а на что вообще смотреть при выборе, т.к. если меняю то только проц. в будущем ?
Если по хорошему, то всё важно. Другое дело, что стоит в приоритете. А так: характеристики VRM, его система охлаждения, набортная логика (USB, SATA и прочее). В принципе, данная материнская плата без разгона для домашнего пользователя подойдёт с головой. Тут нет разве что USB Type-C Gen2 для вывод на корпус, если он так важен. А в остальном хватит за глаза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2016 Фото: 13
Посоветуйте материнскую плату на z490 плиз, что бы дешево и сердито? (выпал из жизни на пару месяцев из-за работы, и есть ли где то сравнительная таблица плат?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Mickermax писал(а):
Посоветуйте материнскую плату на z490 плиз, что бы дешево и сердито? (выпал из жизни на пару месяцев из-за работы, и есть ли где то сравнительная таблица плат?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Привет! Подскажите по поддержке pci-e 4.0 на материнках с чипсетом z490 - есть эта поддержка или будет как то реализована в будущем? Вот на АМДшных чипсетах уже есть, на Интеловских в характеристиках не вижу, в инете какая то разная инфа гуляет по этому поводу. Хочу взять мат плату с прицелом на новое поколение видеокарт с поддержкой pci-e 4, но именно на интел чипсете. Не хочется потом опять менять проц и материнку как говорится для полноты ощущений от rtx3xxx.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
почитайте про сам интерфейс в инете. я как понял и 3- ю версию полностью не загрузить. Диски есть с 4 - ой версией но на одном только контроллере сейчас и очень дорогие. ориентируется в основном на диски четвертая версия, для видеокарт это очень далекое будущее чтобы раскрыть потенциал. В синтетике невероятные скорости но только в определенном случае. я тоже хотел интел но смысл считаю будет очень не скоро специально приобретать pci 4
Добрый день! Решил попробовать платформу LGA1200 в лице i5-10400f, и на данный момент есть желание приобрести максимально недорогую плату под него. Соответственно, выбираться будет между H410 и B460 - так ли критичны различия? Что мне важно - высокая частота работа при рендеринге в Premiere и в играх. Какую частоту процессора будут держать платы без управления PL? И на каких бюджетках есть это самое управление?