спасибо, Илья по 2) AHCI будет задан "жёстко" как я понял и это несёт в себе какие-то минусы , так ? какие ?
И как всё-таки провести грамотно установку XP на RAID-один диск ? Или RAID можно включить после установки XP с интегрированным AHCI ?
по 3) "Shutdown Temperature" так и не сделали значить.. а эту "сигнализацию" нельзя вывести на проводок идущий через оптопару к двухпозиционной релюшке -размыкателю сетевого провода ~220 ? или может чтото готовое купить можно типа Smart-UPS ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Мытищи
Messing Походу вы вообще не понимаете, что такое RAID. Поэтому я и рекомендовал вам почитать соответствующую ветку форума. Перезагрузка при перегреве процессора есть на любых материнских платах. При чем тут Smart-UPS? Он занимается другими вещами.
Что такое RAID наслышан, но как его правильно устанавливать не сталкивался мне надо будет RAID1 когда появится 2й винт , переустановка винды как я понял не потребуется, так ? http://ru.wikipedia.org/wiki/RAID
Теперь такой вопрос ко всем насчёт дров - кто и как их ставил ? - думается их надо ставить в последовательности как они выложены на http://ru.asus.com/Motherboards/Intel_S ... /#download , так ? Chipset (1) Звук (3) LAN (2) USB (2) Утилиты (12) SATA (6)
только "утилиты" имхо надо после "sata" и "видео" ставить ..
и не совсем понял с папкой "sata" как быть если в других папках просто разные версии одного и тогоже то в этой непонятно - одно это или разное и что ставить а что не ставить на WinXP(32bit) для меня тоже загадка - 1) 21,34 (MBytes) Версия 3.2.0.1126 Intel Rapid Storage Technology enterprise driver software V3.2.0.1126 for Windows 64bit XP & 32/64bit Vista & 32/64bit 7.(WHQL) 2) 264,44 (MBytes) Версия 3.0.0.3011 Intel Rapid Storage Technology enterprise driver software V3.0.0.3011 for Windows 64bit XP & 32/64bit Vista & 32/64bit 7.(WHQL) 3) Версия 1.3.1.0 Asmedia SATA Controller Driver V1.3.1.0 for Windows XP/Vista/7 32bit & 64bit.(WHQL) 4) Версия 1.2.0.1014 Marvell SATA 6G Driver V1.2.0.1014 for Windows XP/Vista/7 32bit & 64bit.(WHQL) Marvell SATA 6G Driver for Windows XP/Vista/7 32bit & 64bit. 5) Версия 1.2.0.1010&1.2.0.1006 Marvell SATA 6G Driver V1.2.0.1006 for Windows 32/64bit XP.(WHQL) Marvell SATA 6G Driver V1.2.0.1010 for Windows 32/64bit Vista & 32/64bit 7.(WHQL) Marvell SATA 6G Driver for Windows 32/64bit XP & 32/64bit Vista & 32/64bit 7. 6) Версия 1.2.2.0 Asmedia SATA Controller Driver V1.2.2.0 for Windows 32/64bit XP & 32/64bit Vista & 32/64bit 7.(WHQL)
Таки непонятно почему в 1) и 2) в 10 раз разница по размеру и почему там нет WinXP(32bit) - ей что они не нужны ? 3) и 4) - надо ставить имхо, так ? 5) и 6) - старые версии, не ставим.. (?)
Member
Messing Вы задаёте общекомпьютерные вопросы в узкоспециализированной ветке по ASUS SABERTOOTH X79. Это нарушение правил конференции. С этими вопросами вам сюда: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=22&t=113237 При создании RAID производится форматирование созданного массива и вся информация содержащаяся на дисках, до создания массива - УНИЧТОЖАЕТСЯ. ХР не имеет встроенной поддержки SATA AHCI. Нужно при установке, через F6 подсовывать драйвера, получается не всегда. Следующие вопросы по RAID задавайте пожалуйста здесь: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=24&t=10179 . Драйвера на сайте ASUS не самые свежие, рекомендую качать последние отсюда: http://www.station-drivers.com/
Как сказал арнольд "Айм бэк". Вобщем сузил я круг возможных причин : либо дрова, либо мать. Вобщем после недельного каждодневного мазахисства, я понял что виснит система только тогда, когда я запускаю приложения в Айфинити. С одним монитором вроде все как работает отлично. Зайдя на другие формуы я нашел еще группу людей у которых точно такие же проблемы, правда у всех материнки "Райвы" экстрим ( ну или Р4ВЕ, как хотите так и обзывайте). Т.К. мои видео карты подобных шуток не вытворяли на Р67 системе ( прошел в айфинити Сэнт Роус 3, Ассасина второго, а также часы игр в Ту Ворлдс 2, Батла и пр) то либо косяк с дровами и х79 чипом, либо косяк в биосах Асуса. Вобщем дабы исключить возможные косяки, я заказал ( приедет через 2 дня) X79 Classified по-дешевке, знаю что мобо не айс, но мне тупо для проверки моей тиории, сдам назад скорее всего по гарантийке, как только опробую денек
Member
Akrian Редкий глюк. Наверное, мало кто использует 3 видеокарты, вот и нет информации. А с 2-мя видюхами, в обычном кроссе, не пробовали? Если с 2-мя нет глюков, я бы продал третью карту и поставил на её место SSD 120ГБ OCZ RevoDrive 3 под систему или серверный RAID контроллер.
сначала чипсет v.9.3.0.1021 - если перед ним ставлю MUI - не устанавливается
Потом Intel Pro Ethernet v. 17.3 - пишет нет тут адаптеров. Пробую его ставить до чипсета и MUI Иду в Device Manager - там только какой-то "1394 Net Adapter" и всё Попробовал в биосе повключать разные штуки относящиеся к LAN.. бесполезно.. Но после этого неудачного инсталла и перезагрузки появился ещё один адаптер с красным крестиком - клик на нём правой кнопкой "обновить дрова из папки" той же v. 17.3 привёл к успешному окончанию установки - появился "Intel 82579V Gigabit Network Connection".
А вот "1394 Net Adapter" не хочет из той же папки обновляться и что ему подсунуть не пойму. Дрова на нём древние - от 7.1.2001 v. 5.1.2535.0
спасибо за подсказки
PS Биос последний - легко обновился с версии 1203 посьредством кнопки сзади и флешки под FAT16 на которую сунул на корень 2 файла SABERTOOTH-X79-ASUS-2104.CAP - собсно прошивка и файлик SABERTOOTH-X79-CAP-Converter.ROM вручную переименованный в SABERX79.ROM (а то в описалове как-то запутанно про это пишут)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
Messing
Messing писал(а):
А вот "1394 Net Adapter" не хочет из той же папки обновляться и что ему подсунуть не пойму. Дрова на нём древние - от 7.1.2001 v. 5.1.2535.0
Да и не трогайте его, ради Бога... Это не совсем то, что подозреваете (сетевой интерфейс), и совсем к Intel-овским драйверам никакого отношения не имеющий. Это - VIA-шный чип FireWire (IEEE1394), ему "сто лет в обед" и вряд ли обновление ему так необходимо.
Intel Rapid Storage Technology Enterprise (PCH C600) 3.2.0.1135 WHQL for 2000/Xp/Vista 32/64bits Куча папок с кучами подпапок и файла - как это всё (или не всё) ставить то ? - папка Rapid Storage Technology enterprise Installation - в ней 2 файла - iata_enu.exe - 9 Мег iata_cd.exe - 21 Мег в папке RSTe f6 Drivers Staging их ещё 2 - Intel RSTe 3.2 F6 AHCI Installation Drivers Intel RSTe 3.2 F6 SCU Installation Drivers в каждой из них - ещё по 2 папки а в каждой из них нет .exeшников а только кучка дребедени и по несколько .inf файлов потом ещё есть папки RSTe CIM Staging RSTe CLI Staging
или ещё - Marvell 88SE91xx/92xx Serie v 1.2.0.1027 for Win 2k/Xp/vista 7 32/64bits в одной из папок - _Win 2k_Xp_vista 7 32_64bits папки 88SE92xx_miniport 88SE92xx_storport а в них куча папок и ни одного .exeшника нигде , а только кучки .inf-ов
совет дельный нужен как ПРАВИЛЬНО всё это разгребается спасибо
Member
Messing Опять вы игнорируете правила форума. Я же дал вам ссылку, куда обращаться с подобными вопросами. Драйвера в которых нет .ехе устанавливаются через диспетчер устройств. Клик правой клавишей на устройстве, драйвер которого вы хотите обновить, выбрать пункт-обновить драйвер и указать путь к папке с распакованным драйвером.
Илья_К Ссылку насчёт правил установки дров ? где ? вы чтото путаете
То что драйвера в которых есть .inf файлик ставятся через правый клик я в принципе знал
Но когда там и .exeшники и десятки .inf-ов и всё это разбросано по разным папкам.. - я подумал что это уже специфика данной мамки Значит и .exeшники тоже подхватятся через правый клик ?
Но ближе к делу - Клик правой клавишей на Marvell , "пункт-обновить драйвер и указать путь к папке с распакованным драйвером" - папка Marvell 88SE91xx 92xx не срабатывает - кнопка "OK" остаётся неактивной, лезу вглубь, и она становится активной только на папках которые находятся в двух папках - 88SE92xx_miniport и 88SE92xx_storport
в первой их 4 активных папки в которых уже нет папок во второй - 2 и рядом с ними файлы которые будут проигнорированы такой установкой, в которой непонятна даже последовательность инсталла этих подпапок
а насчёт "Intel Rapid Storage Technology Enterprise" - в диспетчере устройств вообще нет никакого похожего устройства для которого оно предназначено
PS мой вопрос про возможность временной работы одного винта в рейде тоже относился к специфике конкретной данной железки, т.к. некоторые железки это не умеют а некоторые и второй винт-зеркало прицепить без переустановки оси могут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Messing Вам бы посоветовал подробно и вдумчиво перечитать ссылки минимум 2 раза которые предоставил Илья_К выше!!! Так как у Вас нету да-же минимального знания чего либо о компьютерах и тем более о данной материнской платы... P.S. 1 винт изначально не может работать в Raid, так как raid - redundant array of independent disks — избыточный массив независимых жёстких дисков — массив из нескольких дисков, управляемых контроллером. Простыми и доходчивыми словами минимум из 2 физических дисков!
С такой датой регистрации - и такая ахинея из всех вами написанный сообщений
Илья_К Взяли бы кураторство над темой, или сообщили бы куда следует.
P.S.Зашёл почитать + - материнки возможные проблемы, с начало подумал что обшибся и попал куда-то не туда...
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Moscow,RU
Всем - привет! Вобщем, после долгого отсутствия, решил проверить свою машину и обнаружил, что DIMM B1 и B2 не работают, причём как-то странно. В БИОСе модули памяти видятся, спецификации читаются, но сами модули отмечены желтым цветом и статусом ABNORMAL. Конечно менял планки местами - без толку. Любой модуль, работающий в другом слоте отказывается работать в этих двух. Дальше - интереснее. Предположив что вероятная ошибка может быть и в БИОСЕ, давно кстати не обновлявшемся, я прошил из под Вин7 через Асус Сьют конвертер и всё....Из перезагрузки мать не вышла. Постоянно сияет CPU_LED и крутятся вентиляторы. Попытки прошить Flashback-ом ничего не дали. Вроде всё моргает, обращение к флэшке идёт, потом гаснет всё, запускаю - и ни-че-го....Человек тут похожую ситуацию поимел, но как разрешилось - неизвестно. Поеду наверное сдавать ....Абыдна, да!
Member
Обновление предыдущего поста. Дело было не в бобине материнке...Перед прошивкой я в аккурат поменял проц на 6-ти ядерный ES 2300 МГц. Стоило мне воткнуть назад родной 3820, как всё заработало. Появились все 32 ГБ оперативки ( то есть подозрения мои что виноват старый БИОС - подтвердились), всё летает, показатели по Сандре - весьма неплохие. Поставил Страп 125 МГц 4500 МГц на проце и память на 1666 МГц 9-9-9-24-2 Думаю поколдую с инженерником, может что и получится. ИМХО, надо вручную выставлять напругу и множитель на 3820-ом и пробовать подоткнуть камушек на перезагрузке. Так что - рано сдаваться! Надо искать решения!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Луганск Фото: 19
RusAn_008 писал(а):
:?: Обновление предыдущего поста. Дело было не в бобине материнке...Перед прошивкой я в аккурат поменял проц на 6-ти ядерный ES 2300 МГц. Стоило мне воткнуть назад родной 3820, как всё заработало. Появились все 32 ГБ оперативки ( то есть подозрения мои что виноват старый БИОС - подтвердились), всё летает, показатели по Сандре - весьма неплохие. Поставил Страп 125 МГц 4500 МГц на проце и память на 1666 МГц 9-9-9-24-2 Думаю поколдую с инженерником, может что и получится. ИМХО, надо вручную выставлять напругу и множитель на 3820-ом и пробовать подоткнуть камушек на перезагрузке. Так что - рано сдаваться! Надо искать решения!
Уже писалось не раз, инженерники не дружат с новыми прошивками, видно разработчики прошивок блокируют в биосе инженерные процы так сказать обрубывают халяву!
Member
Oleg134 писал(а):
Уже писалось не раз, инженерники не дружат с новыми прошивками, видно разработчики прошивок блокируют в биосе инженерные процы так сказать обрубывают халяву!