Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 486 • Страница 6 из 25<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 25  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
garett писал(а):
Ребята, такое дело: на Maximus V Gene почему-то "не работают" порты SATA3, но при подключении устройств через SATA2 все нормально. То есть, ПК не видит ни ССД, ни ХДД, если они подключены к SATA3, но все прекрасно определяется и работает стоит только подключить девайсы в SATA2. И черт с ним, с винтом (он у меня вроде бы не поддерживает новую ревизию разъема), а вот за ССД обидно, ведь работает в пол-силы. BIOS стоит последний. Что не так?

а биосе определяются винты на интеле,если попробовать как вариант в safe mode,если будут определятся значит, либо утили либо какие нибудь проги оключают.а в биосе все включено)
На счет Sata3 у меня привод на нем висит и глюков не замечено,правда на Асмедиа.

Партнер

Junior
stas0859 писал(а):
если попробовать как вариант в safe mode

Безопасный режим чего, простите? ОС-то не запустится, так как ПК не видит ни ССД, на котором стоит "Винда", ни жесткий диск-файлопомойку. Подключал к разным портам САТА3, но результат тот же (тупо не видит и все тут).
stas0859 писал(а):
либо утили либо какие нибудь проги оключают

Какие, например, могут подобное проворачивать втихаря?

Member
garett писал(а):
Какие, например, могут подобное проворачивать втихаря?

у меня спид фан отваливал сата 3 асмедиа, а в биосе винты определяются на интеле)

Junior
destiny265 Да, проверено)

Member
garett писал(а):
Ребята, такое дело: на Maximus V Gene почему-то "не работают" порты SATA3, но при подключении устройств через SATA2 все нормально. То есть, ПК не видит ни ССД, ни ХДД, если они подключены к SATA3, но все прекрасно определяется и работает стоит только подключить девайсы в SATA2. И черт с ним, с винтом (он у меня вроде бы не поддерживает новую ревизию разъема), а вот за ССД обидно, ведь работает в пол-силы. BIOS стоит последний. Что не так?
Конфиг на всякий случай: Intel Core i5-2500K, Asus Maximus V Gene, Gigabyte GeForce GTX680OC, 2x4gb DDR3 RAM, WD1002FAEX, OCZ Vertex 4 128gb

вопрос 1 предварительный, сата 3 шина не видит любые девайсы (попробуйте подкинуть сидюк\дивидюк) или они детектятся?
вариантов несколько:

1. плохой контакт в шлейфе сата.
2. несовместимость текущей прошивки ссд с контроллером матери (обновлять прошивку ссд)
3. пробовать по одному включать девайсы и смотреть инициализацию в биосе
4. принудительно отключить SMART в биосе (там же где ставится режим работы контроллера -IDE, ACHI, RAID)

если не помогло, можно поигратся с ранними версиями биоса, иначе в сервис на замену.

Ребята, выручайте.

Купил мать Asus Maximus V gene и проц 3570к, собрал, подключил, включаю и... на мониторе ничего!
Подключал без винта, флешек - только клава и моник подключен (через переходник Дисплей порт-DVI), переходник и кабель моника и моник рабочие 100%, проверял.
Пост коды смотрел, доходило до А2 и ступор, попробовал подключиться с помощью ноута через ROG, нормально подключается.
RC Poster во время посткода А2 пишет "System Message", попробовал вслепую зайти в биос, RC Poster пишет что вхожу, там по Ф10 затем Ентр сохраняюсь и комп ребутнулся, теперь останавливается на А0(с подключенным винтом).
RC Poster пишет "Boot Complite" и всё.

Я так понял, что скорее всего дело в настройках биоса, но туда добраться не могу, точнее их увидеть.
Подскажите как подружить мать с моником? На монике разъемы DVI и D-SUB, на матери HDMI и DisplayPort. Есть переходник DisplayPort-DVI, но так не пашет. PCIE видюхи нет.
Поможет ли, если приобрести кабель\переходник HDMI-DVI?

Member
bveee писал(а):

У меня на профильной матери,на видяхе слетел биос, так я брал кабель HDMI-DVI и все заходило. А на счет переходника не знаю)

Member
bveee писал(а):
Ребята, выручайте.

Купил мать Asus Maximus V gene и проц 3570к, собрал, подключил, включаю и... на мониторе ничего!
Подключал без винта, флешек - только клава и моник подключен (через переходник Дисплей порт-DVI), переходник и кабель моника и моник рабочие 100%, проверял.
Пост коды смотрел, доходило до А2 и ступор, попробовал подключиться с помощью ноута через ROG, нормально подключается.
RC Poster во время посткода А2 пишет "System Message", попробовал вслепую зайти в биос, RC Poster пишет что вхожу, там по Ф10 затем Ентр сохраняюсь и комп ребутнулся, теперь останавливается на А0(с подключенным винтом).
RC Poster пишет "Boot Complite" и всё.

Я так понял, что скорее всего дело в настройках биоса, но туда добраться не могу, точнее их увидеть.
Подскажите как подружить мать с моником? На монике разъемы DVI и D-SUB, на матери HDMI и DisplayPort. Есть переходник DisplayPort-DVI, но так не пашет. PCIE видюхи нет.

возможно когда на заводе тестили мать, сохранили профиль с внешней1 видюхой, выполните сброс биоса, переходник хдми-дви вам все же понадобится

Junior
Привет ребята,обновил комп и не могу понять с разгоном.Проц 3570к мать Asus – Maximus IV Gene-Z.При разгоне 4,2 не скидывает вольтаж.В cpu-z показивает 1,104v.Подскажите парни а то догнать не могу.

Member
Yandra писал(а):
При разгоне 4,2 не скидывает вольтаж.В cpu-z показивает 1,104v.Подскажите парни а то догнать не могу.

а сколько должно быть у меня в простое 1.160, и бывает колеблется +/-
а что показывают другие проги и биос)

Member
Фото: 0
Yandra писал(а):
При разгоне 4,2 не скидывает вольтаж.В cpu-z показивает 1,104v.Подскажите парни а то догнать не могу.

Как выставляли напругу, оффсетом или вручную? При ручной установке не скидывается напруга в простое.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
stas0859 писал(а):
а сколько должно быть у меня в простое 1.160, и бывает колеблется +/-

Жесть. У меня такая напруга под нагрузкой с разгоном 4.5МГц, в простое 0.86.

Добавлено спустя 56 минут 10 секунд:
Опечатка, разгон 4.5 ГГц.

Member
Lexx_l писал(а):
Жесть. У меня такая напруга под нагрузкой с разгоном 4.5МГц, в простое 0.86

У меня ультра найт стоит напруга,для стабильняка в тестах)Разгон оффсетом а если руками ставить, то там вообще будет за облочная напруга) А тесты с такой напругой нормально проходит не линпак а прайм)

Junior
Всё парни нашёл,работает на 4,5 напряжение 1,13v

Member
Фото: 9
Ребята у кого ASUS Maximus V Formula, подскажите, может кто знает высоту штуцеров для водяного охлаждения, а то у меня сомнения есть встанет ли мой профильный Ноктуа и не будут ли они мешать

Member
Фото: 0
alekseinew писал(а):
....встанет ли мой профильный Ноктуа

Здесь пишут, что совместимость полная.

Member
Фото: 9
спасибо

Member
свежий бивень на максима 5го формульного, за номером 1802

MAXIMUS V FORMULA BIOS 1802
Optimize BIOS configuration

2013.06.06

-----------
единственное не понял, в русском языке стало еще меньше переведнных слов) че они фиксили пока не понятно...

Member
Фото: 3
Так что там с рус. языком? Стоит обновлять биос?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
Как обнулить iROG Timer Keeper?

Member
SPLASH писал(а):
единственное не понял, в русском языке стало еще меньше переведнных слов) че они фиксили пока не понятно...

Мне кажется на профильной,еще больше перевели.где управление вентилями)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 486 • Страница 6 из 25<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 25  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа