Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 338 • Страница 6 из 17<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
===========================

Закрыто по причине неактуальности. Логическое развитие здесь: Выбор и обсуждение материнских плат под процессоры AMD Socket FM2+ (Trinity, Richland, Kaveri)

Здесь обсуждается выбор материнской платы сокет FM2 (Second generation APU AMD A-series Trinity)
Полезно почитать:
Разгон памяти с APU AMD Trinity: производительность в играх
Графика: быстрая, медленная и интегрированная (сравнение интегрированной графики)
Сравнение чипсетов:

К ещё большему сожалению, нет особой необходимости брать материнские платы на данном сокете. AMD в корню его задушила, т.к. появились материнские платы на FM2+, которые выглядят гораздо привлекательнее. Но если вас всё же интересует, то задавайте свои вопросы.
К сожалению, сокет FM2 не совместим с нынешним сокетом FM1. Новое процессорное гнездо содержит 905 контактов, на один больше чем FM1.
На момент начала продаж ситуация с выбором материнской платы оставляла желать лучшего, но начинает исправляться. Давайте собирать информацию и определяться с выбором.
Появилось новое счастье - сокет FM2+. Материнские платы с данным сокетом поддерживают процессоры FM2, но не наоборот!

Я всё учесть не могу. Шлите в личку, что нужно исправить, уточнить, дополнить и т.п. Шапка обязательно будет обновляться. Ветку буду чистить раз в неделю!

Последний раз редактировалось cherv 03.03.2014 19:05, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 30
Опаньки. А я не смотрел на букву в номере биоса. Может поэтому материнка и полетела.

Member
Pobeda
согласен с аргументами:)
НО
1)все же эта карточка удалась у ASRock и радиаторы мне нравятся, они отводят тепло от микросхем MOSFET, также и от дроссельных катушек.
2) ""...Еще одним элементом пассивной системы охлаждения на плате ASRock FM2A85X Extreme6 является радиатор, который закрывает чипсет (и тут только ЮГ). Температура, зафиксированная на этом радиаторе во время тестирования, равнялась 47⁰С, что можно назвать средним результатом... ""
3) про оперативку полностью согласен, 2600 стоит не мало, больше чем сам процессор, а некоторые больше и чем проц с мамкой,(а бюджет у меня мал на сегодня но в будущем будут деньжата:) )
потому присматриваю бюджетные платки оперативки с возможностью разгона до 2600 и при этом к не высоким таймингам
вот обзор нескольких http://www.overclockers.ru/lab/47582_4/Obzor_chetyrehkanalnyh_komplektov_DDR3_GeIL_Evo_Corsa_GeIL_Black_Dragon_i_Kingston_HyperX.html
4) на счет ОБОГРЕВАТЕЛЯ
на сегодня я имею систему : мат плату(может помните:) ) intel D865PERL 478 socket и процессор intel pentium 4 3000mhz prescott s478 l2 1024kb 800mhz
а он очень греется :) потому у меня Zalman стоит на нем (кувшинка AL CU) не помню модель
и ещё у нас с отоплением в квартирах не очень:) а я не могу без свежего воздуха потому у меня все время открыта форточка и маленькая и большая:)(кто помнит старые окна:) )
зачем мне тратиться на обогреватель в комнате, когда у меня системник стоит как раз под форточкой и как раз попадает под путь холодного СИБИРСКОГО потока воздуха
и ещё мне новый производительный системник нужен сейчас а мои финансы ограничены, потому выбрал АМД тринити, мне вполне хватит этой видео системы и процессора для сегодняшних так и думаю для завтрашних задач, а так как АМД говорит что FM2 это надолго то имеет смысл взять именно эту систему и именно эту материнскую плату.
да и AMD Dual Graphics мне понравилась на ноутах так это вообще прелесть:)(а отключать дуал можно и без проблем)
так что при моей ситуации как финансовой так и с физической лучше взять именно эту систему
(летом за компом не сижу)
а на счет оперативки это да, тут нужно подумать и мне ещё нужно выбрать систему охлаждения и блок питания ёмаё...
P.S. счастливого рождества:)

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
в будущем буду покупать систему наверное на Intel максимально производительную и без оглядки на финансы :diablo:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
pranik не я это писал, а Pobeda
pranik писал(а):
pahan24 писал(а):
На мою GA-F2A85X-UP4 всего два биоса: релизный и бета.

Member
Фото: 4
Любой Самсунг гонится до 2400 Мгц гарантировано.

Member
markz0R писал(а):
Любой Самсунг гонится до 2400 Мгц гарантировано.

Не любой. Мой старый M378B5273CH0-CH9 (2-й профильный) более 2100 Мгц не берет. Хоть :bandhead:

Member
sav12 ты вижу в Украине живешь у вас там платы памяти есть не плохие и по приемлемой цене Team DDR3-2400 8192MB PC3-19200 (Kit of 2x4096) Xtreem LV
в Украине стартовали продажи, не сталкивался?

Member
pahan24 писал(а):
не сталкивался?

Не, не сталкивался. Меня 2х4 не интересуют.

Junior
pahan24 писал(а):
Народ подскажите что лучше взять1)Asus F2A85-V PROhttp://ru.asus.com/Motherboards/AMD_ ... O/#Awards2)ASRock FM2A85X Extreme6http://www.asrock.com/mb/AMD/FM ... ifications

мучался тем же самым вопросом! и тоже склонялся к асроку, но в инете нашел инфу(к сожалению не помню уже где), что множитель озу в FM2A85 Extreme6 на х24 нельзя поставить, только на 1866, а выше только шиной (здесь тоже не совсем понял, видимо разгоном шины процессора, найду данный обзор, скину ссылку), и то что сата3 в асорке тоже проседает при использовании ссд диска и выдает не больше 300МБ/с вместо положенных 400-500МБ/с.
собственно вопросы:
1) насколько это все соотвествует действительности?
2) пользовался ли ты fast boot, сильно ли данная функция уменьшает время загрузки оси?
3) какую память выбрал и на каких таймингах/вольтаже запустил?

Member
Короче, миниИТХ есть только от МСИ и Асрок.
Первые а продаже не нашел, вторая лежит в Юлмарте.эх
Смущает питание 3+1,которое судя по отзывам выгорает даже без разгона и цена в 3 тысячи несколько высоковата.

Member
Фото: 30
2 pahan24
1 и 2. Южник на ФМ2 слабо греется. Поэтому выбирать материнку по радиаторам считаю глупостью.
3. Про "обогрев" я другое подразумевал. Вы писали:
pahan24 писал(а):
4) возможность постановки 3 видеокарт(когда они станут дешевыми) по сравнению с ASUS F2A85-V PRO (2 видеокарты)

На достаточно слабый процессор со своей видеокартой вы предлагаете поставить 3 дискретки. Это глупо.
4. Про память я вообще не понял.
pahan24 писал(а):
2600 стоит не мало, больше чем сам процессор, а некоторые больше и чем проц с мамкой,

А не легче ли сэкономить на оперативке и купить нормальный процессор? У АМД 63хх\83хх или Athlon II X4 750K (если прям так нравится ФМ2) или i3\i5 (причём не обязательно К серию). Прирост между 2400 и 2600 будет настолько маленьким, что увидит только синтетика и самовнушение.
Про дуал поспрашивайте владельцев ФМ1. Дуал в буках работает по другому.
P.S. Я не против материнки от Асрок. Просто ваши аргументы крайне слабы.

Member
Pobeda писал(а):
1 и 2. Южник на ФМ2 слабо греется. Поэтому выбирать материнку по радиаторам считаю глупостью

ну вы же мне писали про то что большой радиатор это не аргумент в эффективности охлаждения
Pobeda писал(а):
На достаточно слабый процессор со своей видеокартой вы предлагаете поставить 3 дискретки. Это глупо.

повторю ещё раз слова свои и AMD FM2 это на долго по моему это означает что на данный сокет будут выходить ещё более продвинутые процессоры
дискретки я не буду покупать на сегодня, а вот когда буду по мощнее процессоры на этот сокет и если видео система на этих процессорах меня не устроит(что я сильно совниваюсь), то тогда раскашелюсь на видеокарты
а на сегодня этого процессора мне хватит поиграть в любые игры при моем маленьком мониторе и играю я только в правила войны да в Танки
ну ещё работаю в AutoCAD 2013
а судя по видео http://www.youtube.com/watch?v=9w6tKvW827Q&feature=youtu.be
система с моими поставленными задачами справляется прекрасно это при условии что за 4500р я купил совсем не плохую процессорную и видео систему для которой нужен только 1 слот и только 1 система охлаждения
Pobeda писал(а):
Прирост между 2400 и 2600 будет настолько маленьким, что увидит только синтетика и самовнушение.

прочел:) согласен, НО данный процессор и вообще Trinity весьма зависит от характеристик оперативки, так что этот минимум прироста будет максимум среди других систем
ну и самое главное и не ожиданное
Kingston KHX24C11T2K2/8X
от 1 740 до 2 230 руб. :shock: :super: :super: :super:
DDR3 2400 (PC 19200) DIMM 240-контактный, 2x4 Гб, 1.65 В, CL 11
да и ещё судя по обзорам она работает на 2400 бес проблем и спокойно гонится до 2600 и выше:)
единственным минусом является это высокий радиатор но по мне так при всех достоинствах это ерунда
да и думаю исходя из разгона процессора я могу снизить частоту до работы проца и понизить тайминги что даст мне максимум при минимуме ценнике:) :super:

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
и ещё из той же ценовой категории

Geil GOC38GB2400C10ADC
от 2 510 до 2 550 руб.
DDR3 2400 (PC 19200) DIMM 240-контактный, 2x4 Гб, 1.65 В, CL 10
Цены 3в Список покупок

Geil GEL38GB2400C11ADC
2 570 руб.
Цены 1в Список покупок

Geil GOC38GB2400C11ADC
от 2 570 до 2 610 руб.
Цены 2в Список покупок

Geil GEV38GB2400C11ADC
от 2 578 до 2 710 руб.
Цены 3в Список покупок

отзывов про неё не нашел, но говорят что Geil совсем не плохая фирма
при том что у неё тайминги по ниже
Kingston's KHX24C11T2K2/8X
CL 11
tRCD 13
tRP 13
и к примеру
Geil GEL38GB2400C11ADC
CL 11
tRCD 12
tRP 12
Activate to Precharge Delay (tRAS) 30

Member
pahan24
Я тебя наверно удивлю, но Самсунг за 650 рублей гонитя до 2800Мгц на последней ревизии.

Member
markz0R
дамм приятно удивил:) хороша платка, но не нашел доказательств работы на 2600 все говорят что придел 2400 и только на последнем степенге и будет ли она так хороша на AMD??
да и у меня в Красноярске ценник начинается на неё от 1 190 ДАЖЕ ЕСЛИ ПО МИНИМУМУ БРАТЬ ТО С ДОСТАВКОЙ ВЫЙДЕТ ЧУТЬ ДОРОЖЕ, но буду иметь ввиду. спс:)

Добавлено спустя 49 минут 6 секунд:
брать из инета за 650р я имею ввиду:)

Member
markz0R писал(а):
да и ещё судя по обзорам она работает на 2400 бес проблем и спокойно гонится до 2600 и выше:)
единственным минусом является это высокий радиатор но по мне так при всех достоинствах это ерунда

Ну как сказать... с выбором кулера есть проблемы. Как правило 5-10 мм не хватает.
мой выбор смотрите в профиле.

Подскажите, хочу взять GIGABYTE GA-F2A55M-DS2, питание 24+8. Возможно ли будет подключить 24+4 или надо искать бп именно 8? Сталкивался с таким уже на ам3+ сокете, на асусовской матери, там есть возможность 24+4. Будет ли также и на гиге?

Member
Не плохобы сделать FAQ по теме.

Member
Фото: 0
mr_Insane
Не обязательно.

Member
Подскажите, какая из матплат FM2 сможет нормально работать с 20 + 4(cpu) pin разъёмом питания (не 24 + 4cpu)?

Member
Вы точно уверены что 4pin у вас ATX 12V? Т.е. два желтых провода 12V и два черных GND. Так то вряд ли и Micro-ITX заработают платы, т.к. у той же ASRock там требуется 24+4.

Member
Crow26 писал(а):
Вы точно уверены что 4pin у вас ATX 12V? Т.е. два желтых провода 12V и два черных GND. Так то вряд ли и Micro-ITX заработают платы, т.к. у той же ASRock там требуется 24+4.

я их видел своими глазами. Поставилась задача - чтобы с этим блокпитом (кстати, инвин 300W переделанный под бесшумный, с заменёнными кондерами в выпрямителе) была поставлена конфигурация подешевле, но с возможностью загрузить крутой сем 3 и всякую ерунду.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Под FM1 есть матплаты умеющие работать с 20 + 4cpu, например самый дешёвый асрок mATX. Ну и под FM2 я думаю тоже производители чтото выпустили.

Member
Пока думал над асроком и гигой на протяжении праздников, они исчезли из продажи.
Куплена Asus F2A85-V. Два дня полет нормальный, разгон еще не пробовал.
Таки солидно быстрее моего старенького Athlon 64. Система в профиле

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 338 • Страница 6 из 17<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа