Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2015 Откуда: Earth
amtal если есть время бегать и менять, то бери любую Если хочется взять и не парится, то можно Kingston, G.Skill, ТЕАМ подешевле. Есть список на сайте, глянь там Crucial лучше не брать для Gigabyte.
artman Да раньше времени свободного побольше было, а сейчас выставил фикс частоту и напряжение, погонял 4 часа в линксе и 3 часа в прайме, а даже пределы разгона я еще не нашел. Интересует: 1) не будет ли шустрее если те же 4500 поставить уменьшением множителя и увеличением частоты шины. 2) Что за настройка CPU Upgrade? Это какой то вариант авторазгона или нет? 3) Турбобуст я выставил 45 с увеличением лимитов до 200Ватт, можно ли разгонять без него. 4) Дает ли прирост производительности увеличение частоты кэша, на 4.5 не заработало, пришлось оставить 4Ггц. 5) Не разобрался с напругой на память, я выставил 1.3В, но что там за отдельные вольтажи на каналы A и B 6) CPU Loadline Calibration на прошлой материнке у меня были уровни от одного до 5, каким графикам соответствуют здесь auto/normal/high 7)Пробовал ли кто разгонять с оффсетом и сколько, примерно, ставили напругу и ооффсет (на санди бридже разгон оффсетом напруги давал мне +100Мгц)
Member
Tulkas 1. разгон по шине и соответственно памяти может дать буст в некоторых тестах. Но я смысла не вижу, если можно гнать память и проц отдельно. 2. авторазгон, задирает напругу ого го 3. да. 4. я с разгоном кэша особо не балуюсь 5. здесь нужна помощь зала, я просто напругу выставил на 1,25 и пока не лез в дебри. Память хочу менять. 6. вопрос не по адресу, это к гиге. Одно скажу, при хай минимальные просадки. 7. с оффсетом на бэте биоса нестабильно работает. Точнее, после 2й перезагрузки РС, сбрасывается все на вефолт...
Если разберешься с офсетом, то опиши тут. Интересно, что выйдет у тебя... И какая МП ?
Друзья, подскажите пожалуйста. Системная плата GA-Z170-HD3 DDR3. Собрал систему. БИОС обновил до F5a. Стоит Windows 7 64. После установки драйвера USB3 с сайта производителя, после каждой загрузки выскакивает окно, с разрешением или отменой установки c:\Program Files (x86)\Intel\Intel(R) USB 3.0 eXtensible Host Controller Driver\Application\iusb3mon.exe Что бы не нажимал, все равно после перезагрузки появляется. А без этого драйвера USB не работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Откуда: Россия - Москва
Cardan
Вы наверняка скачали архив с драйвером браузером. Далее распаковали его в папку и установили. Если кликнуть правой клавишей мыши на скачанном архиве и посмотреть его свойства, то там будет предупреждение системы безопасности и рядом кнопка "Разблокировать": http://savepic.su/6832084.png Если посмотреть в папку установки драйвера, то там сейчас у вас все файлы с этим предупреждением безопасности, в том числе и iusb3mon.exe, на который ругается операционка во время загрузки. Можно пройтись по всем файлам с нажатием разблокировать, а лучше всего разблокировать архив, распаковать его в папку и установить драйвер из папки заново.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по энергосберегающим функциям, а именно авто снижению напряжения на процессор, в общем после разгона, процессор в простое частоту сбрасывает , а напряжение нет, посоветуйте что сделать, и на сколько вообще эти функции могу продлить жизнь материнской платы и процессора ? Плата: Gigabyte GA-Z170-D3H Bios F4 Процессор: intel i5-6600K 4,3 Ghz Vcore 1.215 LLC Standart. LinX 0.6.5 AVX тест пройден 30 мин тестов 44С.
В общем разогнал своей i5-6600k за одним щелчком пальца (уверен это еще не придел) до 4,5 Ghz. И тут у меня несколько вопросов, ибо с материнками от гигабит имею дело впервые. И так, на что влияют эти строчки (ну всмысле если их начать изменять)? #77
А вот как память Kingston Hyper X Fury 8 GB 2133mhz разогнать я пока не догнал. При изменении множителя всего на 0,7 с 21,3 до 22, мать попросту отказывается стартовать. При этом ребята с том's разгоняли почти такую память до 3400мгц. Что тут в настройках нужно менять?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
HidaN20 писал(а):
И тут у меня несколько вопросов, ибо с материнками от гигабит имею дело впервые. И так, на что влияют эти строчки (ну всмысле если их начать изменять)?
А вот как память Kingston Hyper X Fury 8 GB 2133mhz разогнать я пока не догнал. При изменении множителя всего на 0,7 с 21,3 до 22, мать попросту отказывается стартовать. При этом ребята с том's разгоняли почти такую память до 3400мгц. Что тут в настройках нужно менять?
Member
I.N. народным методом тыка выяснил для себя, что для разгона памяти на гиге нужно в 1ую очередь даже не тайминги крутить, а поднять немного напругу. По крайней мере у меня пошло именно после этого HidaN20 поставь для начала 1,25
Посмотрите внимательней на скриншоты: у него и так уже 1.35 стоит, куда ж ещё выше-то?
Это скриншот с том's, но напряжение я тоже подымал, и кстати как раз до 1,25.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд: I.N. Спасибо на наводку. Но у меня все еще остался вопрос по поводу памяти. Каким образом подымать частоту? Множителем? А то я на старом асусе подымал шиной