Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
new_pauk раньше еще бы сомневался что выбрать, гигу,асрок или асус, долго думал и взял асус, и вот именно в настоящее время не жалею. щас у них с биосами лучше, как в плане функционала так и в плане качества, разгон отличный стал, отвязка шины от других компонентов, что очень полезно для разгона не БЕ процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Мичигановка
NikeFreak писал(а):
очень полезно для разгона
.... насчет функционала и качества (современного) asustek, можно поспорить (но нехочется)... а вот в плане техподдержки и работы над выпущеными продуктами - тут да они млаццы, плюсище им.
_________________ Мы - есть пищевая цепочка самих себя...
Подскажите, пожалуйста. Нигде не могу найти внятного ответа на простой вопрос. Так куда же подключить монитор (по VGA) - к материнской плате, или дискретной видеокарте? Имеется A4 3400, HD 6450, GA-A55M S2HP Сейчас подключен к материнской плате, дуал график работает, однако как-то странно система грузится. Сначала появляется картинка с маленьким разрешением, затем экран гаснет на секунду, и открывается уже с нормальным разрешением. Все это в самом начале загрузки системы. Стоит Win 7 макс.
Нашел решение, методом тыка, ну и в сети кое-что попалось. Мож пригодится кому. Сначала подключил монитор к дискретной видеокарте, загрузил BIOS, выбрал первым монитором *Onboard*, выключил компьютер. Подключил монитор к материнской плате. Режим кроссфайр включился автоматически. Оба видеоадаптера работают. GPU-Z показывает, что задействованы оба.
fokinng, как ощущения от кросса? Думаю себе к 3850 в пару, дотяну до уровня 4850?
не себе собирал, родственнику. Ну вот по заявлению AMD пара А4 3400 и HD 6450 работает как HD 6510. Так, чисто внешне, по ощущениям, нормальный компьютер. Блек Опс тянет отлично, ничего тяжелее пока не ставил. Нравится, что тихо, холодно. Температуру показывает уж слишком низкую, но это у всех такой глюк. Залезал, трогал, под нагрузкой тепленькие, но не более того. Тестами не гонял, нет необходимости, так как разгона не будет
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
DEEDEEK писал(а):
Больше чем 4850, ближе 4870 1024 мб выходит. Осталось дождаться 3870-К, выжать с платформы некий максимум и радоваться))
AMD Radeon HD 6750 --> AMD Radeon HD 4850, AMD Radeon HD 6770 --> AMD Radeon HD 4870 (AMD Radeon HD 4890). При наличии оптимизированных дров и прямых рук, можно и уровня AMD Radeon HD 6770 достич. В начале дрова не очень были оптимизированы под CrossFire. Сейчас возможно ситуация с оптимизацией куда лучше.
NikeFreak писал(а):
как думаете, какой бп на это дело нужен, на 300 хватит?
Возможно 300 Вт будет достаточно, без дискретной видео карты. Рекомендуется, 450 Вт без дискретной видео карты и 550 Вт с дискретной видео картой, уровня AMD Radeon HD 6670.
DEEDEEKfokinng как думаете, какой бп на это дело нужен, на 300 хватит?
Ну я установил на 450W. Это с ооочень большим запасом у меня вышло. А так, для указанной мной системы честных 300W вполне. Просто БП у меня уже был куплен раньше. Ну и про драйверы помянули. Я установил самые последние. Глюки при старте видимо из-за этого благополучно пропали
была куплена мать Asrock A75M Extreme 6 (обошлась недорого - 93$, а функционал понравился) для разгона процессора A6-3500. Биос на ней был обновлен до 1.80. Однако все попытки разгона по шине заканчиваются тем, что при включении в БИОСЕ опции Manual Overclock и установке шины в исходные 100 МГц плата 2 раза перегружается и после захода в БИОС имеем автоматический режим разгона. SATA в режиме IDE, доп. контроллер включен (не понял, как его выключить), монитор у меня SAMSUNG 959N, а потому подлючить его можно только к D-SUB разъему (DVI переходник не подходит).
Другие версии БИОС прошивались, но безрезультатно. Turbo Core и Cool & Quiet отключались.
Есть ли у кого-нибудь предложения по решению проблемы разгона по шине?
guest только в службу поддержки писать асрокам, пусть исправляют и новые биосы делают
А Вы считаете, что это именно бок БИОСА? Я читал обзор этой платы (англоязычный), так там 4-ехядерник разгоняли по шине, но жаловались на плохую совместимость с памятью. Правда, какой там был БИОС я так и не понял, т.к. его версия у меня в IE 8.0 отобразилась глючно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Мичигановка
guest писал(а):
бок БИОСА?
...с большой вероятностью... аналогично не поддается никакому разгону плата Pro4-M , кстати ... вы зайдите в бета-зону , там у вас аж 3 биоса (предназначенных ИМЕННО для разгона) , в моем правда случае и бета-биос не позволяет разгонять .... И... ,,плохая совместимость с памятью ,, - это тоже ...биос .
_________________ Мы - есть пищевая цепочка самих себя...
#77 пускай сначала проверит эти биосы ...а затем ужэ тех....поддержка (толку от нее писано ...переписано).
Большое спасибо!!! После обновления последнего (по дате выпуска) БИОСА из бета-зоны разгон по шине пошел. На данный момент с CRT монитором (D-SUB) разогнал до 121 Мгц. 133 и выше не берет (пока). С памятью местами наблюдаются странности, но в целом работает (некий Exceleram PC 12800 - сам не знаю, что такое)
Никогда бы не подумал, что официальный БИОС на топовой маме, ориентированной на разгон, собственно, разгон и не поддерживает!!! УЖАС!!!
Сейчас этот форум просматривают: Sneaky_Pete и гости: 37