Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2012 Откуда: РФ
comopo писал(а):
Народ а кто то юзал материнки от мси? A88XM GAMING интересна эта модель.
я 775й сокет была, года 2 работала, продал перешел на фм2 асрок перескочил на msi a78m-e35 минус: нет ручной регулировки напряжений (ну в гейминг то наверно есть) плюсы: резко упала температура проца (не по датчикам а на тепловых трубках), более человечная
Последний раз редактировалось AlarmZone13 26.01.2014 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Купил Gigabyte GA-F2A88XN-WIFI, проц A10-7850K, память 2x AMD AG38G2401U2-US DDR3-2400 1,65В, 8Gb в одной планке. БП 650Вт. При включении черный экран. Радиаторы ЦП, питания и чипсета греются. Другой оперативки в моем распоряжении пока нет.
Добавлено спустя 14 минут 58 секунд: Воткнул старую дискетку - тоже черный экран.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды: варианты: - проц / мать "не дружат" с выбранной мной памятью; - у платы старый BIOS, "не знающий" об APU Kaveri; - неисправный процессор; - неисправная материнка.
Последний раз редактировалось [user] 28.01.2014 10:05, всего редактировалось 1 раз.
[Blackfire]Bart На самой плате спикера нет. Возможность подключения внешнего спикера у платы не предусмотрена (разъем подключения передней панели: power led, hdd led, power sw, reset sw)
[Blackfire]Bart Из "других" у платы только 2x HDMI, а у меня монитор старый.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: Пойду куплю простейший OEM проц поколения Trinity. Если система запустится, обновлю BIOS. В любом случае потом сдам временный проц обратно "без объяснения причин".
Купил Gigabyte GA-F2A88XN-WIFI, проц A10-7850K, память 2x AMD AG38G2401U2-US DDR3-2400 1,65В, 8Gb в одной планке. БП 650Вт. При включении черный экран. Радиаторы ЦП, питания и чипсета греются.
[user] писал(а):
у платы старый BIOS, "не знающий" об APU Kaveri
Именно так всё и было. Вот пруф с сайта Gigabyte. С Trinity система запустилась. BIOS обновил из-под Trinity и Kaveri заработал.
У меня GA-F2A88XM-D3H, выбирал долго, среди многих мелких, хотел ASUS но взял ее только потому как она нормально крепится, а не как у ASUS - пол платы в воздухе висит, а на самом конце этой консоли разъем под БП + нормально расположены SATA порты (для меня лично). Что могу сказать - сделана вроде неплохо, к сборке особых претензий нет, но вот биос сырье, но все это мелочи - дико бесят скачки температуры процессора в интервале 10 градусов, из-за этого система регулировки оборотов кулера тоже чепухой страдает. Щас глянул: новый биос пилят - надеюсь поможет.
Планирую в скором времени перешивать биос и наткнулся в описании нового биоса на это "Add c TDP function" , подразумевается улучшение питания проца или что?
Это для обещанной функции A8-7600 или для других тоже ?
Скорее всего для всех. Потому как толи мать, то ли проц умеют мониторить токи потребления процессора, по крайней мере в AIDA64 показывается ток потребления CPU-части, GPU-части и общий , следовательно ограничивать TDP не проблема при желании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Mar1lynManson писал(а):
толи мать, то ли проц умеют мониторить токи потребления процессора
Проц, этим APM занимается.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
spaceMF писал(а):
Есть счастливые обладатели FM2A88X Extreme6+ ? Правда ли питальник греется, как пишут в обзорах?
Сегодня удалось погонять, но лишь с 6800k (владелец пока брать Kaveri не хочет за такую цену). Да, греется и сильно. Даже в простое радиатор горяченный, как и у fm2 модели.
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 26
targitaj писал(а):
Купил ASRock FM2A88X-ITX+. Спрашивайте...
1. Какая версия биос была залита по умолчанию? Как прижился с ней Kaveri (били танцы с бубном типа сначала установить Trinity и обновить потом уже Kaveri) 2. Напиши полный профиль своей сборки, для новых вытекающих вопросов
Кусок металла прикрученный к питальнику FM2A88X Extreme6+ мой язык не поворачивается назвать радиатором Извините, но площадь рассеивания там вообще ниочем.