Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Неа мне до 260 долезть не удалось только 240*16 =))) 3.2-3.85....заводиться и на 250...грузит винду и на 245...тест вывыливается на 243...стабилен на 240 при 1.475
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2003 Откуда: Санкт-Петербург
ясно вчера гонял проц на 260 старнно всё очень все тесты показывают бешеный скачёк производительности например ФПУ в сандре было 10000 приблизительно а становится вдруг 15000 при рразнице ф сб всего 10 мггц !
не понимаю в чём прикол
Member
я тоже думаю что так
самое интересное что в прайме там где бенчмарк при каждом запуске показания всё лчуше и лучше так как будто проц увеличивает производительность с каждым разом %-)))
Я тоже думаю, что в БИВИСе дело. Очень непостоянные показатели. На шине 250 работает стабильно.
А дальше начинается шоу.
В какой-то момент заработал комп на шине 275. И не просто заработал а делал тестовые
вычисления с RAR u VirtualDub c заметным приростом. Но на 3DMark u PCMark просто виснет.
Забыл Дуум3 запустить в тот раз и записать настройки Бивиса,т.к. больше мне не
удалось комп запустить на этой частоте.
Может мозги Самсунь 3200 не захотели работать с Mark`ами на шине 220, может еще чего.
С мозгами надо разбираться отдельно, т.к. одна из 4х планок завелась 1:1 на 250 мгц
и прошла и компрессию и видеосжатие и Марки. На Дуум3 ее одной не хватило - не запустился 8)
Снял весь Самсунь и поставил 2 планки Patriot 3200+XBL (2-2-2-5). Они естественно тоже без проблем завелись
на 250мГц и работают как часики швейцарские, но дальше опять бред полный с частотами.
И здесь уже дело далеко не в памяти, т.к. эти мозги официально заявлены на 266 мГц
а на тестах у людей на 285 работали с таймингами 3-4-4-8
Сейчас разобрал водянку на доработку и вернулся к дефолтным частотам. Надеюсь
к моменту установки доработанной водянки выйдет новый биос. Тогда и продолжим изучение.
Добавлено спустя 4 минуты, 49 секунд: И нихрена я не понимаю в показателях напруги. PC Probe сейчас показывает 1.44, хотя я поставил в Биосе 1.4,
а в CPU-Z скачет от 1.53 до 1.58. Тестером что-ли пощупать???? Полезу загляну что биос показывает по этой теме.
Member
Ну пробка всегда psdfiftn на 0.025 +-0,005 где то так т.е. если чтоит 1.5 то показывает от 1.475 до 1.525 причем в большую сторону чаще а бывает и 1.538 во как...кстати Проц пост проходит на 4.0, маздай гоузин на 3920, работает только на 3758!!! Греется зараза до 75 градусов с залманом 7000...это ужас какой то, кто там кричал что 775 холоднее...у меня был 3.0 прескотт 478...на 3.6 макс было 65гр!!!
Member
у меня при фсб 260 в простое около 40 в загрузке макс 70 иногда работает иногда нет в ребут уходит иза за перегрева залман прикрутить ни как не мгу пока %-(( всё со штатным вожусь напругу ставлю 1525
Member
ну да у меня залман прикручен, сделал просто, из палочек под 478сокет, высверлил дырки под болты, закрепил в гор плоскости, подогнал обе по высоте и прикрутил залман, у меня без разгона около 45 +-2гр в простое, в Бурне до 75 опять жу доходит...вот думаю кто кричал что степпинг Д0 или 1 и 775 гОраздо холоднее чем 478 и С0...
Мда.... с таким нагревом действительно можно задуматься об отоплении комнаты.
С водой поднималась температура под 50 градусов. Правда у меня есть
подозрения на некоторые технические недоработки в моей водянке, поэтому
ее и разобрал. Но со штатным кулером даже не думаю дергаться.
Оставил на 3500мгц с дефолтным питанием, перебрался ближе к окну и
снял боковину с корпуса - на данный момент 38 без нагрузки.
Rasamaha Думаю у тебя либо в помещении очень тепло, либо в корпусе.
А я специально перебрался к окну и отодвинул занавеску, чтобы
прямо из окна в комп задувало 8) Поэтому температура
проца напрямую зависит от температуры на улице.
З.Ы. когда же программеры АСУСа проснутся, пора уже Бивис1006 выпускать
...вот думаю кто кричал что степпинг Д0 или 1 и 775 гОраздо холоднее чем 478 и С0...
Не надо ля-ля у меня мамка P5P800 и 3-ка проц. LGA775, максимум, что я видел по температуре это 41 градус (не разогнаный). А куллер стоит стандартный боксовый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2003 Откуда: Taganrog
LSSAHQNX не ругайтесь, а то целую страницу зафлудили, а толку не видно.
Cобрали систему на ElitGroup 915P-A, 3.0 пень (D0), AGP 5900XT, DDR1 512mb; почему AGP 5900XT, DDR1 512mb? денег до фига на аналоги PCI-E и DDR2 поэтому их использовать обязательно. Так вот БП 24 пина не нашли, ну ладно можно обойтись и 20 пиновым если нет PCI-E видюхи. Память дуал DDR1 и DDR2 по 2 слота соответсвенно PCI-E 16x - 1, 1x - 2 и "офигительный" AGP Express - это надстройка AGP на PCI-E. так вот звук на матери не СМОГЛИ запустить, решили проблему PCI sound'ом C-Media. ИТОГ: вместо ожидаемой производительности в 3D и не в 3D, получили где-то в полтора раза меньше. После установки и последующего снятия радиатора и проца (производилось это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ акуратно) три ноги на LGA пришлось ровнять. И что-то больше не хочется 915 + LGA. Но вот P5P800 попробовать можно (пусть даже ноги гнутся) попробовать если хочется LGA и если не хочешь/нет денег поменять видюху и память. Другого выхода пока не вижу (по личным впечатлениям).
QNX пожалуйста ссылочку на тест/описание впечатлений/статистику разгона отпиши, если не трудно.
Да интересно конечно. DFI за 168$ против Asus за 105$. Конечно 875 чип + всякие навороты - типа неплохо, но что это за зверь? его кто-нибудь пробовал, я конечно ничего против не имею, но DFI против Asus + к этому уже обкатаная мать против непонятно кого, Performance Acceleration Technology (PAT) - выгорит это или нет против ASUS'овской системы overclocking'а? есть мнение, что если память на 250 +- едет и больше никак, то зачем то же самое на 60$ дороже? ( помоему тоже самое было с P4 серией матерей), так P4P800 и P4C800 обе от Asus и выбор был очевидным P4P800. Так, что не знаю...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33