Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Ну фиг с ней, с оперативкой. Я смирился с 1333мгц. разница не велика. Теперь новая проблема, все игры идут рывками. Пыли в системнике нет, перегрева тоже, все детали качественные, самые старые из них - видеокарта, и блок питания(куплены в марте 2013). Биос сбрасывал, настройки гонял, винду менял,другие видеодрайвера пробовал. Вот пример этих фризов(сам рекордил видео) http://www.youtube.com/watch?v=fGAcEzN3e5c ранее всё было нормально(буквально 7 дней назад!) Не знаю на что и гнать. Хард не перегружен, видяха тоже, проц не перегружен, пыли нет(о перегреве и речи быть не может!), охлаждение отличное, винда новая, драйвера последние.
Кстати, на видео подтормаживает всё раза в два больше чем в живую(запись включил и пошло в два раза больше фризов). Есть у кого какие варианты?
Junior
NitroOxid писал(а):
Ну фиг с ней, с оперативкой. Я смирился с 1333мгц. разница не велика. Теперь новая проблема, все игры идут рывками. Пыли в системнике нет, перегрева тоже, все детали качественные, самые старые из них - видеокарта, и блок питания(куплены в марте 2013). Биос сбрасывал, настройки гонял, винду менял,другие видеодрайвера пробовал. Вот пример этих фризов(сам рекордил видео) http://www.youtube.com/watch?v=fGAcEzN3e5c ранее всё было нормально(буквально 7 дней назад!) Не знаю на что и гнать. Хард не перегружен, видяха тоже, проц не перегружен, пыли нет(о перегреве и речи быть не может!), охлаждение отличное, винда новая, драйвера последние.
Кстати, на видео подтормаживает всё раза в два больше чем в живую(запись включил и пошло в два раза больше фризов). Есть у кого какие варианты?
Сам спросил, сам ответу. NB частота на стоке(2000) была виновата, опустил до 1600 - всё идеально стало.
Junior
Death писал(а):
вот .... на старых процах работает а я не опустить не поднять множителем не могу, только по шине гнать nb но там соответствующие косяки лезут
Думаю продавать материнку, уж проблем много. Запустил ассассинс крид новый с Авелиной, так там спустя 3-5 минут начинаются фризы при NB 1600, а это уже никуда не годиться. Почитал комментарии, то что видит 3.95гб ОЗУ - это норма для этой материнки оказывается, перегрев мостов это жуть. И когда покупал, ох я намаялся с подключением БП к материнке.. всё очень туго сидело. Думаю асус взять, раньше сидел, друг сидит на оверклокерской материнке(при этом, без разгона пользуется) и сидеть не щекотать себе нервы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: Калининград Фото: 0
NitroOxid писал(а):
перегрев мостов это жуть
тоже заметил, что северник греется - под нагрузкой мониторило аж 75-77 градусов, поставил 80 мм вентиль от старого кулера на его обдув и теперь больше 60 градусов не поднимается
Junior
Sergejh, А как ты поставил на обдув? У меня у самого корпус, и вдув и выдув есть. На стенку кулер поставить не могу, не вместиться с моей большой башней на 120.
Member
NitroOxid я его поставил ребром на видеокарту и сверху привязал на проволочку к креплению кулера проца - как раз четко влез и обдувает радиатор северного моста для наглядности #77
NitroOxid писал(а): Сам спросил, сам ответу. NB частота на стоке(2000) была виновата, опустил до 1600 - всё идеально стало.
вот .... на старых процах работает а я не опустить не поднять множителем не могу, только по шине гнать nb но там соответствующие косяки лезут
та же беда!!!!только после поднятия шины увеличивается частота CPU/NB!до этого стоял Phenom AMD Phenom II X4 965 (Bios 1.9) в разгоне 4.0Ghz CPU/NB 2700 стабильно!!ждемс новый биос может исправят!
Junior
Решил поиграть в NFS The run на максималках при NB 1600Mhz, фризы снова пошли.. Ребят, может есть у вас какие варианты от чего это? Процессор в игре 51, видяха 52. Пыли нет..
Member
NitroOxid а может видяхи (видеопамяти) не хватает? если снизить настройки все равно фризы?...а северник материнки сильно греется? я заметил, что моя материнка при перегреве северника сама сбрасывает частоты проца
Junior
Sergejh писал(а):
NitroOxid а может видяхи (видеопамяти) не хватает? если снизить настройки все равно фризы?...а северник материнки сильно греется? я заметил, что моя материнка при перегреве северника сама сбрасывает частоты проца
На минималках тоже тормозит(и не только в этой игры). Северник да, сильно. Остужать его - нечем.
Member
NitroOxid неужто нету никакого старого процового кулера? снял бы вентиль с него и прицепил на радиатор северника, ну и если проц разогнан скидывай разгон и пробуй занизить напругу
Junior
Sergejh писал(а):
NitroOxid неужто нету никакого старого процового кулера? снял бы вентиль с него и прицепил на радиатор северника, ну и если проц разогнан скидывай разгон и пробуй занизить напругу
Повыкидывал. Те, что были - загудели как тракторы. Да и как прицепить на северник даже не знаю. Сейчас прошил старый биос версии 2.2(дефолд моей мамки по идеи). Проверю как сейчас.. на минималках гонку одну проехал, без фризов. Но это пока.. может потом они полетят.
Сейчас этот форум просматривают: bibig0n9379992, Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 94