Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 911 • Страница 6 из 46<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 46  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
autic А что этот САТА2 тебе даст? Обычный САТА от IDE далеко ушел? По моему все это развод на деньги...

Добавлено спустя 3 часа, 6 минут, 19 секунд:
Anri Еще несколько вопросиков, т.к. ты единственный пока обладатель сего чуда.
1. Каждый из двух кулеров OTES на цепях питания регулируется по скорости вращения отдельно?
2. Они работают на обдув радиаторов или на выдув?
3. И регулируется ли скорость вращения кулеров на RamOTES?
4. Можно ли все это хозяйство заставить автоматически регулироваться в зависимости от температуры?
5. Сколько макс. напруга на память?

P.S. Вроде, при всех нагромождениях на этой плате, на нее встанет ZALMAN 7700 http://www.zalmanusa.com/mboard/mboard/ ... er_da=desc

Последний раз редактировалось ATX 05.03.2005 13:08, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
ATX
Скорость SATA 2 намного выше и диски уже серийно выпускаются. И если переходить на PCI-E, то почему бы не перейти на SATA 2? Тем более, что и старые диски есть куда подключить.

Junior
Фото: 1
Обычная AN8 появилась в продаже в Японии.
По виду сама плата от AN8 Fatal1ty ничем не отличается (только PCI-слоты белые, а не красные).
Чипсет, как пишут японцы, обычный nForce4, но видно, что SATA-разъемы отвечают стандарту SATA-II.
Цена платы ~180$.

Member
Походу подтверждаются самые худшие предположения. На забугорных форумах народ тоже озадачился типом чипсета на простой АН8. И судя по всему - там обычный НФ4 не Ультра. Теперь народ там волнует ревизия чипсета - А02 или А03, поскольку одна светлая голова поставила перед собой задачу переделки НФ4 в НФ4 Ультра путем плясок с бубном вокруг перемычек на подложке чипа.

Member
Заметил в прайсе компании ASBIS, AN8 (не Fatal1ty) по цене 148$. Если сравнить цены на ABIT i925XE (156$) с ценой на анологичную i925ХЕ, только Fatal1ty(240$), получается разница в 84$ и если учесть, что АN8 на nForce4 стоит 148$, то сколько же тогда будет стоить AN8 Fatal1ty, тем более, что она на nForce4 Ultra??? :( Хотя странная цена для обычного nForce4, дороговатенько......
http://www.it4profit.com/ecatalog/usere ... 18&LANG=ru
http://www.it4profit.com/ecatalog/usere ... HEME=asbis

Заблокирован
Заблокирован
ATX
Цитата:
Меньше нагружен-выше стабильность. Как считаете?

Ну аппаратный подход всегда был предпочтительнее, т.к. меньше нагрузка на процессор! Вот и стабильность! ;)

Добавлено спустя 52 минуты, 58 секунд:
А вообще я тоже присматриваюсь к этой мамке. Правда вот ещё на днях анонс очень интересной платы.

Member
Появился такой обзорчик, правда на английском: http://www.pcper.com/article.php?aid=120&type=expert

Junior
Еще один обзор AN8 Fatal1ty на английском.
На PC Perspective, в упомянутом обзоре выше, называют такие цены на платы:
- AN8 Fatal1ty - 190 $
- AN8 - 140 $

Member
SCX
Цитата:
- AN8 Fatal1ty - 190 $
Думаю, у нас все 250$ будет :weep:

Member
Да, огорчил меня Абит в этот раз, сильно причем... и поставил перед острой проблемой выбора матплаты. Простая АН8 не подходит из-за чипсета НФ4 не Ультра, Фаталити не подходит из-за цены, да и в общем не подходят платы Абит на НФ4 из-за своей компоновки - отсуствует ЛПТ порт, один ПСИ слот будет закрыт видеокартой, а мне надо 3 ПСИ слота. Вольтаж на памяти совсем не радует, цены не радуют. Придется изменить в этот раз любимому производителю, что меня сильно расстраивает.

Member
Тестировал позавчера AN8 (не Fatal1ty) - очень понравилась. Настройки и возможности все такие же как на Fatal1ty (кроме RAM OTES), а цена ~165$ (4740).
С ходу удалось поставить частоту 270 (множитель НТ сразу выставил на 3, память на 133), а дальше все уперлось в процессор (W 3000, 49 неделя, 1,5V), завтра попробую с пониженным множителем/увеличенным напряжением.
По поводу чипсета - на подложке под кулером написано просто NForce 4, CPU-z показывает ревизию А3, а Nvmixer - A2, кому верить не знаю.

Вот только температурный датчик похоже врет - в покое показывает около 50 градусов на неразогнанном процессоре с боксовым кулером (BIOS 1.2).

Member
Здесь тоже обсуждается сей сабж: http://forum.ixbt.com/0009/054333.html
А вот обзор на overclockers.ru http://overclockers.ru/lab/18233.shtml

Member
Вчера продолжил тестирование AN8 (не Fatal1ty).
При снижении множителя процессора до 5, памяти до DDR200 удалось добиться стабильной работы на частоте 340Mhz (стабильность проверялась 3DMark'ом 2003 и SuperPi). Плата старовала и при частоте шины 360Mhz, но винда не загружалась.
Хочу отметить, что никакие напряжения не повышались, то есть экстремалы могут еще больше усугубить разгон.

Кстати после установки свежайших драйверов 6.53 в свойствах SATA контролера активировался пункт
Enable command queuing.

Завтра может потестирую еще одну такую же плату, а то может мне просто повезло.

Member
geotat
Цитата:
Завтра может потестирую еще одну такую же плату, а то может мне просто повезло.

Ну, потестировал?

Приятная новость: http://www.3dnews.ru/news/2005-03-24-13/

Akim писал(а):
ATX не, насчет чипсета ты попутал. Там везде в спецификациях мам указан нВидиевский файрволл аппаратный, на простом НФ4 его нету. Видать просто Абит решил схитрить чуть-чуть, чтоб серию Фаталити выделить сильнее, чтоб люди более дорогую маму брали.

На сайте нВидиа сказано, что в простом нФорсе тоже есть файрволл
http://www.nvidia.com/page/nforce4
Только в нФорсе он попроще "Firewall", а в Ультре - помощнее "Active Armor".

Member
Вот умиляет меня абит со своими странными продуктами.. Выпустили такую навороченную "для продвинутых" мать, развели на ней аж 4-х фазный стабилизатор питания проца, а напряжение питание памяти можно повысить только до 2,85.. т.е. вообще никак, потому что даже для TCCD чипов надо 3.0В для макс. разгона (например, даже куда менее помпезная мать ECS NFORCE4-A754 и та напругу регулирует до 3.11) Короче бред это и маразм.

Итог очень простой, никто из серьёзных оверов эту мать брать не станет.. модов пока на VDIMM нигде не замечено, да и врятли будут они..

Member
будут, будут. всё будет. посмотри на историю платы NF7-S V2. сплошные моды и прибамбасы.вон тиктак тоже не сидит зря.

Junior
Теперь не обязательно тратиться на AN8 Fatal1ty - можно купить и обычную AN8 (см. новость)
А глюк с напряжением на памяти, надо полагать, вылечится со следующей прошивкой, или стараниями сторонних BIOS'о-писателей. Вряд ли это аппаратное ограничение.

Member
Ну чего, никто еще не видел это чудо в продаже? Не пойму, почему ее до сих пор не везут, платами от остальных производителей уже все завалили, а ABIT что, не катит? В чем проблема?

Member
Наконец то появились обычные ABIT AN8 на nForce4, смотрите price.ru !!!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 911 • Страница 6 из 46<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 46  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа