Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Olegdjus писал(а):
а вот памяти пора на покой
DDR4 уже на вершине своего потенциала, к закату жизни) "Угнав" свой двуранг на 4200 16-16-36 - более и желать вредно) Да и не видел подобных результатов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2016 Фото: 2
nag77 у оверклокеров руки чешутся), и это поколение не для них), т.к. эти 10 ядер-ну очень горячие, и у DDR4 потолок разгона выше не стал. Только непосвященные в самые дебри разгона получат профит от этого поколения в среднем сегменте, когда мат.платы подешевеют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
All Пока на руках есть ASUS ROG Maximus XII Extreme, спрашивайте, если что-то интересует или фото какие-то нужны, то в течении 3-5 дней сделаю (если не хватит уже сделанных). Кто-что с разгоном или настройкой может посоветовать тонкого, то тоже буду признателен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Jordan писал(а):
Пока на руках есть ASUS ROG Maximus XII Extreme, спрашивайте, если что-то интересует или фото какие-то нужны, то в течении 3-5 дней сделаю (если не хватит уже сделанных). Кто-что с разгоном или настройкой может посоветовать тонкого, то тоже буду признателен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Заметил странное поведение платы: как только вручную задаёшь частоту кэша на, допустим, 4,7 ГГц (по-умолчанию там 4,3 ГГц), то напряжение на ядре процессора автоматически прыгает до 1,5 В. Это видно даже в BIOS сразу после перезагрузки. Что интересно, 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line не исправляют этот глюк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: World Фото: 4
Собрал на Формуле. 10900К. Память переставил g.skill 4800c18, видео тоже 2080ti из профиля. Первые впечатления - работает устойчиво 5.2/5.0avx на 1.36v. Память гонит хуже чем Апекс XI, но imc нового камня лучше чем у меня был 9900к. 4400с17 - надежно, 4600с17-19-38 - есть ошибки, еще покручу. 4800 не хочет даже с xmp профилем. Апекс заводился легко. Оставил 4400с17 пока с 1.5v Тесты не гонял сильно, результаты как у других. Чуть быстрее однопоток чем у 9900к. В играх затестил Пубг. 3440х1440 115Гц монитор - на ультрах держится стабильно фпс 150-180 на Каракане. Примерно на 10-15 фпс больше чем на 9900k (4.8avx\5.0no avx), провалов меньше - это заметно. А так, почти тоже самое. Из положительного - очень холодный vrm на Формуле из-за водоблока. До 45 градусов максимум в тяжелых тестах. Обычно до 35-40С. Сам камень в Линкс 0.9.7 задача 35000 20 проходов на 5.0avx/5.2no avx грееется к концу до 93С, первые 5-7 проходов на 88С, потом контур (кастом с радиатором МОРА) успевает чуть нагреться. Что в сравнении с 9900к просто подарок. Плюс два ядра. Из недостатков Формулы: 1. Сетевой адаптер. На интел не встали дрова ни с диска ни с сайта. На Марвелл (10gb) встали, но теряет сеть периодически. Софтовая проблема. Буду копаться. 2. Горячии nvm - радиатор и диски Самсунг 970 греются до 55С - 65С в нагрузке, обдува нет. Даже в статике идет к 50С при работе в Виндоус. Пришлось обдуть вентилем с падением темпы в нагрузке до 50С. В Апексе мне больше нравится приблуда с nvm отдельной плашкой около памяти - с обдувом до 42С, без обдува лучше охлаждается (55С макс). 3. Почему-то высота водоблока под память у Формулы чуть выше чем водоблоков ЕК на камень - с учетом, что один производитель водоблока - как бы непорядок.
Вообще очень кривой софт на диске. Куча рекламы и утилит, а дрова левые (даже Реалтек отдельно пришлось ставить - с диска не хотел). А сетевые на сайте уже 3-я ревизия и необходимость перешивки адаптера - давно такого не видел.
Ну и картинка.
Вложения:
10900-3www.jpg [ 529.79 КБ | Просмотров: 1023 ]
_________________ Верните назад 50-е.. Время настоящего звука, винила и Хороших Людей. Все это сейчас редкость... И вообще..
Последний раз редактировалось HREN 01.06.2020 7:46, всего редактировалось 5 раз(а).
то напряжение на ядре процессора автоматически прыгает до 1,5 В
Напряжение на кольцо и ядра едины, внизу справа ты видишь значения напряжений для разных частот ядра и кольца, которые материнка поставит в режиме авто. Поэтому гнать проц или кольцо на автонапряжении не стоит. У меня для 5300 МГц на ядра экстрим автоматом ставит 1.58 В Тут немного экспериментов осталось
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Однако, вы там с памятью разгулялись. Удивляет как вообще загружался комп при таких настройках c CR1. Пролистал 3.5 часа, надо внимательнее глянуть - на какой частоте стабильность была камня и памяти (при Линксе тесте)? И плашки какие (сорри, если не увидел)? Вообще, интересно потом сравнить Апекс, Формулу и Экстрим. В XII ревизии все изменили - апекс близок к формуле (кроме 2 слотов на память), а экстрим получилась как бы круче апекса. Но ценник за экстрим в 70.000р отрезвляет))) В XI серии все было проще - Апекс рулил.
_________________ Верните назад 50-е.. Время настоящего звука, винила и Хороших Людей. Все это сейчас редкость... И вообще..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: Лос Анджелес
HREN писал(а):
Собрал на Формуле. 10900К.
а я отказался сегодня от доставки формулы в регарде . в том числе благодаря твоему сообщению вчера) всё равно больше апекс хочется. но очень интересно как формула заводит 4 планки. у тебя там нет 4х8 планок?))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Olegdjus писал(а):
Тут немного экспериментов осталось
Стрим хорошее дело, смотрел в прямом эфире. Но много сумбура) Нужен предварительный план - по нему отработать программу стрима, провести тесты, а в конце выполнять хотелки трудящихся, отвечать на вопросы и идти на не запланированные эксперименты)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21