Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: г. Сыктывкар Фото: 37
!ALL! У меня ASUS P4C800-E Deluxe Приколите какая падла.... сегодня скачал новый BIOS с ftp://ftp.asuscom.de/ версии 1021 Beta 005 (а был 1021 Beta 003) И РАЗГОН СТАЛ НЕ ВОЗМОЖЕН! Т.Е. на тех же настройках из колонок доносилось "Ошибка оверклокинга процессора ..." Мдя... страшно, что будет дальше, пришлось обратно 3ю бету залить... А эта 5ая - забраковать её!! У кого как с этим?!
Boro&boro Вопрос решён сразу был Ответ: Это всё чики-пуки нормально. Если не нравится делай вольтмод vdrop.
_________________ Раз, два, три, четыре, пять - прииготоовтеесь разгонять!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
[S2DDHT]Diamond
Цитата:
У кого как с этим?!
Есть хорошее выражение: если работает - не трогай. А к асусовским бетам я с подозрением отношусь со времен **11.002 для Р4Р800. До сих пор одна плата валяется, никак не соберусь перепрошить.
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Member
Snow Ууу... А я помню несколько БЕТ помогли и мне и моим знакомым, с P4P800, P4C800D и P4C800-E. И потом я жду не дождусь чего-нибудь новенького типа ... повышающих коэффицентов на память.. или нормальной поддержки AiBooster'а
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2002 Откуда: Toronto
где собственно можно скачать сабж? пусть даже на английском. на официальном сайте asus я не нашел. может где еще есть?
нужен именно user manual для мамки, а не quick guide setup.
Ребята у меня проблема, я пыталась включить Performance Mode = Turbo и у меня вырубился комп, я вынула батарейку на 5 минут снова включила комп, все заработало, НО биос стал показывать, что память работает на 266 Mz хотя раньше было 400 (((
Помогите, как поставить частоту памяти на Р4С800Е-DELUX с 266 на 400Mz?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
jenka.ru В биосе закладка Jumper Free Configuration -> AI Overclock Tuner. Поставить manual, проверить шину процессора (должна быть 200) и память - должно быть DDR400.
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Спасибо!!! ЧМОК ЧМОК ЧМОК!!!! Дело в том что перед экспериментом с Performance Mode = Turbo у меня был разгон на 30% и частота памяти автоматом выставилась 400Mz после того как я вынула батарею, произошел видимо какой-то глюк, разгон остался прежней а вот частота памяти изменилась на 266Mz)))
Member
Чуваки Проблема с 1021.005 Beta биосом для -E модели РЕШЕНА! Представляете, очень оригинально!! Они сделали прям как я, только на неделю позже Заменили на FTP бету 5 на бету 3
Member
- Таки вышел новый AiBooster v1.01.14, причём спесиально для P4C800-E но опять же нифига не работает.. всё время какаие-то ошибки выдаёт.. всё что он может это регулировать работу вентеля.
- Вышел новый биос 1021.007 Beta - я его уже проверил, того ужасного глючка что с 5ой бетой нету , а ещё "007" очень здорово смотрится.
- Никто не догадывается, поддержку чего добавляет 21 серия биосов для мамок? У меня есть подозрения что это связано с ASUS CT-479. Так, как все изменения которые были возможны для всем материнох ... с примерно одинаковыми версиями биосос - были примерно одинаковы. И вообще мне уже не терпится преобрести этот переходничёк ... я думаю, что на такую мамку как P4C800-E обязательно будет добавлена поддержка ... иначе я им глаз на ... натяну #77. Как никак она мне в 0,2 килобакса обошлась. Да, я хочу увидеть: "Support mobile CPU adapter card CT-479" в ближайшее время.
P.S.: А чё это в моей любимой теме никто не пишет? Куда вы все ... #77 ?
Member
а что нового в этом биосе?
до сих пор работаю с 1017 вроде все нормально, только разгон с 2,4 с НТ слабый, выше 2,7 не хочет работать стабильно. проц малайзийский по отзывам, он самый гонючий.
с другой стороны 1,8 разогнал до 3,4 все прекрасно пашет с тем же биосом.
вот я и в думках, биос виноват или проц?
Member
desoto ну .... вообще там очень много чего добавило .. просто ифигеть сколько .. эо и Quick HDD detect, CPU Lock FREE, SATA Delay ... Mlya, mlya, mlya, bla, bla, bla .. Разгон идёт нормально ... всё-таки 4.0GHz - эт не шуточки ... хотя тут биос мало помог
Member
очччень неплохой разгон:)
только темпа:( уж очень она высокая. у нас в ташкенте летом с такой темпой и часа не проработаешь:( проц сразу в тротллинг уйдет.
не сможешь, протестить свой комп на производительность при следующих условиях:
видеофайл в формате MPEG1 (это может быть любой видеоклип с СД в формате VideoCD, файл с расширением DAT)
virtualdub 1.65, видеокодек - DivX 5.21 900kpbs 25 кадров, звуковой кодек - LAME MP3 44100Hz 192kpbs
посмотри сколько fps показывает virtualdub при кодировании.
PS
у вас в Сыктывкаре наверное круглый год холодно, поэтому перегрев проца тебе не грозит:)
Member
desoto писал(а):
...
Это тема отдельного разговора, пиши в лс, а вообще мне лень и я не уверен что сам смогу*(захочу) всё настроить как надо без твоей помощи... А в сыктывкаре летом тоже жара ... все кулеры с 5 на 12 переключать и резисторы снимать....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Москва
ой, дяденьки... не советую я вам P4C800 брать...
рассказываю свою историю:
2 года назад купил я себе новый комп на базе P4P800 взамен старому на CUBX-L. Так как последний работает и до сих пор и не глчит (тьфу-тьфу) взял именно ASUS. Через год на P4P800 полетел южный мост и мне в гарантии заменили эту мать на гигабайтовскую на 875-м чипе (не помню как называется =)). Через пол года южный мост полетел и на ней. В гарантии заменили мне её на P4C800-E (т.к. гигабайтовских матерей у них не было, а комп нужен был срочно) и тут началось... Через 2 недели погорела и эта материнка, заменили на такую же, потом и эта погорела, опять заменили, неделю назад погорела, заменили и вот буквально сегодня я его опять забрал из гарантийки и включил. Поработал полчаса - комп как обычно повис, не реагирует на ctrl+alt+del, ни на что. Жму резет - хрен. Опять не загружается.
Причем заметьте - оверклогинком я на этой матери не увлекался. Чаще всего зависоны происходили при работе с USB устройствами.
Так что не советую я вам брать матери на 865-875 чипсетах (в особенности от асуса). Берите лучше ABIT, т.к. ничего плохого о нём пока не слышал.
Кто прочел - молодец =)
Member
а может это к тому, что нечего сувать в мать всякое usb барахло.
все таки мать дороже будет чем usb девайс.
я так думаю технология usb не доконца отработана как со стороны изготовителей мат.плат (точнее чипсета) так и со стороны изготовителей usb поделок. отсюда такие грабли. и мать здесь не причем. сам юзаю около года asus p4c800e-deluxe и p4p800e-deluxe и не было проблем с южным мостом. постоянно по usb работает только мыша иногда подключаются usb флэши и винты и ничего, все нормально.