Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 361 • Страница 6 из 19<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 19  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 12
cambala писал(а):
Через ДОС он вроде не обновляется, только с дополнительными командами. Обновляется через м-флеш. Если обновляли без МЕ, то откатиться 100% можно.

Так и есть, обновлялся на версию биоса 3.5, в ней идёт "Update ME firmware to v.9.0.21.1462"., но осталась старая версия, потом обновился на биос 3.6(где залочили разгон), из-за этого откатился на 3.4-разгон работает, если прошить свежий МЕ есть вариант не возможности отката на старый биос, хотя не перепроверял. Шился через Volkov Commander, dos с графической оболочкой

Партнер

Junior
Хм..... так может мои глюки из-за того что я обновил БИОС, но без ME.....

Member
Никто не в курсе, из-за чего процессорный кулер может произвольно повышать частоту вращения, при этом температура в норме? После восстановления графика оборотов в CommandCenter всё нормализуется.

Member
Фото: 1
Waryag писал(а):
Никто не в курсе, из-за чего процессорный кулер может произвольно повышать частоту вращения, при этом температура в норме? После восстановления графика оборотов в CommandCenter всё нормализуется.
на сколько повышает?

Member
georgin00 писал(а):
на сколько повышает?

С 950 до 1500-1600.

Member
_Awakened_ писал(а):
Периодически при включении компьютера перестает работать мышь и клавиатура (похоже отваливаются все порты USB). Такое происходит примерно 1 раз из 10.
После перезагрузки - все ок. Мышь и клавиатура проводные, Genius, Microsoft.
Мат плата Msi B85-G43 Gaming.
Windows 7 64 bit со всеми обновлениями.
Драйвера все самые новые стоят - согласно Msi Live Update 5. За исключением звука - но я им не пользуюсь. Биос С.00. Не последний, но я решил его не обновлять как рекомендует поддержка мси.
вот что выскакивает в логе событий:
Код:
ISCT - CAgentState::RegisterHidEvent   Unable to connect to the keyboard filter driver, error=0
ISCT - CAgentState::DoPeriodicSuspendResume   Failed to register HID evnet to filter driver
ISCT - CAgentService::AgentServiceInit   NetDetect is now disabled since this is not a mobile platform

что посоветуете?

Тоже оталивались usb порты,пока не доустановил драйвера usb 3.0 и все стало нормально

Member
Teelle писал(а):
Вопрос к владельцам платы.
Работает ли регулировка 3-pin вентиляторов на SYSFAN разъемах из BIOS? Если да, то на какой версии BIOS?
Тот же вопрос про регулировку SpeedFan'ом/штатным софтом. Если не работает, то на какой версии BIOS?

Меня тоже интересует, как обстоят дела с регулировкой вентиляторов на этой плате? Пишут что третий системный вентилятор не регулируется. И есть ли автоматическая регулировка вентиляторов в зависимости от температуры?

Member
Фото: 12
SYSFAN 1 регулирует 3-х пиновые вентиляторы, но можно задать только постоянное количество оборотов, от 50% до 100% с шагом в 10%, автоматически в зависимости от температуры не регулируется.
CPUFAN1 и CPUFAN2 проверял только на 4-х пиновых вентилях, оба разъёма регулируют обороты в зависимости от температуры, логика у них такова-задаются минимальные обороты от 12.5% до 87.5% с шагом 12.5% и максимальные обороты от 25% до 100%, а также задаётся температура процессора с которой начинаются увеличиваться обороты, от 40 до 100 градусов с шагом в 5С

Member
Lorichic
Спасибо за подробный ответ, возьму всё-таки Asus B85-PLUS, она хоть и дороже, но надеюсь умеет регулировать 3pin.

Member
veto75 писал(а):
Спасибо за подробный ответ, возьму всё-таки Asus B85-PLUS, она хоть и дороже, но надеюсь умеет регулировать 3pin.

А может MSI B85 G43 Gaming?

Member
veto75 писал(а):
возьму всё-таки Asus B85-PLUS, она хоть и дороже, но надеюсь умеет регулировать 3pin.

Скорее всего Asus не умеет: http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA ... Series.pdf, стр. 1-16: все коннекторы имеют pin под PWM сигнал, так что регулировка по напряжению маловероятна.
Не очень понял, чем не устраивает MSI: можно с помощью SpeedFan настроить график скорости в зависимости от показаний любых датчиков. Да и вообще по всем параметрам она лучше Asus B85-PLUS.

Member
Фото: 1
поддерживаю предыдущего форумчанина!

Заблокирован
Заблокирован
Приступил я к прошивке биоса, вставил флешку в задний порт материнки, форматнул ее, проверил на ошибки встроенной утилитой в 8.1 все отлично. Скачал C3 последний биос с офф сайта и распаковал архив на флешку там было 3 файлика, перезагрузился и выбрал пункт "выберите файл для обновления биос" Обновление прошло успешно и без ошибок. Далее я приступил к настройке биоса так как все настройки сбросило, захожу значит в биос и сразу же все надписи смазывает и комп зависает прям в биосе ..... со второго раза настроил биос и стал проверять версию биоса все ли там обновилось, и вот что я обнаружил. Цпу микрокод обновился, название биоса так же, но вот ME version как был 9.0.10.1372 так и остался, хотя в предпоследнем биосе C2 написано update ME version 9.0.21.1462.

Так вот вопрос, почему у меня МЕ version остался старой версии ? и почему сейчас раз через раз при заходе в биос все смазывается и комп зависает ? в виндовс все работает нормально, может быть такое что криво зашился ? можно сразу шить последнюю версию или по нарастающей ? сижу щас и гадаю... не запорол ли я чего-то, вроде бы все правильно делал.

Member
UltimateSurvival
Встать могло криво, МЕ значит не прошили, шить можно на последнюю версию сразу.
MSI на Intel Z87 LGA1150 "Haswell" есть про прошивку биосов в шапке.

Заблокирован
Заблокирован
Похоже решил проблему, на старом биосе было 2 пункта в mflash "выберите файл для обновления биос" и "выберите один файл для обновления биос" Выбрал первое, все обновилось но были глюки и МЕ остался старой версии. Но так как биос обновился то немного изменились надписи в самом биосе, и второй пункт уже был не "выберите один файл для обновления биос" а обновление биоса и МЕ, собственно повторно прошился только в этот раз выбрал второй пункт, шилось дольше, комп перезагружался и дошивался, в итоге МЕ обновился, старые глюки пропали, вроде больше биос не виснет, буду смотреть ...

Member
Подскажите пожалуйста, комп не для игр- INTEL Core i5 4440
Как в работе MSI B85M-G43(приоритет надёжность и работа 7\24)
MSI B85M-G43 я так понял это MSI B85-G43 но в формате matx ?

Member
saiocsha
Не совсем. У B85-G43 получше питание. Но для 4440 и "М" за глаза. Вам её хватит.

Member
Подскажите что будет лучше плата MSI B85M-G43 и i5 4570 или MSI B85-G43 и i5 4440 ?

Member
Serega163
В данном случае первый случай лучше, так как мощнее проц.

Member
Serega163 писал(а):
Подскажите что будет лучше плата MSI B85M-G43 и i5 4570 или MSI B85-G43 и i5 4440 ?

H81M-P33 & 4670. Переплата за материнку зачастую дает нулевой эффект, а вот переплата за быстрый проц прибавляет производительности.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 361 • Страница 6 из 19<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа