В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
купил ASRock Z68 Extreme4 есть 2 проблемы пака 1) НЕ работате двай в винде в досе пашет при загрузки кинды отпадает остальные выводы робят 2) сбрасыват множитель вразгоне, обновил биус НЕ помогло....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
AZZOT, можно просто отключить "Intel SpeedStep Technology", я сделал именно так (пропали настройки лимитов и не сбрасывает частоты теперь), БИОС последний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Парни помогите советом. Узнал я ту про фичу instant boot и очень она мне понравилась. работала некоторое время вполне успешно. а теперь когда отключаю комп, появляется синий фон instant boot. ноесли раньше на нем появлялась надпись Instant Boot, то теперь появляетчя только точка буквы i и на этом висяк. Как поправить? Переустановка проги не помогает Спасибо.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: AZZOT это ж ты до скольки напряг задираешь? у меня с профильным разгоном, лимита 150 вполне достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: :баракуда
со дня на день возьму наверно extreme4 gen7 Охлаждение - у меня всё на воде. что такое рси3.0 ??? питальник серверный термалтейк 750 ватт и не надо ля-ля - там . т.к. отличие серверных от обычных - сколько пропускная способность по линии в амперах.
А вообще стоит ли брать z68 ? или P67 тоже самое только без видео встроенного??? и подскажите нафига три видео - 1 видеокарта, 2 в процессоре 2500К встроенное HD2000 и в материнке встроенный как там его визио ???
_________________ i5 7600K вода, Asrock Z270 Gaming K6, DDR4 2x8GB GEIL Evo X RGB 3000MHz [URL=http://bf4stats.com/pc/Su8LaVaR][IMG]http://g.bf4stats.com/VZcoLCW0/pc/Su8LaVaR.png[/IMG][/URL]
доброго всем времени суток не подскажите может есть где более менее полный мануал по биосу asrock z68 pro3 или любой другой asrock на z68? заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
su8 писал(а):
и подскажите нафига три видео - 1 видеокарта, 2 в процессоре 2500К встроенное HD2000 и в материнке встроенный как там его визио ???
В материнке нет никакого видео. Чипсет Z68 лишь поддерживает задействование встроенного в CPU видеоядра и вывод его изображения на монитор через соответствующий порт. Встроенное в CPU видеоядро обеспечивает более низкое энергопотребление (актуально лишь для ноутбуков), которое, кстати, и на дискретных видеокартах в простое не выше. Ну и еще имеет выигрыш при кодировании видео.
при разгоне 2500k до 5 гиг реалтемп пишет потребление в пределах (в пике) 157 ватт на моей материнке z64 ext4. speedstep соответственно надо в пике выставлять процентов на 30 больше, а постоянноу нагрузку до включения этой функции процентов на 20 больше (я выставил 180 и 170) - не дергается под нагрузкой, а без нагрузки нормально падает и напряжение, ну и нагрев тоже...
Member
Targlif писал(а):
в пике выставлять процентов на 30 больше
В пике, если уж необходима такая точность (не 200, а 180), надо выставлять, исходя из: 1. показаний точных приборов, а не погрешности измерений программ. 2. курса школьной физики. Вот тут человек на пальцах объясняет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Откуда: Днепр
izhrunner писал(а):
Targlif писал(а):
в пике выставлять процентов на 30 больше
В пике, если уж необходима такая точность (не 200, а 180), надо выставлять, исходя из: 1. показаний точных приборов, а не погрешности измерений программ. 2. курса школьной физики. Вот тут человек на пальцах объясняет.
мой больной блок питания с повидимому очень не знакомым с теорией ваттметром показывает реальное потребление и того меньше. кому верить? вспоминать школьный курс физики и лезть с мультиметром к материнке? а если руки трясутся да щупом да по контактам... дым и сопли однако могут получиться. можно конечно проведя серии экспериментов эмпирически рассчитать среднестатистическую потребляемую мощность, но чем это поможет простому пользователю, желающему разогнать проц не заморачиваясь на такие сложности?
Member
Targlif писал(а):
чем это поможет простому пользователю, желающему разогнать проц не заморачиваясь на такие сложности?
Ну так а я о чем? При таком раскладе точность уже не имеет решающего значения в этом параметре. Это же не вольтаж. Главное вывести CPU за расчетные TPD 95W для разгона. Усредненные 200-300 ничем точно не повредят. Проц никогда столько не запросит и не "съест", зато будет всегда "в рамках"... Хоть 500 выставляй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: :баракуда
Ребят, срочно подскажите Z68 Extreme4 Gen3 и ASRock Z68 EXTREME4(B3) это одно и тоже или разные модели ??? Сам отвечу Gen3 - черные плашки, В3 - синие и белые. В чем разница ????
Где можно купить Gen3 ?????
_________________ i5 7600K вода, Asrock Z270 Gaming K6, DDR4 2x8GB GEIL Evo X RGB 3000MHz [URL=http://bf4stats.com/pc/Su8LaVaR][IMG]http://g.bf4stats.com/VZcoLCW0/pc/Su8LaVaR.png[/IMG][/URL]
Сейчас этот форум просматривают: ZeFeR и гости: 36