V-A Нормально все, у меня также. А с другой стороны, если бы проц не запустился, то при перезагрузке стал бы он у тебя 1350 Дюроном. Шину сбросил бы до 100 и всё. Не парься дальше гони. Я свой Дюрон раскочегарил на 2430, шину на 180 и поднял напругу до 1.8. Удачи.
Привет друзья надеюсь поможете разобраться
вообщем сабж ASUS A7V880 +2600 barton+512 ddr+r9550
Купили мы с другом по такой материнке,стали собирать
моя пыхнула сразу Marvell ,после чего было проверено всё начиная от бп
заканчивая как бы это тупо не звучало до процессора
всё абсолютно исправно.Потом настала очередь друга
сборка по всем правилам(собираем не впервой и никто не жаловался)
запуск 5 мин работы громкий щелчок,приехали,опять сетевуха(подключена была одна мать,видео,память,...проц)причем просто прогарела:grob:.Вставили старые матери и всё работает на ура.
На фирме нам сказали что мы гнали,хотя до разгона дело далеко не дошло.
Подскажите,что не так мы могли сделать.
Зарание благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Краснодар
у меня такая трабла с этой мамкой: проц разблокирован( множитель в винде прогами меняется), но если в бивисе мамки пытаюсь поменять - не грузится! чё такое? чем лечить? бивис 1010
_________________ -Извините, Вы не подскажете, что лучше взять - Intel или AMD?
- Возьмите лучше водки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2005 Откуда: ну живу где-то
Народ помогите !
у меня на 134 Need for speed Most Wanted зависает !
тест S&M на 169 не проходит а в играх стабильно ! почти 5 дней работал ! и все норм было
биос 1009
подскажите какой биос лучше !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: UKR, Винница
Люди, помогите советом.
Проблема в том что у меня сабжевая мать, и до вчера стояла память 512 NCP одной планкой, уже почти месяц и всё бегало нормально. Вчера взял 2*512 Kingston и это было ужасно: то комп в ресет уходит на любом 3ДМарке, то просто при старте виснет, иногда даже биос не стартует, а один раз биос выдал Чексум Эррор и требовал диск или дискету с биосом!!! Но память хорошая, у знакомого стоит уже 3 месяца и всё замечательно. Биос у меня 1009...
Подскажите, плиз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Mokka у меня была подобная трабла. вот как решил
добавь в биосе немного напряжения на проц, а на память попробуй до 2,55 В снизить. если не поможет то попробуй поднять на АГП до 1,6 вольта. у этой мамки косяки с питаловом (ещё бы, половина деталей не распаяна).
На будущее профиль заполни. какой у тебя блок питания? если аля Codegen то меняй.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: UKR, Винница
Собственно проблема с сабжем.
Перечитав несколько форумов вроде бы нашёл решение проблемы.
А собственно сама проблема заключается в следующем: ставлю на мать проц Athlon Barton 3000+ с родной шиной 166 (333) и множителем 13 и две планки ДДР Kingston 3200 512Mb в дуал режиме. Работать система стабильно отказывается: либо не загружается комп вообще (просто горял лампочки и никаких больше движений), либо при старте выкидывает месагу Биос чексум эррор и висяк, либо при старте винды ресет или висяк, а если наконец-то виндастартует, то это не на долго (до первой игрушки или программы). Причём ставлю с теми-же настройками ДДР на 333 и всё забегало без проблем. Память однозначно хорошая, у знакомого проработала на чатсоте 400 уже 3 месяца.
Вычитал что проблема может быть в асинхронном режиме, тоесть проц на 333 а мозги на 400 - это вызывает траблы. Включил в биосе асинхронный режим, менял разные напруги, игрался с таймингами (советы с разных форумов) но ничего не вышло.
Вчера взял у знакомого такой-же проц как и у меня, вот только с родной шиной 200 (400) и множителем 10.5. Я было обрадовался, мол теперь всё будет синхронно - ФСБ на 400 и ДДР на 400.. но не тут то было. Всё те-же траблы.
Биос стоит помледний из выпущенных 1009 версии... есть ещё 1010.004 но он Бэта, сами понимаете ставить не охотно.
Так что подскажите кто что знает. Я думаю что просто мать попалась с деффектом.
Ах да, чуть не забыл. Траблы такие на 400 ДДР не зависят от того 1 иил 2 планки стоят, и даже не зависят от дуал и сингл режима памяти.
Так мало того, у меня сначала стояла одна планка 512 метров NCQ на 400!!! и всё работало на ура.
Вот это какраз и заводит в ступор... ведь Кингстоны самы что на ни есть бренд, очень хорошие, а NCQ - сами понимаете.
Отпишитесь люди добрые, кто что слыхал или знает про трабл с сабжем.
Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
мои предположения подтвердились, частоты НЕ лочатся. В доказательство приведу скрин:
Вот почему при выставлении частоты 145 по шине жесткие диски не определялись, а если выше, то видео думала что у нее испорчен биос...(
Member
как я понял из даташита частоты выше 227 не поднять ни чем но тут же напрашивается интересный вопрос: Если у ICS94228 4-битное кодирование частоты, а это 16 значений, то как же тогда возможно изменение от 100 до 227, ведь это 128 значений, т.е. 7 бит !! в даташите есть ещё одна таблица где задействуют ещё 2 бита , но кроме Spread Spectrum-a они больше ни на что не влияют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Отсюда
Mokka Все просто решается У меня предыдущая мать Asus на Nforce2 Ultra 400 чипсете под сокет А, тоже отказывалась стабильно работать с модулями памяти Кингстон, что в дуале, что без ... Мне повезло, что друг согласился свои две планки Hynix по 512 мб. поменять на мои две по 512 мб. Кингстон, тока поставил Hynix, как все заработало гораздо лучше ... Меняй память на другую и скажи спасибо компании Asus
_________________ Whatever happened in the past, f**k it, we can beat this!
Member
Люди, у кого нить эта мать биос сбрасывает сама по себе на дефолт ( дату тоже и время на 2002 год ) ? Например, перезагружаешь комп, или включаешь его просто, тут тебе темный экран, проходит секунд 10-15, загорается Num Lock на клаве и пишет "нажмите F1 для входа в setup и настройки ... " Просто пи%№** как уже это достало, заново все потом настраивать в биосе, разгон, время, дату ... особенно дату и время Как решить сию проблемку, никто не пробовал, или я один из немногих с таким счастьем ? Биос 1009 стоит, пробовал и последнюю бету, та же фигня.
Member
GoldBuster ты такой не один просто мать такая глюкавая. У меня сбрасывается когда я подкидываю-откидываю сидюки или винты. например пришёл друг с винтом, подкинул-биос сбросился (в 80% случаев), откинул, та же байда Бороться с ентим бесполезно. разве что только железо не менять, тогда стабильно работает.
Member
jugador в том то и дело, что железо одно и тоже стоит все время Ну разве, что недавно винт большего объема прикупил, а вобще и ранее с железом, которое полгода и более стояло были сбросы биоса на дефолт Скажи еще плизз, не в курсе, эта мать показания темпы проца снимает с подсокетного датчика, либо околосокетного, или встроенного в проц ?
И еще, если не трудно опиши настройки биоса свои оптимальные для сей матери.
Заранее фенкс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
jugador писал(а):
как я понял из даташита частоты выше 227 не поднять ни чем
Всем юзерам этой матери У меня поднимается и выше, на 232 стабильно работает, кроме 3д приложений (блин АГП таки не лочится), на 240 можно снять скриншот. А на какой частоте ФСБ у вас максимально стабильная работа? У меня дальше 217 вываливается из марков с сообщением ВПУ рековер. Но Супер пи и прайм ошибок памяти не выдают даже на 230! Биос - последняя бета 1010.05
_______________ Темы объединил. decadent
_________________ Shit happens when you party naked!
Member
ShPioN писал(а):
увеличиваешь из под винды клокгеном?
Угу, версия 1.0.4.2.(ICS94228) Но смыла особо нет- видео то отваливается(причем очень странно мой 4мх440 спокойно работает на 83 Агп на кт266а, а тут не работает)
Ну разве что я в супер пи личных рекордов наставил.
Member
saso если хочешь больших частот, то можно подключить хард по юсб, а видеокарту перевести в режим АГП 4Х. Раньше это помогало, когда на платах П3 не было фиксации частот. Также помогало укорачивание шлейфа от харда до минимума...а так же перевод его в менее скоростной режим и даже PIO. удачных экспериментов!
Member
ShPioN Видео пробовал переводить в 4х - не помагает, а хард вроде и так не отваливается, просто эта мать не может работать в таких режимах. Я еще попробую поменять радиатор на северном мосту и поставлю на южный - иногда помагает, а так
Member
saso писал(а):
поменять радиатор
думаю не поможет...кстати _возможно_ видео опять переходит в режим 8х в винде, так что надо с дровами покопаться...Кстати попробуй поставить сразу 233, может там делитель есть на него? а то мать тупая, делители только на 100, 133, 166, 200 меняет, т.е. даже на 199 делитель от 166 жаль в биосе нельзя поставить так...
Сейчас этот форум просматривают: Vetalar и гости: 24