Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2015 Откуда: Нижний Новгород
Kosmos88 писал(а):
Мои плашки Gskill 3600Cl16 сегодня разогнал их на 4133 16.18.17.42 тест прошёл без ошибок вчера была также частота но 16.17.17.28 и черт меня дернул искать другие частоты которые провалились крахом и завести их уже не смог с теми же таймингами которые были вчера идут ошибки. Отвечаю на твой вопрос я не трогал не вчера не сегодня vccsa стоит auto.
Один раз пройденный тест не является показателем стабильности. Плюс интересно какие у вас выставляла VCCSA и VCCIO материнка.
VCCSA иVCCIO я не выставлял в ручную стоит Auto и следил за показателями они не изменялись. Сегодня опять шаманил и скачал тм5 которую ссылку дал Виктор менял опять тайминги не проходит тест уже крыша едет от этого всего или действительно мая материйка так плохо гонит оперативки или руки кривые )))
_________________ === ASUS ROG Maximus Apex XI == i9900K 5.0 GHz == Team T-Force XTREEM 4400.17.17.37 ===
Последний раз редактировалось Kosmos88 23.04.2019 9:10, всего редактировалось 1 раз.
Kosmos88 я это понял еще из прошлого поста. Цифры вы неготовы назвать?
На протяжение всего разгона вольтаж не изменялся, только поднимал dramvolt
Добавлено спустя 48 секунд: Сейчас вернул на сток только активировал XMP
Добавлено спустя 1 час 9 минут 13 секунд:
MeDd писал(а):
Kosmos88 я это понял еще из прошлого поста. Цифры вы неготовы назвать?
вроде как звелась но не много с другими таймингими, поднял VCCIO и VCCSA сразу на 1.300 и 1.350 вольтаж на плашки задраны пока на 1.490 надо будет убовлять им такой аппетит но пока уже не хочу менять что либо а то опять замучаюсь их заводить и также меня что то смущает такие тайминги 16 18 18 42 хотелось 16 17 17 ...
Можно ли как-то на платах Aorus Z390, включая Master, управлять таймингами RTL и IO-L? Пытаюсь их менять, но без эффекта IO-L Offset в биосе отсутствует
Может, кто подскажет что делать в такой ситуации: пытаюсь установить на Z390 win7, устанавливается, проходит этап настройки устройств, выходит самый первый экран настройки винды - ввод часового пояса и оказывается, что ни мыша ни клава не работают. При этом в биосе в разделе "периферия" параметр XHCI стоит disabled, потому как если XHCI будет enabled, то ни на мышу ни на клаву питание вообще подаваться не будет. А в моем случае питание на клаву и мышу подаетсяя, но они не работают и соответственно, закончить установку win7 не получается. Может, кто подскажет что нужно делать. Может, в биосе какой-то параметр отвечает за это?
Конфигурация c разгоном в профиле, материнкой доволен. Не играю в LinX - 9900K - 5100Mhz с AVX там минут 5 держит. В остальных приложениях стабильно. Мне важнее выйти на минимально напряжение для ежедневных задач, чем теститровать LinX.
Мне тоже очень важно найти минимальное напряжение. Подскажите какой параметр вы меняли при уменьшении напряжения, и какое вы установили? У меня тоже i9-9900k. Уходит в тротлинг в стоке , даже с выключенной функцией Enhanced Multi-Core Performance, то есть максимальная частота 4700 мгц. Мне приходится уменьшать вольтаж через программу Intel(R) Extreme Tuning Utility. Уменьшаю на -0.080v ,в параметре Core Voltage Offset , и это вполне стабильно, все тесты проходятся успешно. Температура от такой операции , минус 10-12 градусов. Но вот вопрос, как это же самое сделать в биосе, что бы не использовать постоянно эту программу?
Всем привет! Проблема с турбочарджем - не работает, не видит устройство. Подключил фронтальные усб 3.0 к мамке, а заветной быстрой зарядки не получил. Айфон еле заряжается, как будто пол ампера всего. В чём проблема? Что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2015 Откуда: Нижний Новгород
roman_salnikov58 не могу сказать, у вас Iphone? У меня с андроидом все работает. Корпус какой? Господа, вышел новый BIOS F9 для нашей МП. Указано, что только заплатки Intel, но может что-то еще допилили. Кто первый поставит - отпишитесь, у меня на данный момент нет возможности.
roman_salnikov58 не могу сказать, у вас Iphone? У меня с андроидом все работает. Корпус какой? Господа, вышел новый BIOS F9 для нашей МП. Указано, что только заплатки Intel, но может что-то еще допилили. Кто первый поставит - отпишитесь, у меня на данный момент нет возможности.
Дело в софте оказалось. Удалил, установил заново, но уже не через Appcenter, а отдельно с сайта скачал, всё гуд работает. Товарищи у меня такая ситуация неприятная. Уехал в деревню, комп взял с собой и наушники беспроводные, колонки не стал. А блутуз путём не работает. Наушники подключаются, но звук прерывистый, кусками звучит только, понял что дело в том, что мощности блютуз не хватает, потому что когда кладу наушники на к корпус к задней стенке, т.е. максимально близко к модулю, тогда нормальный звук. Как у вас с этим? Я хочу надеяться, что это нормально, ведь я не подключил антенну, что в комплекте была и не могу подключить, так как в городе оставил. Надеюсь дело в этом, и что как подключу антену, сразу будет отличный сигнал. Ответьте пожалуйста в этом дело? Просто я и драва переустанавливал и винду с мартовской на октябрьскую переустанавливал и нифига. Может есть возможность у кого проверить? я просто думал что антенна только для вайфая нужна, а щас надеюсь что и для блютуза
Появился новый beta bios F10a для наших плат. Обещают улучшения в разгоне оперативки с ним. Поставил себе вчера, тестирую, проблем пока нет. После прошивки все параметры в bios сбросились на заводские.
DiveNT и как, есть разница после обновы по разгону оперативки?
Я считай не гнал оперативку, работает почти штатно. Kingston HyperX Predator (HX440C19PB3AK2/16) без изменения напряжения позволила чуть снизить тайминги по сравнению с XMP до 18-19-19-38. На F9 с такими же параметрами система БСОДила иногда в играх. Приходилось до этого тупо ставить XMP, похоже комплект не удачный, но не исключено, что у меня руки кривые
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20