Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1104 • Страница 6 из 56<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 56  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ну и я о чем. Если HT не нужен, так нафиг брать с ним проц??? Это и есть деньги на ветер. Мне нужен для видео. И для меня эта переплата оправдана.
По разгону - никак не удается добиться более менее стабильного напряжения в Offset Mode. LLc выставил Level 1. Offset ставлю 0,03 - при тестах задирает напругу до 1,4-1,416, что ни есть гуд :-(. Offset ставлю 0,02 - таже история. С Fixed - все пучком - выставил 1,37 - выдает 1,368-1,376. Но тут в простое сильного снижения не происходит, что не гуд в плане энергосбережения :-(

Партнер

Advanced member
voidshah
ненадо так задирать LLC, я для себя подобрал level 4 и +0.020 offset для 4500.
а вот у меня на fixed не хочет нормально разгонять - надо задирать напряжение сильно.

Member
У кого кулер спец. для 1155, там backplate имеет какие нибудь пазы для backplat'a сокета? а то у меня от 775 и как то страшновато, что на него давить будет, причем в перекосе. Кстати у всех backplate стоит или кто без него кулер прикручивал?
еле допер что флешку (с биосом или win'ой) надо вставлять в верхний слот usb иначе не видело её.

Advanced member
Green_rat
я установил от 775 сокета - лягло даже лучше чем на мать с 775, там мне пришлось ее немного пилить ( пластину ).

Junior
У всех у кого 124 синька

Цитата:
igoretto
Были вылеты 124 в простое пока не заметил,что появился и стоит по умолчанию новый план знергосбережения в настройках винды -"F-stream tuning" (аналог AXTU),появляется после установки проги.Снес его,
поставил сбалансированный,все -ни одного синяка.Прога в трее тоже висеть не должна
Собирал еще две системы на Асрок п67 про3,таже хрень после установки ахтунга,аналога Ф стрима
появлялся новый план электропитания и проблемы ,,,,В ветке о про3 пишут,что и латентность системы
с ахтунгом ухудшается

Member
ещё сильно греется южный мост, без вентиля на открытом стенде(сейчас где то около 25гр. в комнате) палец держать можно, но прилично горячо. у всех так.

Member
machKim писал(а):
voidshah
ненадо так задирать LLC, я для себя подобрал level 4 и +0.020 offset для 4500.
а вот у меня на fixed не хочет нормально разгонять - надо задирать напряжение сильно.

Я уже по-всякому пробовал. Могу сказать одно - LLC работает отвратно :-( :-x Пока, во всяком случае. М.б. в дальнейших ревизиях биоса пофиксят...

Junior
Green_rat писал(а):
ещё сильно греется южный мост, без вентиля на открытом стенде(сейчас где то около 25гр. в комнате) палец держать можно, но прилично горячо. у всех так.

У меня то же так на открытом стенде. Жду пока приедет корпус СМ HAF 932 Advanced (RC-932-KKN5-GP)

Member
Green_rat писал(а):
У меня датчик (из комплекта корпуса) показывает 37. 5 вентиляторов на минимальных оборотах. :-)

Добавлено спустя 1 час 14 минут 30 секунд:
Vlad_L писал(а):
показывает 37
на поверхности радиатора.

Member
Народ подскажите на этой мамке стоит i5 2500k как разогнать ядра вроде кое как разобрался и в UEFI и спомощью AXTU, а вот как разогнать графический чип вообщем где да и что нажимать (сори первый опыт разгона)?

Member
К вопросу "Зачем брать 2600K?".

Я взял уже по разумной для меня цене 8700 (сам камень, который даже ничем не обернут был, парился при этом, что сэкономил 500 рублей). Камень попался удачный, гонится больше 4800 на стандартных настройках энергосбережения (которые автоматом предлагает биос, в ручную тоже все выставляется).
На постоянке 4600 (думаю еще базовой частотой побаловаться, что бы шину памяти увеличить процента на 4).
Взял хай энд процессор для своих нужд, что бы не заморачиваться пару лет
Согласен с выводом что 2500K хорошее соотношение цена\производитльность, но 2600K - Best :D
Если бы взял проц за 1000$ - это было бы реально лишним

Member
Intuziast писал(а):
Камень попался удачный, гонится больше 4800 на стандартных настройках энергосбережения
Какое при этом напряжение? Темпа? Охлад какой? Стабильность проверял?!

Member
Если более скоростной режим вентилятора то при 4800 температуру удерживаю на 67 (при 4600 на средних безшумных оборотах в тесте не более 67, поэтому на постоянке) . Если средние обороты, то температура повышается до 77. Проверял AIDA64 и кучу современных игр (правда они так не разогревают). На напряжение не обращал внимания т.к. все стабильно на базовых настройках - вообще не напрягался при разгоне. Дальше гнать не стал т.к. смысла нет, да и искал порог приемлимого соотношения производительность\температура\шум. Параметры системы внизу в подписи. Думаю базовую частоту повысить. Может кто подскажет до какого уровня на ресурс не скажется? или все индивидуально

Member
Intuziast писал(а):
Проверял AIDA64 и кучу современных игр (правда они так не разогревают).

LinX вам в руки :-) или Prime95
Intuziast писал(а):
На напряжение не обращал внимания т.к. все стабильно на базовых настройках - вообще не напрягался при разгоне.

Ой! Доиграешься... ;) И что такое базовые??? То что материнская плата сама напридумывала на авторазгоне? Тему по SB покури, много полезного почерпнешь, а потом в гонялки играйся :-)

Member
Сегодня заметил, что чип PLX и чип под памятью с логотипом М, тоже греется будь здоров.

Member
voidshah писал(а):
Intuziast писал(а):
Проверял AIDA64 и кучу современных игр (правда они так не разогревают).

LinX вам в руки :-) или Prime95
Intuziast писал(а):
На напряжение не обращал внимания т.к. все стабильно на базовых настройках - вообще не напрягался при разгоне.

Ой! Доиграешься... ;) И что такое базовые??? То что материнская плата сама напридумывала на авторазгоне? Тему по SB покури, много полезного почерпнешь, а потом в гонялки играйся :-)

Да знаю я все, год на ноутбуке сидел, который грелся пипец, так что без RMclock я его и не заводил (что бы тротлинг не убивал частоту в 2 раза).
Кроме автоматического выбора частоты, баловался с Turbo boost и множителем вручную, но питание 1,38 и offset 0,005 не трогал. Пока все устраивает, не экономлю энергию, а температура со стандартной водой приемлима. Дальше 4800 (с копейками при изменении базовой частоты больше 100) идти не стал - смысла нет. Так что кто найдет оптимальные настройки для 2600K буду рад, хотя все индивидуально.

Member
ребят, а какая у вас была комплектность поставки. у меня -
1 x ASRock SLI_Bridge_2S
- Инструкция по установке, диск с ПО, заглушка для задней панели ввода/вывода
- кабель для FDD
- 4 x кабелей SATA (опционально)
- 2 x кабеля питания SATA (опционально)
- 1 x 3.5" аудио кабель (опционально)
- 1 x фронтальная панель USB 3.0
- 1 x заглушка с USB 3.0 для задней панели
нет только - 4 x винты для HDD
- 6 x винты для корпуса
у всех так?

Member
Фото: 3
Винты в пакете, где фронтальная панель USB 3.0

Member
У меня все так же было, вот только винты от комплекта корпуса использовал

Junior
Хотел бы взять такую плату,
все прочитал тут,
никто не пишет про использование Virtu,
никто не пользуется? это же одно из главных преимуществ над P67.
Зачем давить на мозг вертушками на видео, когда просто в ворде/интернете.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1104 • Страница 6 из 56<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 56  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа