Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2009 Откуда: москва
Приобрел Asrock Extreme 6 совместно с 3570K На данный момент все нравится - осваиваюсь с UEFI после переезда с Р45 и Q9550
Такой вопрос: есть 4 жестких диска SSD 64gb, RAID0 2x250gb , 500gb. После переезда с чипсета p45 нормально встал SSD и RAID без потери данных. А вот обычный 500gb подключенный к разъемам Sata2 перестал определятся виндой (в диспетчере задач он есть - как неопределенный HDD - т.е. его надо инициировать и отформатировать, что делать не хочется так как на нем данные)). Собственно что делать? Может в биосе надо как-то с режимами поиграться AHCI и Raid?
Ну и совсем глупый вопрос: методика разгона идентична скажем Asrock z68 + 2500k (чтоб за пример взять), а то не имел еще дело с этим поколением процессоров а хорошая водянка простаивает и грех не разгонять
Благодаря цифровой широтно-импульсной модуляции (PWM), материнская плата ASRock может обеспечивать более стабильное напряжение для питания процессора. В сравнении с аналоговой PWM, цифровая PWM отличается большей точностью и стабильностью.
Всем привет! Имеется Z77 Extreme 4 и 3570k. Биос 1.3. Хотел немного подразогнать 4.2 Ghz c небольшим поднятием напруги(или без ). Просмотрел ветку по ASrock Z68,почитал статейку о разгоне 2500k и 2600k на персональных страницах, поставил похожие настройки(BIOS и мамки то похожи). Проблема вот в чем, в BIOS и после загрузки windows когда запускаю CPU-Z определяется правильная частота 4200, но как только запускаю LinX CPU-Z сбрасывает до номинальной 3400MHz и считает на ней? Может поделитесь настройками биоса, и еще у всех в биосе при ручном множителе Turbo Boost всегда enabled и не редактируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Москва
N1yStek Турболимиты все на 250 ставь. Это там где авто у тебя. Primary (secondary) plane current limit Ну и включи вместо Fixed Mode Offset Mode (CPU voltage). Поставь для начала +0.040V потом плавно снижай
advanced вкладку можно пока не трогать
killer666в магазине на букву Э мамки эти меньше чем 4500 стоят уже
_________________ ищу себе вечную любовь на лето...
Последний раз редактировалось BBB999 05.05.2012 14:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
N1yStek Хотите обрадую? Софтовый мониторинг может завираться за милую душу. На Fatal1ty тож весело с ним, но в целом матплата хороша, если не считать глюков софтового мониторинга (полноценный обзор будет через несколько дней, не буду скрывать). А с Extreme4... я её сегодня вечерком погоняю с мультиметром, посмотрим. Сдаётся мне, там тоже сюрпризы.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Москва
I.N.N1yStek Про офсет я к тому писал, что может Fixed mode некорректно работает? На сандике нормально, на Ivy не знаю Лучше наверно переключить и посмотреть
_________________ ищу себе вечную любовь на лето...
Попробовал через Load Optimized CPU OC Setting (тоже самое, тока напругу завышает). Попробовал отключать энергосберегающие ф-ции(C1E, EIST, с-стэйты) результату ноль, загружается с 4200, как только жмешь "тест" в LinX - 3400MHz. Уж не знаю что крутить А еще говорят разгон тут проще, вон раньше на 775(шина-множитель-напруга), и никаких офсетов
Сейчас этот форум просматривают: Vasyek и гости: 30