При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Chis писал(а):
прошил 0222 Зашёл в биос, через 1 минуту он благополучно завис, мышка рубит, а ни на что нажать возможности нет, на клаву не откликается.
а что тут удивительного! он очень сырой это один из первых бета биосов я его пробовал проблемы с клавой это ещё цветочки у меня прошит 0502 проблема всего одна в досе(не каждому нужен) не работает клава ,и на этом все проблемы закончились.
Chis писал(а):
будет обидно если мать спалила мне 2 планки по 4 гига
очень сомневаюсь... вы вообще биос сбрасывали на заводские настройки?! скорей всего нет.
Fox69 а что в интернет магазинах нет её? уже ведь давно вышла....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2011 Откуда: Николаев
я в курсе. но почему сразу грешить на мать не факт что в ней проблема а не в остальном железе. я так понял что проблемы появились только после прошивки биоса?
Chis так тут нет не чего страшного ,нужно просто перезаписать биос если конечно микруха не битая... я такое наблюдал только когда биос до конца не прошил. (специально перезагрузил комп когда выполнялось обновление биоса)
делаем выводы:поменял мать -прошыл биос(устранилась проблема определиния pci d-link wi-fi)-систему не переустанавливал и настройки те же. синюх пока нету.все работает стабильно в стандартных настройках. на прошлой постоянно бсод 2-5е старты и смерть при прошивке биоса-думаю брак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2009 Откуда: Баку
jjxaker писал(а):
zuzikla что тут не ясно d-Mode работать будет это факт ,I-Mode не будет потому что пользователям платы такого уровня нет нужды в этом.
А какой тогда вообще толк реализации этой технологии без поддержки приоритетных методов кодировки от Intel, если конечно они не будут поддерживаться каким-то неведомым мне способом посредством дискретных карт ?
Member
zuzikla я же сказал d-Mode будет работает! имеется в виду что встроенный декодер видео в проце будет работать. для этого нет необходимости подключать монитор к видео выходам на материнской плате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Челябинск
zuzikla На сайте выложена утилита Lucid Virtu Software V1.1.101.16713 для реализации d-Mode, но как показывают тесты при использовании этого режима несколько падает FPS в 3D режимах на дискретной видяхе. Так что я не планирую использовать LusidVirtu, жаль что nVidia не пойдёт на то что бы физику могло считать граф. ядро процессора.
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
только что мать спалила ещё 1 планку, сидел гамал в игрульку, комп в ребут, перезапустился, потух, опять рестарт и не грузится горит мем лед, по привычке лезу к памяти, а она горячая, даже в руки не взять. градусов под 70-80. Такое чувство, что мать выставляет не реальные тайминги на память, запуститься не может, после рестарта уже пытается подать повыше напряжение, от сюда и такой нагрев, хотя всё ИМХО. Частенько стал зависать пост на процессор led. Осталась последняя планка. Слазил в биос, принудительно память выставил в 1333, напряжение в 1.5, остальные напряженея, чуть ниже номинала, Vcore не трогал компу кровь из носа надо дожить до понедельника
_________________ По всем вопросам admin@itchis.ru
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2011 Откуда: Киев
Здравствуйте. Уже спрашивали, но ответа так и не было.
Подскажите пожалуйста чем отличается P8Z68-V от P8Z68-V PRO.??? А еще какие-нибудь отличия есть? Просто планирую взять одну из этих плат и пытаюсь понять нужно ли переплачивать (хоть и немного) за PRO версию.
Member
strelok_80 отличие только в дополнительных контроллерах например лишние 2 сата порта. можно смело брать P8Z68-V если вам это не нужно всё остальное одинаковое она не урезана по качеству так что не переживайте. я бы именно её взял но на момент покупки её не было в стране вот пришлось брать PRO. а самой глупой покупкой будет Deluxe вот это реально в пустую выкинутые деньги на ветер. Асус сделала почти одинаковые мамки для z68.
говорили уже, что память греется. и надо радики или кулеры на правлять на неё
при работе она не греется, греться начинает только при старте памяти и зависоне ПОСТа на памяти, мать скорее всего не правильное напряжение выдаёт. теперь при фэйл старте сразу буду память выдёргивать.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
jjxaker писал(а):
Chis писал(а):
Такое чувство, что мать выставляет не реальные тайминги на память,
а у меня такое чувство что вы не доставили плотно память в слот! ИМХО!
хз, куда надо пихать память, щёлкнуло, закрылся держатель, всё, если там контакты не доходят или ещё что, проблема не моя, а материнки.
Меняю с 2004 года, систему каждые 6-12 месяцев ( не полностью но многое ), и такие глюки в первый раз
Member
Chis писал(а):
щёлкнуло, закрылся держатель, всё,
там с одно стороны защелка с другой её нет. вот именно там где её нет может не быть контакта. просто если бы мать повышала напругу то это было и у меня тоже.... а так я пробовал все версии биосов и не наблюдал такого ну разве что виновато само желе которое пропускает но хз на зарубежных форумах тишина по подобным проблемам........
там с одно стороны защелка с другой её нет. вот именно там где её нет может не быть контакта. просто если бы мать повышала напругу то это было и у меня тоже.... а так я пробовал все версии биосов и не наблюдал такого ну разве что виновато само желе которое пропускает но хз на зарубежных форумах тишина по подобным проблемам........
обычно если память не довставлена, проблемы начинаются сразу, тут она успевает проработать от 2 дней и более. сейчас спецом слазил, воткнул память по само не балуйся. посмотрим....