Ребята срочно нужен совет, стоит выбор ASRock P67 Pro 3 или ASRock P67 Extreme 6 разница в 2700 рупь. Вот думаю стоит ли переплачивать. Есть ли особая разница. Проблемы в питалове или охладение на матери и тд ? Пс Проц 2500 (не к) так что разгон будет до 3.8-4.0 Охлад старый остался IH 4300B
ZAMHome Переплатил бы, но денег лишних нет. А мне заглаза 3.8 Ghz-4. Да и охлад нужен получше тогда. Да и в играх этого достаточно для видео 570. Заказал сегодня ASRock P67 Pro 3 . Ждемс...
Народ, кто-нибудь ставил на эту мать кулер Zalman Performa? Нормально встает? Backplate снизу ничего не мешает?
Ставил. Все отлично становится. Память в принципе устанавливается в ближний в процессору разъем, но с усилием. С Бэкплейт проблем не испытывал. Разгон около 4,8Ггц вообще легко, убавил до 4,5 чтобы без фанатизма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
soul12222
soul12222 писал(а):
Переплатил бы, но денег лишних нет.
Странный Вы тогда человек.А если бы Вам посоветовали 6-ку,то тогда деньги бы нашлись на её покупку?А на "К" получается нет,хотя пользы от "К" будет намного больше.Разгон в разумных пределах до 4.3-4.6 вообще без гемора,что на одной,что на другой материнке.
Я спрашивал из расчета не обрезок ли ASRock P67 Pro 3:(питалово и тд). Сли мне не нужно. (да и как я уже понял 99% мат плат потходят для разгона до 4.5 hgz при условии K без до 3.8-4). Смысл тогда мне отдавать за мать 2.7 рупь. + проц 1.7 + охлад новый 1К = 200$ Не глючная ли посравнию со старшей мат платой. (из за этого и был у меня весь кипишь) Так что выбор очевиден. Я уже писал планирую только бюджетный разгон 10-20% проц позволяет сделать на все ядра. Да и для карты 570 такого разгона придостаточно. Пс Я уже поспрашивал у кого есть эти мат платы. ДА и заказал ASRock P67 Pro 3. А мой процик e4300 в резерв. Псс Разгон до 4.5 все равно требует норм охлажения, а моего хамера 4300 врятли хватит. И опять будут уже не нужные траты на которые денег нет. Пссс Уже скоро отдых. И не до компов. Я не москвич и каждая 100$ на счету(кто не знает в провинции не так много платят). Не стоят эти 200 $ мин прироста в играх, единицы процентов. Лучше допол пару дней на солнышке у моря
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
soul12222 ASRock P67 Pro 3-не обрезок.У неё питалово проца=Extreme4.Хамера 4300 хватит точно,т.к на родном интеловском 4.2Ггц без проблем с темпами.Глюков нет ни на одной.Могу так говорить,т.к. у самого 6-ка,у брата и кореша-4-ки,и ещё у одного хорошего знакомого Pro 3 на днях нарисовалась .Обитаю во всех темах ASRock P67 поэтому.
Добавлено спустя 12 минут 53 секунды: soul12222
soul12222 писал(а):
Разгон до 4.5 все равно требует норм охлажения
В том то вся и прелесть,что нормального охлаждения требует разгон более 4.5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
soul12222 Да хватит вам исхамера 4300 для приличного разгона. У меня вон кулермастер TX3 тянет разгон до 4300@1.295. Под линпаком, с таким разгоном, максимум - 70-71. В играх вообще больше 62 не видел. Потом, через годик, жалеть будете, что 2500К не взяли.
soul12222, если проц не -К, то зачем нужен 2500? 3800 и 2400 берёт.
У меня в магазе цена 230 рупь между I5 2400-2500. И 1700 между 2500 и 2500 К ZAMHome Вот тут хз от модели многое зависит (тут у не которых и 4.3 ghz струдом). Разница в играх между 4 и 4.5 не такая существеная. Если вобше будет. Да и не такой я задрот... Для меня проц в номинале будет достаточно, за попугаями я не гонюсь. Если IV будет на 1155 (и если мать подойдет) Вот там что нибудь и выбиру тогда. А тут шило на мало стоимостью одного -двух дней на море. Пс Мне и 775 сокета достаточно и e4300 и 8800gt. Но DA 2. Идет скажем так не очень. Псс Поверьте я переживать не буду, если будем какая то игра, ей будет не хватать 4 ghz и из-за этого будет выдавать на пару кадров меньше. ТАм может и видео другое будет да и проц. А отдых он фактически здесь и сейчас. Пссс Я забыл написать что у меня у меня фул хд. А там рулит видео карта чем проц.
Сегодня собрал - все комплектующие новые. Собирал аккуратно, собираю компы уже 15 лет.
Включается - клава мигнет и все. Вентиляторы крутятся. Горит ошибка А3. Видео другое менял. Плашки менял в белые слоты. Оставлял по одной. Не помогает.
Вот рекомендуют мне покупать эту плату. Вроде она и хороша, но в каких-то тестах прочитал, что настройки в БИОСе при разгоне не позволяют выставлять отдельно множители для разного количества активных ядер в режиме турбобуст. Этож вроде не есть гуд?