Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 6 из 831<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Lambert писал(а):
Чем?
тем что радиаторы мосфетов спрятаны под кожух,а для того чтоб не сварились они там асус придумал две высокооборотстые жужжалки -спрашивается зачем? а для меня это не приемлемо и потому что воду я себе собирал из соображений тишины в том числе и слушать эти кулера нехочу а снимая армор получаем в принципе ту же P8Z77-V или P8Z77-V PRO тут честно говоря не могу уточнить на какую она болше похожа

Member
Сколько уже можно повторять одно и тоже? На "старом" Саблезубе P67 кожух не мешал, не помогал охлаждению. Даже скришоты делали с ним и без него, под нагрузкой и без (вертушка, кстати, даже немного помогала). На новом НАВЕРНЯКА также будет. Главное что Sabertooth, плата классом ВЫШЕ чем обычные P8Z77.
А кожух, это не обязательный элемент декора, но, возможно, при подключении обоих вертушек будет даже ЧУТЬ ЧУТЬ полезен. Дождись обзоров и делай выводы.

Member
Lambert писал(а):
Сколько уже можно повторять одно и тоже? На "старом" Саблезубе P67 кожух не мешал, не помогал охлаждению. Даже скришоты делали с ним и без него, под нагрузкой и без (вертушка, кстати, даже немного помогала). На новом НАВЕРНЯКА также будет. Главное что Sabertooth, плата классом ВЫШЕ чем обычные P8Z77.
А кожух, это не обязательный элемент декора, но, возможно, при подключении обоих вертушек будет даже ЧУТЬ ЧУТЬ полезен. Дождись обзоров и делай выводы.

выше только маркетингом у нее даже питало слабее
версии делюкс :hi:

Member
Lambert
Lambert писал(а):
Сколько уже можно повторять одно и тоже? На "старом" Саблезубе P67 кожух не мешал
а мне повторять не надо -у меня сабертуз на р67 в корпусе год как маслает так вот я им доволен и нареканий нет армор просто фишка серии и не более того он ничего не дает и ничего не добавляет
Lambert писал(а):
Даже скришоты делали с ним и без него, под нагрузкой и без (вертушка, кстати, даже немного помогала)
да гдето помогала где то вредила но несущественно
Lambert писал(а):
На новом НАВЕРНЯКА также будет.
А вот тут давайте поговорим - что мы имеем на старом - открытые радики мосфетов- ничего не мешает естественной конвекции воздуха нагретого- он будет выдуваться либо вертушками сверху (при нижнем размещени бп)либо кулером бп при верхнем расположении, а так же в варианте не башенного типа кулера проца обдуваться вертушкой на этом самом кулере при башенной конструкции тоже какое то рассеивание потока будет от вертушек на кулере то есть к естественной конвекции нагретого воздуха подключаются еще несколько факторов ,в варианте нового сабертуза на Z77 радики мосфетов спрятаны под кожух который имеет незначительные прорези -через кои отвод нагретого воздуха затруднен и замедлен что в свою очередь негативно повлияет на температуру мосфетов (при настройках фаз в значениии екстрим они и на нынешнем то сабертузе очень горячие )чтоб улучшить отвод нагретого воздуха инженеры асуса влепили кулер 35мм который обдувает эти самые мосфеты и это я думаю не опциональное решение- его ставить прийдется по любому ,в отличие от второго который я думаю ничего такого особо и не охлаждает . вот такое мое видение происходящего )в своем посту предидущем просто забыл добавить ИМХО- хотя я считаю это не обязательным так как я в любом случае высказываю лишь свое мнение) а вот это
Lambert писал(а):
На новом НАВЕРНЯКА также будет
и вот это
Lambert писал(а):
Дождись обзоров и делай выводы.
как то не совсем корректно потому как Вы же тоже офф обзоров не видели но что то при этом предполагаете почему не могу предположить я ? еще раз повторюсь мне эти жужжалки в корпусе не нужны -мне нравится тишина

Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:
lRiddick писал(а):
выше только маркетингом у нее даже питало слабее
нет не слабее -с питаловом там вероятно будет то же что и на Р67 - на сабертузе честных 8 фаз на обычеой фазы сдвоенные то есть честных там 6+1

Member
hroft57 писал(а):
нет не слабее -с питаловом там вероятно будет то же что и на Р67 - на сабертузе честных 8 фаз на обычеой фазы сдвоенные то есть честных там 6+1

TUF ENGINE! Power Design :
- 8 +4 +2 Digital Phase Power Design

ASUS Digital Power Design :
- Industry leading Digital 20 Phase Power Design
(16 -phase for CPU, 4 -phase for iGPU)
- Industry leading Digital 2 Phase DRAM Power Design

и в чем разница?) где слово "честные"?

Member
слов не будет будут картинки которые можно сравнить с оф спеками на сайте асуса P67-P67PRO http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... _1_big.jpg P67 Sabertooth http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... _1_big.jpg

Member
hroft57
ну не знаю
на делюксе все отлично гонится- не слышал что на зубе разгон выше или супер стабильней...

Member
lRiddick писал(а):
ну не знаю
на делюксе все отлично гонится- не слышал что на зубе разгон выше или супер стабильней
так мы же не про разгон мы про фазы я Вам так скажу до сабертуза на р67 немного поюзал асрок екстрим 4 р67 так вот разгон не изменился никак вообще камень у меня не очень 4.5 1.37 и он не хочет больше на данной напруге а я не хочу давать ему напругу выше и не хочу подливать режим работы фаз в экстрим так как имею при этом очень горячие мосфеты -я понимаю конечно что запас у них не слабый но если очень горячие на ощупь при том что тепло передается через пластмассовый корпус который имеет гораздо худшее значение теплопроводности чем металлическая подложка которой он по сути и припаян к посадочному на плате не хочу представлять сколько тепла отдается плате

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
hroft57
У меня на Делюксе режим фаз в Экстриме, Т.пробы в экстриме, CPU Current 140% и еще чего то там на максимум, а да VRM по самые помидоры и мне пофиг че там греется или нет - я плату не трогаю - гарантия 36 мес - подохнет и пофиг - заберу бабки по чеку и куплю новую, понимаешь? Зачем чего то боятся - у мосфетов под 130гр критическая, так что если там 70-80 то это как для человека 36.6 ))) К тому же большую часть времени комп все равно в 2д и нет нагрузки - я ж не гоняю сутками Линпак или кодинг и в игры по 12 часов подряд не рублюсь - так что мне пофиг! Зато когда игра или другая нагрузка все четко/понятно/быстро

Member
Himik_15 писал(а):
подохнет и пофиг - заберу бабки по чеку и куплю новую, понимаешь?
понимаю а если мать за собой камень потянет ? тоже по гарантии? так с камнями не так все просто между прочем к тому же ради 200 мгц которые не дадут по сути никакого реального преимущества

Member
hroft57 писал(а):
подливать режим работы фаз в экстрим так как имею при этом очень горячие мосфеты

Хе хе, вот за что я люблю свой корпус: Отдельный обдув мосфетов с обратной стороны 80мм вертушкой. К тому же несколько градусов с процессора снимает. Даже в разгоне под нагрузкой температура мосфетов ниже 40градусов, в простое 25-27 . Потому, даже если у Sabertooth Z77 хуже с охлаждением цепей питания, мне всё равно, возьму! Главное чтоб из сна выходила!

Member
Himikесли с таким подходом то можно конечно но у меня нет времени ждать пока комплектуху протестируют на повреждения приймут решение и т. д. у меня ссд загнулся так они неделю проверяли и еще через 1.5-2 недели замену прислать обещали вот жду но комп то работает и без ссд

Заблокирован
Заблокирован
hroft57
Покупай в магазинах своего города и не будет проблем, я например не псих откуда то заказывать - в Москве есть все что нужно и я беру только в адекватных магазинах - где с гарантией все просто - железо не работает - принес - при мне 10-15 мин тестят и сразу меняют или возвращают бабки по чеку - в неадекватных местах я не покупаю железо!
Ну сдохнет проц и че - проц поменяют, ну не поменяют - куплю новый - че раз в год 7к отдать за 2500к обломно чтоль?
Да я за пару-тройку выходных в баре/клубе больше оставлю ))))))) мне пофиг.........у меня скоро ДР будет - страшно представить сколько процов будет выпито с друзьями :D
Если честно то я мать даже не трогал - может она кипяток, но думаю маловероятно - у меня корпус хорошо продувается - сквозняк..........

Member
Lambert писал(а):
Потому, даже если у Sabertooth Z77 хуже с охлаждением цепей питания, мне всё равно, возьму!

так я же не против берите конечно если нравится ,я ведь только высказал свое мнение по поводу данной платы и только ,а вот так
Lambert писал(а):
Сколько уже можно повторять одно и тоже?
впредь не надо,любое обоснованное мнение имеет право на жизнь ,я свое мнение обосновал ,как будет в действительности время покажет ,к стати камрад B u f f y имеет живой сабж на руках можно попросить померять температуры ВРМ с кулерами и без чтоб окончательно развеять сомнения

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Himik_15 Москва не Харьков как по уровню обслуживания так и по зарплатам извиняюсь за оф топ

Member
Himik_15 , у вас отношение к технике чудовищное...

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
hroft57 , сколько вы ещё будете меня цитировать? Мы вроде и так друг друга поняли. А с камрадом B u f f y мы уже списались, обещал протестить всё в лучшем виде как только придёт проц.

Заблокирован
Заблокирован
Lambert
Это еще что, у нас в команде "Team Russia" - кстати вот я там - http://www.hwbot.org/user/himik_15/ - под азотом бывает и горят видюхи по 20к причем сразу из коробки после часа тестов и жестких вольтмодов, так что мне не привыкать - сам процесс юзания/разгона интересен, последствия уже не так важны, вот припрет завтра например купить мать на Z77 вместо профильной, пойду и куплю, но пока вот держусь............ :D

Member
Himik_15 писал(а):
под азотом бывает и горят видюхи по 20к причем сразу из коробки после часа тестов и жестких вольтмодов, так что мне не привыкать

Просто стою и нервно курю в сторонке :shock: ... без комментариев.

Последний раз редактировалось Lambert 02.04.2012 21:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Lambert писал(а):
Просто стою и нервно курю в сторонке ... без комментариев

я тоже но не нервно - видимо 20к не деньги

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
Lambert цитировать не буду, вот и хорошо что мы поняли друг друга, с нетерпением жду результатов камрада B u f f y

Member
Все таки тоже решил дождаться делюксы в продаже на юа. И только из-за питалова

Moderator
Фото: 17
В Москве SaberTooth стоит 7 тысяч.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 6 из 831<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа