясно что его не хватает, тем более потребляют не только проц и видяха, у тебя же ещё и кулеры, и винты, и т.п. Так что вижу проблему только с БП. а мать эта отличная, такого рода проблем точно не изза неё!
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Ретроклокер
salvador21 БП Thermaltake TR-2-550Вт слабоват, всего +12 В1 - 14А, +12 В2 - 15 А, мою конфу держит страрый-добрый Hiper, но у него ампер по больше будет 18 и 20. Не пользуйся авторазгоном, он сильно завышает вольтаж. У меня на 1.34 -4.5Ghz, и ни грамма больше, 1.36-4.7 и т.д. возможно ты не нашел золотую середину своего cpu, тем более это еще и лотерея.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2010 Откуда: РБ. Климовичи
salvador21 Я извеняюсь, но выскажу небольшое предположние по поводу материнок ASRock т.к. предпочитаю именно этого производителя и планирую очередную смену платформы. На всех трёх предыдущих мамках как INTEL так и AMD на более старейших BIOS-ах наблюдал точно такуюже проблему, завышение напряжения на проце. До прошивки профильной мамы BIOS-ом 1,6 был 1,4, выставляю напругу на проц 1,425В в итоге получаю 1,460В. После прошивки немного подлечилось стало 1,433В. Возможно вам тоже может помоч более новая прошивка. lovers Эта проблема на 99% не от блока (если конечно блоку не 5 лет отраду) т.к. до смены блока на CARSAR 750 W у меня стоял FSP 500W (2 года отраду) при профильной системе и проблем никаких небыло, при этом видюха была прошита в 6970, а её энергопотребление почти на 100W больше 5770, как пить дать, ну а проц даже 2500К в разгоне до 4,6 не даст прибавки 100W по сравнению с моим в разгоне до 3,6 (Судя по тестам и обзорам на сайтах). Да и еще блок нормальной фирмы а не кооперативный какоё-нибудь и свои полные 500W он выдаст без каких либо проблем. Поэтому я больше склоняюсь к проблеме либо BIOSа либо брака в подсистеме питания данной материнки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 78