Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2015 Фото: 72
ohrisko писал(а):
Ребята не спорте по пустикам для меня такие мелочи ни о чем. Мне бы второй проц запустить.
Один процессор во втором сокете у вас работать не будет, это нормально. У вас в видео вы почему-то планки памяти для одного процессора в черные слоты вставили, а для другого процессора - в оранжевые. Так нельзя. Это серверная плата, здесь нужно все по правилам устанавливать. Посмотрите на плате, как слоты памяти подписаны, и вставляйте согласно канальности. Оба процессора поодиночке в первом сокете работают? Возьмите две заведомо работающие планки памяти, с которыми один процессор уже работал, и разместите одну планку в первый слот памяти одного процессора, и вторую планку памяти в первый слот второго процессора. Просто плата ваша без 4-х канала на каждый процессор, я не знаю, как их там промаркировали, порядок соединения без этого неизвестен. Но, как минимум, это разъемы одного цвета.
Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:
beastmaster22 писал(а):
Будет, на 1600 мгц. На 1866 работает только с v2.
Ну вот у меня на материнке S8, например, с двумя процессорами E5-2689 память работает на 1866, а с процессорами E5-4627V2 на 1866 эта же память не стартует, только на 1600, какую частоту QPI ни выбирай. Ну это на двухпроцессорной X79-S8. На однопроцессорной X79-VB10 с E5-4627V2 эта же память работает и на частоте 1866, и на частоте 2054МГц... Вот как вы это все встроите в свою модель мира, мне крайне интересно.
Добавлено спустя 1 час 27 секунд:
la4mer2018 писал(а):
Скажем так. У меня все 8 планок - 1866. Если ставить каждому сокету по два, то без проблем работает на 1866, со скоростью, вполне соответствующим 4-х каналу, с латентностью около 68. Если вставить все 8 плашек, на 1866 заводится и в Aide - двухкратный прирост, при вменяемой латентности около 72~73. Но стресс-тесты не проходит, валиттся где-то на четвертой минуте. С режимом 1600*8 каналов, всё ОК. где-то 92000-8800-90000, латентность 73. Опять-таки, память в 8-ми канале больше проверить не на чем, а в 4-х канале все плашки (на Хуанджи Гейэдишн проверял) проходят стресс в течении 2-х часов. Дальше проверять уже маразм. Таки где собака порылась? Видимо, таки в матери...
Понятно. Ну восьмиканал конечно предпочтительнее даже при меньшей частоте. Ну я пришел к тем же выводам. Дело в материнках. На 1866 МГц двух-сокетные крайне нестабильно работают, и всегда с какими-то условиями. И не важно, перешитые памяти, или не перешитые... У меня перешитые китайцами и на большей частоте работали на одно-процессорной матери, и никаких проблем не было. Возможно, там что-то с настройками чередования и сдвигов можно намутить, но в этом нужно разбираться, на дурачка эти настройки не выставишь...
Добавлено спустя 31 минуту 6 секунд:
AlexYeisk писал(а):
Именно при таком раскладе Латентность 80нс, но стоит симметрично расположить одинаковую память ,как сразу это значение улетает за 100.
А на каких таймингах эта сборная солянка планок по факту работает? Заскриньте, пожалуйста, блок "Тайминги" из "Системная плата/Чипсет".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2019 Откуда: Екатеринбург Фото: 47
MichaelF писал(а):
Ну восьмиканал конечно предпочтительнее даже при меньшей частоте.
Я так же решил. Хотя, будь возможность поиграть с таймингами, можно бы было б и выжать все возможное, но увы... Пробовал патчить биос, к сожалению, меню таймингов так и не открылось.
_________________ Ryzen 7 7800 X3D, 64 Gb DDR5 6200 King Bank, B650M Aorus Elite AX, Samsung 980 PRO 512Gb, ADATA LEGEND 960 1024,2 GB, ASUS TUF GAMING OC 9070 XT 16Gb, Win 11 Pro x64
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2017
MichaelF писал(а):
Ну вот у меня на материнке S8, например, с двумя процессорами E5-2689 память работает на 1866, а с процессорами E5-4627V2 на 1866 эта же память не стартует, только на 1600, какую частоту QPI ни выбирай. Ну это на двухпроцессорной X79-S8. На однопроцессорной X79-VB10 с E5-4627V2 эта же память работает и на частоте 1866, и на частоте 2054МГц... Вот как вы это все встроите в свою модель мира, мне крайне интересно.
У меня на брендовых платах Foxconn, Gigabyte с 26хх V1 процами ни в каких комбинациях 1866 не стартовала. Завод XLZ снял с производства платы с собственной мариковкой X79VAA из-за огромного количества косяков с ними. 😉
Member
MichaelF писал(а):
Как патчили?
Как рекомендуется открывать скрытые пункты меню в обычных китай-досках...
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
beastmaster22 писал(а):
ни в каких комбинациях 1866 не стартовала
Видимо, китайцы про это не в курсе...ибо у них с E5 2689,90, 80 (эти процессоры я лично и ручками проверял, за остальные не скажу) память на 1866 работает абсолютно без проблем.
_________________ Ryzen 7 7800 X3D, 64 Gb DDR5 6200 King Bank, B650M Aorus Elite AX, Samsung 980 PRO 512Gb, ADATA LEGEND 960 1024,2 GB, ASUS TUF GAMING OC 9070 XT 16Gb, Win 11 Pro x64
Извините, если глупость спрашиваю, а Вы NUMA в биосе включили? Просто у меня из коробки была выключена, и с двумя процами латентность была 108. После включения стала 79.
la4mer2018 писал(а):
Лучше задушить свою жабу, а не процессоры и ставить кулеры с нативным креплением под 2011.
Уже задушил. Заказал водянку. Хоть и китайская, но не из дешёвых. Правда из-за праздников и эпидемии ничего пока не отправили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
продублирую из ветки по Huanan X79, не знал, что по этим мамкам есть отдельная тема
собрали товарищу комп на 2620 х 2 шт и материнке:
https://aliexpress.ru/item/4000534906824.html всё завелось из коробки, без танцев но темпа процев в биосе постоянно 99 С, соответственно кулера молотят на полную тактильно при этом бэкплейты сзади холодные, да и пирометр на корпусах процев показывает 38 С в остальном же система конечно монстр за смешные 7-8 тыр. видео 1066 PS на плату установлен Nvme SiliconPower P34A80 https://www.dns-shop.ru/product/35e6815 ... p34a80m28/ поставили сначала на него систему (встала без проблем - LTSC), а потом уже подключили еще харды для торрентов и прочего блок питания первый попавшийся гигабит на 530 Вт - в питание процев пока засунули 4-х пиновые разъемы- учитывая аппетиты 2620 без особых нагрузок посчитали, что нормально для начала
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
beastmaster22 писал(а):
Foxconn, Quanta, Inventec по этой логике чем не Китайцы?
Уважаемый, у вас плохо с пониманием текста? Ну хорошо, тогда я перечислю: Хуананджи, Джингша, Шуангвэй и Клисср НЕ ЗНАЮТ, что перечисленные мною процессоры не умет работать с памятью на частоте 1866 и даже 2133. Может, потому они и работают у них? Вам скрины сюда выложить или сами системники принести в студию?
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
LeArtNi писал(а):
Заказал водянку.
Хороший вариант. Ещё советую озаботиться подсистемой питания. Вернее, ее охлаждением. Но, думаю, что вы в курсе ))))
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
sevik68 писал(а):
но темпа процев в биосе постоянно 99 С
Очень большая болячка китайских недобрендов - корявый мониторинг. Посмотрите температуры всех ядер в Аиде или в Хадверинфо. Думаю, что там будет около 55~65. И начать пользоваться софтверной регулировкой, к примеру, Speedfan_ом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2015 Фото: 72
LeArtNi писал(а):
Извините, если глупость спрашиваю, а Вы NUMA в биосе включили? Просто у меня из коробки была выключена, и с двумя процами латентность была 108. После включения стала 79.
Это вы, видимо, про S8 говорите. У человека 16D, я не видел там такой опции... По-крайней мере, в том месте, где она есть у S8.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2017
la4mer2018 писал(а):
Уважаемый, у вас плохо с пониманием текста? Ну хорошо, тогда я перечислю: Хуананджи, Джингша, Шуангвэй и Клисср НЕ ЗНАЮТ, что перечисленные мною процессоры не умет работать с памятью на частоте 1866 и даже 2133. Может, потому они и работают у них? Вам скрины сюда выложить или сами системники принести в студию? .
Уважаемый, открою Вам Омерику - Хуанджи, Джингша, Шунгвей, Клисир не являются производителями материнских плат, это бренды. В каких подвалах они свои платы собирают и что там Aida у них показывает - для меня загадка. Повторюсь, что завод XLZ отказался из-за огромного количества косяков от производства двусокетных плат.
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 37