Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2842 • Страница 6 из 143<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 143  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Спецификации плат:

Вопросы-ответы (будут дополняться):
Вопросы-ответы (будут дополняться):
- Чем отличаются материнские платы GAMING Enthusiast/Performance/Arsenal?
- Платы, относящиеся к первой группе, являются «самым топом». На них стоит сетевая карта Killer™ LAN E2400 (кроме Z170A XPOWER GAMING TITANIUM EDITION, на ней Intel® I219-V), платы с поддержкой WiFi позволяют пользоваться функцией Killer™ Double Shot, имеют очень качественный звук, усиленные PCI-E слоты (Steel Armor, может быть полезной при установке тяжёлой игровой видеокарты) и т.д. Платы, относящиеся ко 2 группе, являются «миддл» сегментом. Они имеют сетевую карту Intel LAN, некоторые платы (Z170A GAMING PRO) имеют разноцветную светодиодную подсветку или просто чёрно-белые тона (Z170A KRAIT GAMING), эти платы имеют так же усиленные PCI-E слоты (Steel Armor). К третьей группе относятся платы так называемого «миддл-лоу» сегмента. Некоторые из них имеют светодиодную подсветку. Сетевая карта имеет поддержку GAMING LAN Manager – специального ПО для более комфортной игры по сети. Кстати говоря, MSI Command Center теперь включает неограниченный RAMdisk, тоже очень приятный бонус.

__________________________________________________________________________________________

- На каких чипсетах, какие процессоры и как можно разгонять?
-
Цитата:
B***/H***/Q*** + 6*** - официально разгона нет (по отзывам - тоже).
B***/H***/Q*** + 6***K - официально разгона нет (по отзывам - тоже).
Z170 + 6*** - официально разгона нет (шина, как говорят, тоже залочена).
Z170 + 6***K - разгоняемо множителем, а если у материнки есть отдельный тактовый генератор, то и по шине. Да-да, Z170, как оказалось, не означает обязательное наличие отдельного тактового генератора. В этом случае разгон по шине становится приключением.

Информация отсюда, предоставлена камрадом I.N.

__________________________________________________________________________________________

- Что такое Killer™ Double Shot Pro?
- Killer™ DoubleShot PRO позволяет коннекторам Killer™ E2400 Ethernet и адаптеру Killer™ Wi-Fi работать синхронно для наибольшей скорости сети с суммарной пропускной способностью 1867 Мб/с. Также можно, к примеру, основоной трафик пустить через wifi, а игровой через LAN.

- Почему на диске с материнской платой есть программа Gaming APP? Она же вроде для видеокарт?
- Теперь эта программа расширила свои возможности и работает не только с GPU, но и с ЦП, а так же умеет выводить счётчик ФПС и данные о системе в угол экрана.

- Что такое USB Audio Power?
- На отдельный ЮСБ выведен стабилизатор, который даёт 5В с минимальными отклонениями для возможности беспроблемного подключения звуковой карты к этому ЮСБ.

- Что такое BIOS Flashback+?
- Все так долго этого ждали, и, наконец, свершилось. Теперь можно обновлять биос и без процессора с памятью. Подключаем питание к плате, вставляем юсб-носитель в разъём, нажимаем кнопку и прошиваемся. Об остальных способах обновления биоса ниже.

- Как обновлять биос без BIOS Flashback+?
- Настоятельно рекомендую обновлять по инструкции с офф. форума: 1, 2, 3, с флешки объёмом 2Гб и менее или через M-Flash - таким образом вероятность "окирпичить" плату весьма невелика. Биос брать только со страницы платы или бета-версии от техподдержки (иногда появляются на международном форуме), но во втором случае делайте всё на свой страх и риск.
Видеоинструкция по обновлению через M-Flash без МЕ
Видеоинструкция по обновлению БИОС на MSI Z170A XPower Gaming Titanium Edition

- Как восстановить слетевший биос?
- Можно попробовать по этой инструкции.
Если не помогает, необходимо обратиться в сервис-центр или воспользоваться инструкцией камрада nnmkas (гарантия не теряется).
Видеоинструкция по восстановлению БИОС на материнской плате с Dual Bios
Покупка программатора за 5 баксов и восстановление им биоса через разъём JSPI1.

- Если у меня что-то не работает/не настраивается в биосе...
- Проверьте, всё ли верно вы делаете, если да, то обновите биос до последней версии. Это, как правило, решает большинство проблем

- Как узнать, какая память будет работать на моей материнской плате?
Ответ на этот вопрос вы легко найдёте на сайте производителя в разделе Support - Memory Support ( OC Memory Support ), на примере Z170A XPOWER GAMING TITANIUM EDITION. В том же разделе список поддерживаемых ЦП и с каких версий биоса они поддерживаются.

- Что такое MSI Audio Boost?
- Фирменная технология-"улучшалка" звука. Позволяет получить весьма впечатляющие результаты даже на встроенной звуковой карте. Поддерживается всеми платами, начиная с Gaming и выше.

- Как мне удобнее сравнить несколько плат?
- Через сравнение Яндекс-маркета или сравнение Ситилинк.

- Какие горячие клавиши в MSI HotKey?
- Информация от камрада jjxaker

- Где можно почитать про Debug Code и Game Boost?
- Тут, спасибо камраду jjxaker:
Debug_Code
Game_Boost

- Какие кулеры влезут на MSI Z170A XPOWER GAMING TITANIUM?
- Вот размеры, спасибо обзору I.N.
Обращает на себя внимание то, что инженеры MSI оставили очень немного места сверху над процессорным разъемом – всего 13 мм, но данный недостаток нивелируется небольшой высотой самого радиатора – верхняя его точка находится на уровне 22 мм над поверхностью платы (обычно это ~28-35 мм).

- Почему когда я подключаю накопитель в М.2 слот, отключается жёсткий диск?
- Внимательно читаем мануал к вашей плате. Из-за того, что максимальное количество подключаемых SATA-устройств ограничено чипсетом, при подключении М.2, могут отключаться слоты SATA. На примере MSI Z170A XPOWER GAMING TITANIUM варианты компановки накопителей выглядят так. Для вашей материнской платы ищите подобную схему в мануале.

- Как мне установить Windows 7 на новой системе?
- Вот так. Спасибо камраду jjxaker.

- Где мне взять beta-bios для моей платы?
- Вот тут. Делайте на свой страх и риск. И идите по ссылкам только если вы точно знаете, зачем это делаете. Спасибо камраду Prod.

- У меня навороченная клавиатура с поддержкой NKRO, возникают проблемы. Что случилось?
- Если подключать клавиатуру которая поддерживает режим NKRO (обработка неограниченного количества нажатий) то технология MSI HotKey работать не будет не при каких условиях, и сама клавиатура может глючить, отваливаться и так далее...
Проблему решает перевод клавиатуры в обычный режим (стандартная обработка до 6 одновременных нажатий) или же отключение технологии MSI HotKey полностью, это делается только с помощью спец переключателя на материнской плате. Спасибо камраду jjxaker.

Некоторые обзоры-тесты:
Некоторые обзоры-тесты:
Подробное описание новых плат MSI Z170 и их новых технологий и "фишек".

MSI Z170A XPOWER GAMING TITANIUM:
Обзор и тестирование материнской платы MSI Z170A XPower Gaming Titanium Edition: когда серебро дороже золота - читать в первую очередь!

MSI Z170A Gaming M7:
Обзор и тестирование материнской платы MSI Z170A Gaming M7 - читать в первую очередь!
Тест и обзор: MSI Z170A Gaming M7
Обзор и тестирование материнской платы MSI Z170A Gaming M7: недорогая альтернатива
Обзор материнской платы MSI Z170A Gaming M7. Разгон Core i5-6600K и небольшое сравнение с Core i5-4670K

MSI Z170A Gaming M5:
Материнская плата MSI Z170A Gaming M5

MSI Z170A Gaming Pro
Обзор и тестирование системной платы MSI Z170A Gaming Pro для процессоров Intel Skylake

MSI Z170A KRAIT GAMING
MSI Z170A Krait GAMING Review (EN)

MSI Z170A Tomahawk
Обзор материнской платы MSI Z170A Tomahawk: между прошлым и будущим

MSI Z170A PC MATE:
"Ау, мы дождались!" - обзор и тест процессора Intel Core i7-6700k Skylake на материнской плате MSI Z170A PC MATE

MSI B150M Mortar:
Обзор материнской платы MSI B150M Mortar. Знакомство с Intel B150

Достижения и полезная информация:

Вот тут тема с конкурсами, проводимыми MSI. Практически постоянно проводятся какие-либо конкурсы или раздаются какие-либо подарки. И очень часто главный критерий для получения приза - не быть ленивым, просто зарегистрироваться и тебе вышлют твой приз. Но иногда приходится поднапрячься.

- Если у вас проблема, с которой никто не может помочь и самостоятельно решения вы найти не можете, не стесняйтесь, пишите в техподдержку, они вам подскажут, может даже дадут бета-версию биоса. Формулируйте вопрос предельно понятно, указывайте серийный номер матплаты.

Последний раз редактировалось cambala 09.01.2017 20:57, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
I.N. писал(а):
Если что, то к моему обзору можно высказать пожелания.

Ваш SM951 доехал до вас? Если можно, и его в обзоре задействуйте.

Moderator
Фото: 546
nag77
Доехал, но мне на почту тащиться только ради него не хочется. Меня тут ещё мои старые болячки мучают.
Так что будет только HyperX Predator.

Member
I.N. писал(а):
По какой схеме?

Описать, как работает, какие пределы (0-100, 40-100 или что другое), автоматический режим на 3 пин появился ли? Или только вручную, как и раньше? Как вообще ща с 3пин работает? Как, в целом, новая программа регулирования?
И про BIOS Flashback+, если честно, тоже интересно почитать. Просто как работает.

Добавлено спустя 3 часа 22 минуты 48 секунд:
I.N.
Ещё, если есть возможность, опишите, пожалуйста, работу Gaming Hotkey, что за 11 уровней, какие настройки на что дают, на сколько стабильны. Знаю, раньше было 2 положение - 4 и 4.2 при довольно завышенной напруге. Что придумали сейчас, не совсем понимаю.

Member
Фото: 0
I.N. Проверь пожалуйста есть ли большой разрыв в напруге vcore по биосу и по мультиметру. у себя на Gaming M7 наблюдаю проблему: в биосе в ручную vcore 1.335, по мониторингу биоса v1.288, по софтовому мониторингу v1.298.
Интересует. это особенность биоса, мамки, или баг так как сильно большая погрешность. интересно какая картина будет на Z170A XPOWER GAMING TITANIUM.

Junior
у меня биос виснет частенько на мат. плате msi z170a pc mate, есть у кого еще такие баги ? хотя виндоус, тяжелые игры, всё окей..

То есть зависания происходят во время нахождения в биосе, во время кликания по вкладкам. Частота зависаний увеличивается, если изменить дефолтные настройки биоса. (например нажать на кнопку автоматического оверклокинга) Биос от 2015-08-04.

Member
Seiza писал(а):
у меня биос виснет частенько на мат. плате msi z170a pc mate

У меня правда не pc mate, но на своей плате такого не наблюдаю. похоже биос сыроват именно для вашей конфигурацией. в любом случаи написать в тех поддержку стоит, обычно высылают бета биосы если проблема с платой.
Я на Asus z77 припоминаю подобный глюк, лазил по биосу а он тупо через секунд 10 зависал намертво. проблема устранилась обновлением биоса(когда вышло) и сбросом CMOS после обновления.

Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:
Вообщем MSI скинул на мыло биос 1.6 beta 3 датированный 28.08.15 погрешность в напруге уменьшилась но не намного. теперь ставлю vcore 1.335 по мониторингу 1.3 ровно.
Обновили все микрокоды на новейшие в частности для iRST, NVM, CPU и ME Firmware, система стала быстрее стартовать, начал бипер пикать при старте. правда только при первом холодном запуске, при перезагрузке молчит. чёт новенькое :-) я на z97 вообще его никогда не слышал да и поначалу был биос ver. 1.20 с завода тоже молчал он.
Пока всё что нашел.... я вот чёт не пойму а чё клава горит(с подсветкой она у меня) когда система в дежурном режиме :?: это их новая технология горячих клавиш работает что ли... я до неё ещё не дошел. а, ещё появилась какая то приблуда в настройках для USB мол включить для повышение скорости USB портов на 10% за счёт более высокого потребления питания.
По Killer LAN E2400 как я и ожидал, чисто маркетинговый ход. да, HW ID другой но на деле всё тот же E2200 в драйверах тоже ничего нового, он то новый но функционал старый.

Junior
а подскажите через фирменную программу msi в windows безопасно биос обновлять? а то обновлять биос через сам биос я что то не хочу, ибо еще возьмет и зависнет при обновлени..

Member
Seiza писал(а):
через фирменную программу msi в windows безопасно биос обновлять?

Тут мнений много, мне кажется что боятся нечего. но лично я всегда обновляюсь через intel flash programming tool так как считаю этот способ самым правильным. причём всегда с винды а не с доса или ефи шелл.

Seiza писал(а):
а то обновлять биос через сам биос я что то не хочу, ибо еще возьмет и зависнет при обновлени

Утилита обновления в биосе уже по другому реализована, это совершенно другой механизм. она работает независимо от самого биоса, при её запуске копм перезагружается и вы попадаете во встроенный флешер. по логике она виснуть не должна. в вашем случаи лучше всё же через встроенную утилиту в биос обновится. скачайте биос, распакуйте, положите файл на диск C:/ и обновитесь через биос. перед обновлением отключите ПК из розетки и сделайте сброс CMOS(например вытаскиванием батарейки на 5 сек, или джампером) это минимизирует глюки.

Moderator
jjxaker
Что на бывшей у меня M7, что на этой Titanium, софтовый мониторинг примерно совпадает с мультиметром.
Другое дело, что на M7 напряжение соответствовало выставленному в BIOS, а на Titanum напряжение на проц оказывается выше, чем в настройках, примерно на 0.05-0.06 В.

Seiza
В Windows зависнуть ещё больше шансов. Например, в результате конфликта с антивирусом или каким-то криво написанным драйвером.

Member
I.N. писал(а):
софтовый мониторинг примерно совпадает с мультиметром

Хм... понял. чёт значит я в биосе наковырял. благодарю.

Короче, изучил я работу MSI HotKey(хотя тут изучать нечего) блин, это реально удобный и полезный функционал работающий на аппаратном уровне!
Можно комп выключать/включать зажатием двух клавиш, множитель в винде повышать/понижать, BIOS Flashback+ юзать тупо при выключенном пк вставить флешку и на клаве нажать однократно 2 кнопки, базовую частоту тоже можно менять но мне это не надо не пробовал, единственно я не понял смысла Discharge battery это чё?! сброс CMOS или как... проверять не могу ибо вдруг это оно а я пока не хочу))) но если так то это вообще шик! совсем ленивым стану даже нагибаться к системнику перестану)))
Тут главное не натупить и в нужный порт подключить клаву(тот что ближе к PS/2) ну и активировать технологию по CTRL+Backspace. я вообщем очень доволен работой данной фичи. теперь понятно почему у меня подсветка клавы постоянно включена когда комп в дежурке.(ну подсветка это дело поправимое, настрою)
Памятка, можно бы и в FAQ :-)

правда перевод дебильный, не переключение функций а активация/деактивация HotKey

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 43 секунды:
Полазил по новым утилитам, решил отметить полнейший, бесполезный, шлак :-) :
Nahimic
XSplit Gamecaster
MSI RAMDisk
Fast Boot
MSI M-Cloud
ECO Center
Intel Extreme Tuning Utility
CPU-Z MSI GAMING
SteelSeriesEngine 3

Зачем они тратят средства на эту чепуху не понятно. данные утилиты даже внимания не достойны.

Moderator
jjxaker писал(а):
Зачем они тратят средства на эту чепуху не понятно.

Шуму много. Также как Transcend к своим SSD в коробку кладёт пачку рекламок разных, хотя тот SATA-шлейф и то дешевле этих бумажек (оптом порядка 10 центов, а то и того меньше), а пользы куда больше.
Ну и модно это сейчас, как селфи, например.

Добавлено спустя 18 минут 50 секунд:
У Titanium ещё радиатор питания процессора неожиданно греется (я только сейчас полез проверять, до этого не проверил): до +65 доходит. У M7 максимум, что видел - +49. При том же проце, памяти и напряжениях.

Member
I.N. писал(а):
У Titanium ещё радиатор питания процессора неожиданно греется

Может прижим плохой? не пробовал подтянуть винты?

Moderator
jjxaker
))
Радиатор греется.
А с прижимом всё ок.

Member
I.N. А, ну да туплю))) если греется то.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Кстати у тебя BLCK на 100Mhz работает по мониторингу или 100.3? я не пойму чё оно всё задирает! стоит в биосе 100 значит 100 без всяких долей. то питания теперь вот BLCK заметил. через MSI Command Center получается зафиксировать в биосе нет. :?:

Последний раз редактировалось jjxaker 02.09.2015 17:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
I.N. писал(а):
Радиатор греется.

Брак?

Moderator
jjxaker
Аналогично. Не парюсь на эту тему. В принципе, это может быть просто глюком мониторинга.

nag77
Просто иная конструкция питания (не вскрывал ещё: любую плату я сначала тестирую, только потом разбираю - подстраховка на случай сгорания) и/или его алгоритм работы.
Катастрофы нет, просто Titanium относится к более высокому классу, поэтому неожиданно.

Member
I.N. писал(а):
В принципе, это может быть просто глюком мониторинга.

Возможно и так. может со временем ситуация обретёт иной вид. посмотрим.

cambala писал(а):
Подробное описание новых плат MSI Z170 и их новых технологий и "фишек".

Решил почитать на свою голову, почитал))) маркетинговая фигня как обычно на высоте! :D
Цитата:
Audio Boost 3 и Nahimic Лучшее аудио решение для геймеров, использующее программное обеспечение Nahimic Audio Enhancer. С двумя усилителями OPA1652 и металлической защитой от электромагнитного излучения, вы получите качество звука, от которого замирает дыхание.

Я бы по другому написал, вы получите качество звука, от которого вянут уши. что собственно и произошло))) звук действительно достойный как для борт аудио! но без Nahimic всё намного лучше.

Последний раз редактировалось jjxaker 02.09.2015 18:27, всего редактировалось 1 раз.

TSC! Russia member
Фото: 105
I.N. писал(а):
У Titanium ещё радиатор питания процессора неожиданно греется

Хм, возможно часть фаз отключается для энергосбережения в простое, а потом автоматически не включается под нагрузкой из-за дефекта в прошивке? У ASUS есть возможность включить все принудительно в настройках DIGI+, может поискать и здесь в "биосе" что-то похожее?

Member
Smoke77 писал(а):
Хм, возможно часть фаз отключается для энергосбережения в простое,

На моей древней плате с профиля есть такое. Есть ли такая реализация в новых платах?

Moderator
Smoke77
nag77
Phase Control есть только DRAM и SA.
Температурная защита есть - от 95 до 127 с шагом 1 градус.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2842 • Страница 6 из 143<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 143  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа