Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 492 • Страница 6 из 25<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 25  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
amtal если есть время бегать и менять, то бери любую :D
Если хочется взять и не парится, то можно Kingston, G.Skill, ТЕАМ подешевле. Есть список на сайте, глянь там ;)
Crucial лучше не брать для Gigabyte.

Партнер

Member
Kingston для этой платформы лучше брать из линейки Savage, а не Fury.

Junior
artman
Да раньше времени свободного побольше было, а сейчас выставил фикс частоту и напряжение, погонял 4 часа в линксе и 3 часа в прайме, а даже пределы разгона я еще не нашел.
Интересует:
1) не будет ли шустрее если те же 4500 поставить уменьшением множителя и увеличением частоты шины.
2) Что за настройка CPU Upgrade? Это какой то вариант авторазгона или нет?
3) Турбобуст я выставил 45 с увеличением лимитов до 200Ватт, можно ли разгонять без него.
4) Дает ли прирост производительности увеличение частоты кэша, на 4.5 не заработало, пришлось оставить 4Ггц.
5) Не разобрался с напругой на память, я выставил 1.3В, но что там за отдельные вольтажи на каналы A и B
6) CPU Loadline Calibration на прошлой материнке у меня были уровни от одного до 5, каким графикам соответствуют здесь auto/normal/high
7)Пробовал ли кто разгонять с оффсетом и сколько, примерно, ставили напругу и ооффсет (на санди бридже разгон оффсетом напруги давал мне +100Мгц)

Member
Tulkas
1. разгон по шине и соответственно памяти может дать буст в некоторых тестах. Но я смысла не вижу, если можно гнать память и проц отдельно.
2. авторазгон, задирает напругу ого го ;)
3. да.
4. я с разгоном кэша особо не балуюсь
5. здесь нужна помощь зала, я просто напругу выставил на 1,25 и пока не лез в дебри. Память хочу менять.
6. вопрос не по адресу, это к гиге. Одно скажу, при хай минимальные просадки.
7. с оффсетом на бэте биоса нестабильно работает. Точнее, после 2й перезагрузки РС, сбрасывается все на вефолт...

Если разберешься с офсетом, то опиши тут. Интересно, что выйдет у тебя...
И какая МП ?

Junior
Друзья, подскажите пожалуйста.
Системная плата GA-Z170-HD3 DDR3. Собрал систему. БИОС обновил до F5a. Стоит Windows 7 64. После установки драйвера USB3 с сайта производителя, после каждой загрузки выскакивает окно, с разрешением или отменой установки c:\Program Files (x86)\Intel\Intel(R) USB 3.0 eXtensible Host Controller Driver\Application\iusb3mon.exe Что бы не нажимал, все равно после перезагрузки появляется. А без этого драйвера USB не работают.

Систему ставил на GPT диск в MBR.

Вложения:
Комментарий к файлу: Скрин ошибки.
Безымянный.png
Безымянный.png [ 23.7 КБ | Просмотров: 1983 ]

Moderator
Фото: 546
Cardan
Обратите внимание, что помимо кнопок "Запустить" и "Отмена" присутствует ещё галочка "Всегда спрашивать...".

Junior
Из за своей невнимательности пол дня потерял. Спасибо Вам огромное!

Member
Cardan

Вы наверняка скачали архив с драйвером браузером. Далее распаковали его в папку и установили. Если кликнуть правой клавишей мыши на скачанном архиве и посмотреть его свойства, то там будет предупреждение системы безопасности и рядом кнопка "Разблокировать": http://savepic.su/6832084.png Если посмотреть в папку установки драйвера, то там сейчас у вас все файлы с этим предупреждением безопасности, в том числе и iusb3mon.exe, на который ругается операционка во время загрузки. Можно пройтись по всем файлам с нажатием разблокировать, а лучше всего разблокировать архив, распаковать его в папку и установить драйвер из папки заново.

Junior
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по энергосберегающим функциям, а именно авто снижению напряжения на процессор, в общем после разгона, процессор в простое частоту сбрасывает , а напряжение нет, посоветуйте что сделать, и на сколько вообще эти функции могу продлить жизнь материнской платы и процессора ?
Плата: Gigabyte GA-Z170-D3H Bios F4
Процессор: intel i5-6600K 4,3 Ghz Vcore 1.215 LLC Standart. LinX 0.6.5 AVX тест пройден 30 мин тестов 44С.

Member
есть более свежая бета под гаминг5 http://forums.tweaktown.com/gigabyte/28 ... -bios.html и много ещё под какие.

VGA Palit RTX 5090 GameRock OC

Member
В общем разогнал своей i5-6600k за одним щелчком пальца (уверен это еще не придел) до 4,5 Ghz. И тут у меня несколько вопросов, ибо с материнками от гигабит имею дело впервые.
И так, на что влияют эти строчки (ну всмысле если их начать изменять)?

А вот как память Kingston Hyper X Fury 8 GB 2133mhz разогнать я пока не догнал. При изменении множителя всего на 0,7 с 21,3 до 22, мать попросту отказывается стартовать. При этом ребята с том's разгоняли почти такую память до 3400мгц. Что тут в настройках нужно менять?

Moderator
HidaN20 писал(а):
И тут у меня несколько вопросов, ибо с материнками от гигабит имею дело впервые.
И так, на что влияют эти строчки (ну всмысле если их начать изменять)?

Выбор материнской платы под процессоры Intel LGA1151 (Skylake) #13208374 (раздел "разгон").
HidaN20 писал(а):
А вот как память Kingston Hyper X Fury 8 GB 2133mhz разогнать я пока не догнал. При изменении множителя всего на 0,7 с 21,3 до 22, мать попросту отказывается стартовать. При этом ребята с том's разгоняли почти такую память до 3400мгц. Что тут в настройках нужно менять?

Тайминги надо подбирать. Скорее всего, наиболее оптимальной будет схема "х + (х+1) + (х+1)" (например, 15-16-16) и Command Rate 2T ставить если частоту выше ~2666.
Вот недавно разгонял Fury 2400:
http://www.overclockers.ru/lab/71149/ob ... -fury.html
http://www.overclockers.ru/lab/73032/ob ... gbajt.html
Посмотрите эти мои обзоры и действуйте аналогичным образом.

Member
I.N. народным методом тыка выяснил для себя, что для разгона памяти на гиге нужно в 1ую очередь даже не тайминги крутить, а поднять немного напругу. По крайней мере у меня пошло именно после этого :beer:
HidaN20 поставь для начала 1,25 ;)

Moderator
artman
Посмотрите внимательней на скриншоты: у него и так уже 1.35 стоит, куда ж ещё выше-то?

Member
I.N. писал(а):
Посмотрите внимательней на скриншоты: у него и так уже 1.35 стоит, куда ж ещё выше-то?

Это скриншот с том's, но напряжение я тоже подымал, и кстати как раз до 1,25.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
I.N. Спасибо на наводку.
Но у меня все еще остался вопрос по поводу памяти. Каким образом подымать частоту? Множителем? А то я на старом асусе подымал шиной :-)

Member
HidaN20 множителем.
I.N. пока не поднял немного напругу, МП на посте выдавала постоянно 55. После, даже с теми же таймингами взяла 2600...

Member
Кто нибудь уже протестировал свежие BIOS с добавлением функции регулировки частоты тактового генератора?
http://www.overclockers.ru/hardnews/730 ... abyte.html

Особенно интересует плата GA-Z170M-D3H (удалось урвать такую по-дешевке на Ebay, а сейчас вот с нетерпением жду её доставки :) )

Member
artman под нашу мобо на офф сайте новый биос .. бета Е версии.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
самая шикарная стабильность ... и, может кажется, но всё чуть шустрее работает, все переходные моменты.

Member
Axel-FPS
Ну вот, а то "досвид'ос - гигабайт'ос" :-)

Добавлено спустя 52 минуты 19 секунд:
Rhodium
Разве GA-Z170M-D3H входит в список поддерживаемых плат с этой фичей.

Member
Coru ... всё одно ещё не всё ещё так радужно .. одно сделали другое сломали )) отключили управление режимом аудиоЮСБ для даков ))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 492 • Страница 6 из 25<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 25  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа