Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2002 Откуда: г.Южноукраинск
Свершилось чудо, и у меня повилась НФ7 просто. Правда ревизия 1,2, да и ладно - будем разгонять торики, а не бартоны.
К опытным сразу вопросы:
1. на плате 3 джампера, а в описании есть только один - кмос обнулить. Доп. джамперы стоят возле порта мыши и клавы, возле него написано KBPWR1. Второй джампер между портами USB и молекс разъемом. под вентель, возле него ничего не написано. Кто-то знает из опыта зачем они нужны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2003 Откуда: [Omsk Team]
Товарищи!
У меня Кодеген 250вт, смотрю тут его попсят, так чего не потянет он разгон?
У меня стоит только один хард, сидюка нет, я думал мне хватит
Да кстати, вот показания сандры по БП (у меня паломино на номинале 1700+)
+3.3v = 3.23v
+5v = 4.87v
+12v = 11.92v
-12v = 0.31v - ??? Разве так надо ???
-5v = -5.61v
standby vol = 4.76v
может ли материнка как-то влиять на вольтаж?
у меня елайт груп сис745 (купил сдуру... все ошибаются!)
З.Ы. Интел маст дай, АМД - форева!
З.З.Ы. Хотя нет, пусть жвет, нужны же нам Атлоны по 40$!!!
Member
Все это хорошо, но она и с ториком 1700 на 1,5вольта заводиться не хочет.
Красный светодиод горит, при включении все вентели крутанулись разок и пшик - срабатывает защита БП и все.
Биос обнулял, батарейку снимал, память с 3200 менял на 2100 и БП менял - результат тот же. Думал камень сколол, но нет - поставил на старую мать КР7А на 266а все заработало.
Интересно, что если вообще камень вытянуть, то результат тот же, не видит она камень.
До биоса для прошивки или хотя бы узнать ее версию не добраться.
У меня две мысли - найти старый дюрон и попробовать ее завести. Если и это не поможет, по вытянуть флэшку биоса и в наглую ее прошить на программматоре.
Member
проблема была не с камнем, а с моей головой.
Тыкался везде, везде есть напруга, подумал и решил мать из выездной корзины корпуса вытянуть - и все заработало. Оказывается, там с обратной стороны платы длинные ножки торчат, вот они и коротили на массу.
Может кому на будущее и поможет не повторять чужих ошибок.
По поводу джамперов - тот, который возле порта клавы, как и предполагалось, разрешает включать комп через клаву, а вот другой джампер проследить не получается. Кто о нем что знает?
Однозначно плата с ревизии 2,0 (есть светодиоды, уменьшены емкости кондеров на питании, непонятный джампер) но, гады, чипсеты А3 сбрасывают активно, вот он мне и достался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Столица
Купил NF7-S rev 2.0
Принес, просто собрал на столе, воткнул ТурикА (2200+), кулер Титан, память, правда всего 1 модуль, так что память работала в одноканальном режиме (память Кингстон, PC 2700).
Первая хорошая новость - плата разблокирует Турики.. Ни паять, ни карандашить, не надо ничего. Просто выставляешь множитель - и все. На плате нашел схему, упомянутую в обзоре об 8RDA на сайте www.overclockers.ru, которая, как написано в обзоре, отвечает за разблокировку коэффициента.
Без поднятия напряжения (настройки по умолчанию), множитель на 8, плата с памятью легко пошли на 210 мгц.
Подняв напряжение на памяти на 0,1 в - 230.
Большего не позволили и процессор и память. Но и то результат..
В общем я жутко доволен! Не зря меняю свою проверенную MSI Kt3 Ultra2 на Abit NF7-S. После смены померяю скорость работы в одноканальном режиме и может мини-статейку забацаю.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
BSViper
Цитата:
Первая хорошая новость - плата разблокирует Турики..
Чего-то мне кажется, что Thoroughbred и А и В разлочены. Во всяком случае проблем с изменением множителей на них я не испытывал ни разу, исключая разве что высокие множители свыше 13. Залочены насколько я помню, только Palomino.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2003 Откуда: Москва
Я перешил Вот какие наблюдения:
С самой первой прошивкой память работала на 400Mhz, c nf716 - не работала, даже при самых тормозных таймингах, а с этой новой (nf717) снова работает.
Я перешил Вот какие наблюдения: С самой первой прошивкой память работала на 400Mhz, c nf716 - не работала, даже при самых тормозных таймингах, а с этой новой (nf717) снова работает.
Исправили чего-то. Я вот сегодня скоро перешью, может у меня память в двух канальном режиме заработает
Member
На родном биосе 15 мамка работала в одноканальном режиме (проверено в приложениях). На 18 биосе сразу при загрузке пишет дуал включился, включился и по факту. Кроме увеличения возможностей разгона системной шины до 250 с 237 других изменений пока не заметил. Да, теперь при загрузке память пишет в соответствии с системной шиной (200 - 400, 210-420 и т.д.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Надыбал ссылку на тюнинговые дрова 2.45. для nForce2 http://mwarhead.motherboardfaqs.com/index.htm У кого с английским лучше чем у меня (я его никогда не изучал ) расскажите в чем там прикол, говорят "попугаев" размножает http://www.nforcershq.com/forum/viewtopic.php?t=2611…=mwarhead+3d+mark Может кто даже поставить их отважиться, на nforcershq вроде хвалят http://www.nforcershq.com/forum/viewtopic.php?t=2622…ighlight=mwarhead Да, и какие у кого впечатления от нового 21-го BIOS для rev. 1.1-1.2? :? А то на nforcershq буржуи вроде как не особо восторгаются (и когда они по русски ругаться научаться?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
CYM а ничего там особенного, сейчас дакачаю, минуты через 3, уже 40% прошло, поставлю посмотрю, а что ты не можешь поставить самому проверить? Я не верю, что там что-то серьезное изменили, разве что скомбинировали часть одих и других, так я тоже АйДиИ драйвер из одной пачки ставлю, звук из другой ит.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Я вообще отношусь осторожно к тюнинговым дровам (Omega например). Да и 2.45 у меня уже установлен, IDE драйвер какой непонятно но работает и ладно. Да вот еще ссылка с картинками как организовать охлаждение ABIT NF7 http://www.motherboardfaqs.com/article.php?5.255 Так что 21-й BIOS еще никто не ставил? :?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
CYM Отчитываюсь по установке этих др-ров. То, что ты с опаской относишься к ним очень разумно, т.к. как я установил др-ры, переставил прежний Детонатор 44.03 и не смог загрузить ХР, даже загрузочные полосы не появлялись, система после прохождения Пост, уходила в ребут, ни в СейфМод ни куда в дрное место зайти не смог, пришлось переустанавливать ОС, благо, я столь спокойно к этому отношусь, т.к. имею имидж в Хосте и все это занимает 5 минут, все равно не приятно, т.к. в имдже у меня старые др-ры, все равно кое-что приходится настраивать. Короче, после переустановки я опять попытался установить эти др-ры и получил ..черный экран вместо десктопа, на сей раз я смог зайти в СефМод и установил другой Детонатор-4109, с ним все нормально и заработало. Никаких прибавок скорости не заметил, единственно что стало удобно устанавливать эти др-ры, т.к. в пакете все то, что я по-отдельности устанавливал вручную.Возможно, что проблемы только с картами НВ, у ЭйТиАйщиков все может нормально работать, не зря же кто-то их пользует и хвалит впридачу..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22