Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2011 Фото: 46
Стоит выбор меж IX HERO и Z270F(E)
В системе будет 7700к - разгон до 5000 не больше, если возьмет. Возможно будет скальп. М.2 + HDD, потом добавится еще М.2 и SSD память G.Skill 2400 2*8, может со временем еще 2*8 добавлю. Рабочая частота 3?00 если возьмет. Видюха 2070 может 2080. SLI точно не будет (Быстрее на Volta перейду).
Если выйдет в 2018 6/12 койнить i7-????к на 115? сокете и сильно нагнет 7700к, то вероятнее сменю мать и проц. Если на 1151 то просто проц сменю (если биос будет поддерживать).
Как я понимаю разница между ними в фазах питания 8+2 и 2*4+2. Как влияет на стабильность работы и разгона? На плате у Героя распаяно больше кондеров и элементов - надежнее система в целом? Есть М.2 под вафлю (+50 баксов потом выложи + антенны). Смысл для домашнего компа? У Героя сть фронтальный 3.1 usb - не нужен. других USB мне хватает с головой. Кнопки на мамке Героя не так уж и интересны. Разница в цене на "ньюяйцах" 40 баксов у нас 80. Вроде ничего не забыл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 65
Atheros писал(а):
расскажи потом, как мать в домашних условиях то работает)
Еле отвоевал на главпочтампе питера у таможенника. Долюбились якобы превышенного месячного лимита, а так же затребовали коды нотификации. Отделался платежом в 142 рубля, бумажной волокитой и 1.5 часами времени. Сегодня соберу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 65
Zebralet писал(а):
T1nEx красота, хотя засилие пластика конечно.. в этом плане Apex просто идеальна))
В живую очень приятная, кач-во пластика прямо дорого-бохато. Сам не фанат, но это у них тренд такой на топовых матерях лупить.
Апекс конечно прикольная и с виду и по форме, но как то для дома и моя то "перемога", а там совсем уж надо упороться в два слота памяти)) Вон товарищу Atheros если только бенчить под азотом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
T1nEx писал(а):
а там совсем уж надо упороться в два слота памяти))
Да ну, есть планки по 16 гигов) поставить какой-нибудь G.skill на самсунговских чипах и красота. Только вот жаль, что в новый проект у меня она не влезет Поэтому только смотрю картинки, пускаю слюни) Насчет пластика у материнок я знаю - уже щупал IX Hero)))
pa_ul писал(а):
Что скажите плохого про Asus Sabertooth Z270 Mark 1?
У меня были саберы на Z170 и хорошо себя показали. Не думаю, что на новом чипсете, что-то кардинально ухудшили.
ALL Кто-нить брал ASUS TUF Z270 MARK 1? Смотрю в 270 порезали количество sata портов. Вертушки для платы теперь не идут в комплекте? Вместо светодиодной эмблемы можно поставить вертушку?
ALL Кто-нить брал ASUS TUF Z270 MARK 1? lСмотрю в 270 порезали количество sata портов. Вертушки для платы теперь не идут в комплекте? Вместо светодиодной эмблемы можно поставить вертушку?
Вертушки не идут, хотя в моей z97 mark 1 были и оные и датчики температуры. Сата порезали тк стандарт уже устарел, и вкорячили пару м2, по поводу эмблемы вряд ли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Moscow, Russia
pa_ul писал(а):
Кто-нить брал ASUS TUF Z270 MARK 1? lСмотрю в 270 порезали количество sata портов. Вертушки для платы теперь не идут в комплекте? Вместо светодиодной эмблемы можно поставить вертушку?
Вентиляторов и датчиков температуры в комплекте нет. Под пластиковую крышку в районе VRM можно вертикально прикрутить тонкий 40-мм вентилятор на вдув.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Vlad+ писал(а):
и датчиков температуры в комплекте нет.
Ну это жлобство. Плюс отсутствует вентиляционная задвижка на декоративном кожухе радиаторов. И видимо минус одна фаза на питании памяти две фазы на питание процессора. Убрали тепловую трубку с радиаторов VRM. Поэтому я удивился, почему она стала дешевле херо, в предыдущем поколении было наоборот. Вообщем оптимизировали и развели платы между более конкретно, нежели на Z170.
Последний раз редактировалось nag77 27.01.2017 14:31, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
T1nEx и вкорячили пару м2
У меня были пару вертушек в сабер Z77. м2 под крышкой одобряю. Установил и забыл. м2 перпендикулярно платы не нужен. Планку можно сбить.
Цитата:
Vlad+ Вентиляторов и датчиков температуры в комплекте нет.
Вертушку купить можно, а с датчиками что там? На Z77 были датчики, которые показывали температуру платы и некоторых компонентов. Про них разговор?
Цитата:
nag77 И видимо минус одна фаза на питании памяти две фазы на питание процессора
Z77 тоже уступала в этом роде. ЦП у меня разогнан до 4500 мгц, память почти не гонится из-за количества планок ОЗУ. Криминала нет. Средний разгон выдержит. Мне понравился сабер большим функционалом и кожухом. Кожух шикарная штука в части проблем с пылью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Moscow, Russia
pa_ul писал(а):
Вертушку купить можно, а с датчиками что там? На Z77 были датчики, которые показывали температуру платы и некоторых компонентов. Про них разговор?
Дополнительных внешних нет - вроде бы раньше давали - а на плате их навалом (в AI Suite видно 10 штук, плюс три внешних коннектора), как и коннекторов для вентиляторов (11 штук).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
LexusOK писал(а):
Стоит выбор меж IX HERO и Z270F(E)
Сижу на Герое но если бы брать сейчас..взял бы AORUS GA-Z270X-GAMING 7 читал обзор у китайцев довольно неплохой борд плюс дешевле значительно..плюшки почитай те же..а лучше конечно Х99+ десятиядерный(четырнадцати) ксеон за те же деньги....
T1nEx писал(а):
В живую очень приятная, кач-во пластика прямо дорого
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23