Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
ret1cent писал(а):
Dimmka69 На вдув один комплектный вентиль 700rpm и X-Silent 140 на 500rpm в основании. На выдув один комплектный на 700rpm. Просто у меня еще нет видеокарты, а она видимо хорошо греет мост. I_N_J_E_C_T_O_R Нет. Для 2200 не понадобилось. Все "по умолчанию" (хотя надо бы посмотреть не задрала ли она их сама). Я не стремлюсь к покорению больших частот, системник нужен тихий, поэтому и проц разгонять не буду, и напругу лишний раз не трогаю. Только с памятью так вышло, что жалко было не использовать "бесплатные" мгцы
Ясно, у меня, похоже так-же. Сейчас пытаюсь добиться стабильности на 2200, или 2133 с 9-10-10-28. На 10-ках все гуд, а вот с CL9 лезут глюки. Новый прайм p64v276 в режиме blend очень хорошо определяет нестабильность памяти
Добавлено спустя 37 секунд:
GooDween писал(а):
у меня silverstone fortress 2) разобрался с багами, теперь и память у меня 2200мгц 10-12-11-28 1Т 1.64в), потом может еще попробую.
В чем были бока, с холодным стартом нету проблем? У тебя 8ГБ или 16?
у меня 16, была проблема в звуковухе в нижнем слоте) совсем компу плохо от нее там) а смысл в таймингах, прироста совсем 0. я вот поставил себе 2200 циферка норм)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
GooDween писал(а):
у меня 16, была проблема в звуковухе в нижнем слоте) совсем компу плохо от нее там) а смысл в таймингах, прироста совсем 0. я вот поставил себе 2200 циферка норм)
Тут я с тобой не соглашусь. ИМХО. слишком расслабленые таймингы тоже не есть гуд. Надо-бы погонять тесты в Эвересте при разных сочетаниях. У меня самсунг, для него оптимальные 9-10-10-28, хочется быстрой работы на номинальных 1.5В Кроме основных таймингов и CR, субтайминги не настраивал? Особенно "вредный" тайминг Trfc?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Откуда: Россия - Москва
Вопрос к владельцам GA-Z77X-UD5H. У кого-нибудь наблюдается щелчок в колонках при выключении компа или при перезагрузке на встроенном звуке (что-то вроде "ПЫК")? Такой щелчок появился после установки реалтэковских дров.
хм, забавно а что у владельцев кпу-з пишет про мат плату.? тронул какой-то выключатель теперь в простое напругу не снижает и llc работает как у людей=// выключатель на самой плате) забавная плата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Откуда: Россия - Москва
ret1cent
Спасибо, я уж подумал брак. Поскольку был у меня случай с другой платой, там треск появлялся в колонках аж просто при включении электросети, даже не запустив ещё комп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2011 Откуда: Львов
Пробовал ли ктото шить в GA-Z77-D3H биос F12, увеличилась ли стабильность при разгоне? Возможно там поправлено управление кулерами?
И есть ещё вопрос другого плана. Имеется указаная плата, на ней юсб3.0 и корпус чифтековский с передней панелью с колодкой юсб2.0 - есть ли возможность вывести на эту колодке юсб 3.0 с платы, или нифига у меня не выйдет?
taipen почитайте тут ru.wikipedia.org/wiki/USB про юсб, увидите отличия;-)
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2011 Откуда: Львов
Abbadon писал(а):
taipen почитайте тут ru.wikipedia.org/wiki/USB про юсб, увидите отличия;-)
я уже впринципе коечто почитал, вроди как с колодки можно только 2.0 снять только. но нужда в 3.0 на передней панели осталась - может есть какаято гадость подходящая в 5.25-3.5" отсеки с 3.0? Посоветуйте в л.с. Только чтобы работала по человечески - а то братья китайцы много чего напаять могут...
Ребята, у кого то уже есть собранная работающая система на GA-Z77X-UD5H и 3770К? Очень интересует момент с оперативной памятью. Пролистав эту тему нашел инфу что плата к памяти очень капризна. Например уважаемый ret1cent рекомендует Kingston HyperX Genesis PnP, KHX1866C11D3P1K2/8G В принципе эти планки в продаже у нас есть, но мне хотелось бы 16Gb. Теперь вот думаю что лучше - взять два таких набора или что другое посоветуете? Спрашиваю потому что купить надо по определенным причинам быстро, а вот проверить работоспособность с новой платой раньше чем через месяц не получится, поэтому и прошу вашей помощи.
Это да у меня хуникс то не пашет как4 в обзоре нивкакую)
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: да и вообще плата странная, то напруга скакала, то частоты шины была не 100, из-за звуковухи в последнем слоте, и то иногда дрова слетают на нее. вот и думаю что делать может нафиг сдать ее. стабильности вообще нету рандомные вылеты.
Сдать уже никак не получится - мне ее из Москвы привезли в подарок. А сейчас еще пообещали память оплатить, но только надо решить за пару дней какую. Вот и маюсь с выбором. Есть еще DDR3 4096Mb SAMSUNG (M378B5273BH1-CH9) - эта подешевле будет и Kingston (KHX1600C9D3K4/ 16GX).
а я про себя говорю) и взять что-то без обычного пси, а то он не в тему, туда обычно в пси експресс1 звук втыкаю. останавливает то что все надо разобрать до основания опять, лениво) но как-то новые биосы стабильности не принесли. просто напрягает сидишь проц 4500, 2200 память тест прошли все ок, батл вылет повышаешь напргу вылет чуть дольше, повышает еще почти сразу. сбавляешь частоты вылет, ребутишь все ок. нету взаимосвязи, может бракованная у меня?
У меня тут тоже косяков полно и походу править не собираются. Сейчас общаюсь с саппортом. Не знал, что у GIGABYTE так всё запущено. Потом сюда портянку выложу. Лучше бы ASUS взял.
вот я и буду менять на асус видимо, с материнками у них все ок вроде, а то тут звук в нижний не ставь память не гони) трындец. а опчему ту память не брать, вроде есть какая-то с маркировкой bh0-ch9, новая там чипы с одной стороны.