Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Trobeezer Я думаю правильным будет взять скажем 2х4Гб 2133 за недорого (самсунг/хьюникс стоит 2500р за 4Гб 2133) ну или 1х8Гб плашку 2133 за 5к и потом вторую при необходимости, годик пересидеть, а потом уже взять норм память по норм ценам (да и через год будет новый чипсет и процы, под шумок и мать с камнем сменится))) ). В обзорах писали чтобы почувствовать профит от ддр4 надо ей быть на чатсоте 4000+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2008 Откуда: Тула Фото: 0
Himik_15 писал(а):
Trobeezer Я думаю правильным будет взять скажем 2х4Гб 2133 за недорого (самсунг/хьюникс стоит 2500р за 4Гб 2133) ну или 1х8Гб плашку 2133 за 5к и потом вторую при необходимости, годик пересидеть, а потом уже взять норм память по норм ценам (да и через год будет новый чипсет и процы, под шумок и мать с камнем сменится))) ). В обзорах писали чтобы почувствовать профит от ддр4 надо ей быть на чатсоте 4000+
Не совсем так. Во-первых, профит есть! Особенно в не игровых приложениях. В играх профит, в зависимости от игры, 1-6%, если говорить о переходе с 2133 на 3000+МГц. Во-вторых, большинство тестов DDR4 сделаны на платформе Х99, используя четырёх-канальный контроллер памяти. Имея огромную пропускную способность, повышение частоты, действительно, существенно ничего не меняет. Соответственно, на Z170 только двух-канальный контроллер памяти и повышение её частоты больше (чем на Х99) влияет на итоговую производительность. Особенно при разгоне процессора! И ещё сильней, если используется IGP.
_________________ AORUS Master Z790, Intel i9-14900К, DDR5 Team Group 7600MHz 48Gb, AORUS RTX 5080 XTREME WATERFORCE WB, Samsung 980 Pro 1Tb + 970 Evo Plus 1Tb.
Trobeezer отличия плат в дизайне, наличии PCI на Z170-A, на пару USB больше на гейминге. Остальные различия в цветах BIOS и поддержке фирменных приложений - на Pro Gaming все роговские фишки поддерживаются (но опять же не стоит забывать, что и им всем есть аналоги у Z170-A). Разница в цене небольшая, я бы склонился к геймингу, его по крайней мере, мы хорошо оттестировали и точно могу сказать, что с разгоном он не подведет.
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
на винде 10 сыпется видеодрайвер встройки постоянно(видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен)и драйвер всего один на 10, есть у кого косяки такие?на винде 8 всё гуд)