Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Беларусь
garett писал(а):
Ребята, такое дело: на Maximus V Gene почему-то "не работают" порты SATA3, но при подключении устройств через SATA2 все нормально. То есть, ПК не видит ни ССД, ни ХДД, если они подключены к SATA3, но все прекрасно определяется и работает стоит только подключить девайсы в SATA2. И черт с ним, с винтом (он у меня вроде бы не поддерживает новую ревизию разъема), а вот за ССД обидно, ведь работает в пол-силы. BIOS стоит последний. Что не так?
а биосе определяются винты на интеле,если попробовать как вариант в safe mode,если будут определятся значит, либо утили либо какие нибудь проги оключают.а в биосе все включено) На счет Sata3 у меня привод на нем висит и глюков не замечено,правда на Асмедиа.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Украина, Ровно
stas0859 писал(а):
если попробовать как вариант в safe mode
Безопасный режим чего, простите? ОС-то не запустится, так как ПК не видит ни ССД, на котором стоит "Винда", ни жесткий диск-файлопомойку. Подключал к разным портам САТА3, но результат тот же (тупо не видит и все тут).
stas0859 писал(а):
либо утили либо какие нибудь проги оключают
Какие, например, могут подобное проворачивать втихаря?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Минск, Беларусь
garett писал(а):
Ребята, такое дело: на Maximus V Gene почему-то "не работают" порты SATA3, но при подключении устройств через SATA2 все нормально. То есть, ПК не видит ни ССД, ни ХДД, если они подключены к SATA3, но все прекрасно определяется и работает стоит только подключить девайсы в SATA2. И черт с ним, с винтом (он у меня вроде бы не поддерживает новую ревизию разъема), а вот за ССД обидно, ведь работает в пол-силы. BIOS стоит последний. Что не так? Конфиг на всякий случай: Intel Core i5-2500K, Asus Maximus V Gene, Gigabyte GeForce GTX680OC, 2x4gb DDR3 RAM, WD1002FAEX, OCZ Vertex 4 128gb
вопрос 1 предварительный, сата 3 шина не видит любые девайсы (попробуйте подкинуть сидюк\дивидюк) или они детектятся? вариантов несколько:
1. плохой контакт в шлейфе сата. 2. несовместимость текущей прошивки ссд с контроллером матери (обновлять прошивку ссд) 3. пробовать по одному включать девайсы и смотреть инициализацию в биосе 4. принудительно отключить SMART в биосе (там же где ставится режим работы контроллера -IDE, ACHI, RAID)
если не помогло, можно поигратся с ранними версиями биоса, иначе в сервис на замену.
_________________ I5 3570k/ASUS Maximus V FORMULA/CM Hyper TX3 EVO/8gb/ASUS GTX670-DC2OG/OCZ vertex3 60gb+seagate 3TB/БП OCZ 500W/корпус SS RV-03B/
Купил мать Asus Maximus V gene и проц 3570к, собрал, подключил, включаю и... на мониторе ничего! Подключал без винта, флешек - только клава и моник подключен (через переходник Дисплей порт-DVI), переходник и кабель моника и моник рабочие 100%, проверял. Пост коды смотрел, доходило до А2 и ступор, попробовал подключиться с помощью ноута через ROG, нормально подключается. RC Poster во время посткода А2 пишет "System Message", попробовал вслепую зайти в биос, RC Poster пишет что вхожу, там по Ф10 затем Ентр сохраняюсь и комп ребутнулся, теперь останавливается на А0(с подключенным винтом). RC Poster пишет "Boot Complite" и всё.
Я так понял, что скорее всего дело в настройках биоса, но туда добраться не могу, точнее их увидеть. Подскажите как подружить мать с моником? На монике разъемы DVI и D-SUB, на матери HDMI и DisplayPort. Есть переходник DisplayPort-DVI, но так не пашет. PCIE видюхи нет. Поможет ли, если приобрести кабель\переходник HDMI-DVI?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Минск, Беларусь
bveee писал(а):
Ребята, выручайте.
Купил мать Asus Maximus V gene и проц 3570к, собрал, подключил, включаю и... на мониторе ничего! Подключал без винта, флешек - только клава и моник подключен (через переходник Дисплей порт-DVI), переходник и кабель моника и моник рабочие 100%, проверял. Пост коды смотрел, доходило до А2 и ступор, попробовал подключиться с помощью ноута через ROG, нормально подключается. RC Poster во время посткода А2 пишет "System Message", попробовал вслепую зайти в биос, RC Poster пишет что вхожу, там по Ф10 затем Ентр сохраняюсь и комп ребутнулся, теперь останавливается на А0(с подключенным винтом). RC Poster пишет "Boot Complite" и всё.
Я так понял, что скорее всего дело в настройках биоса, но туда добраться не могу, точнее их увидеть. Подскажите как подружить мать с моником? На монике разъемы DVI и D-SUB, на матери HDMI и DisplayPort. Есть переходник DisplayPort-DVI, но так не пашет. PCIE видюхи нет. Поможет ли, если приобрести кабель\переходник HDMI-DVI?
возможно когда на заводе тестили мать, сохранили профиль с внешней1 видюхой, выполните сброс биоса, переходник хдми-дви вам все же понадобится
_________________ I5 3570k/ASUS Maximus V FORMULA/CM Hyper TX3 EVO/8gb/ASUS GTX670-DC2OG/OCZ vertex3 60gb+seagate 3TB/БП OCZ 500W/корпус SS RV-03B/
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2009 Откуда: Украина.Луцк
Привет ребята,обновил комп и не могу понять с разгоном.Проц 3570к мать Asus – Maximus IV Gene-Z.При разгоне 4,2 не скидывает вольтаж.В cpu-z показивает 1,104v.Подскажите парни а то догнать не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Беларусь
Lexx_l писал(а):
Жесть. У меня такая напруга под нагрузкой с разгоном 4.5МГц, в простое 0.86
У меня ультра найт стоит напруга,для стабильняка в тестах)Разгон оффсетом а если руками ставить, то там вообще будет за облочная напруга) А тесты с такой напругой нормально проходит не линпак а прайм)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2012 Откуда: Новороссийск Фото: 9
Ребята у кого ASUS Maximus V Formula, подскажите, может кто знает высоту штуцеров для водяного охлаждения, а то у меня сомнения есть встанет ли мой профильный Ноктуа и не будут ли они мешать