Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Обсуждаем материнские платы Asrock на сокете 1851. ================================================ Заявленные платы (обновляется)... ASRock Z890 PRO-A с 20-фазным питанием и транзисторами на 60 А.
тыц
ASRock Z890 Taichi и Z890 PG Nova, обладающими 25 фазами и внушительным VRM на 110 А. Nova имеет и внешний тактовый генератор для разгона по BCLK. Z890I Nova WiFi для компактных систем.
тыц
Z890 Phantom Gaming Riptide, расположена на ступеньку ниже Nova и мАТХ Z890M Riptide WiFi
тыц
а также ещё более бюджетная Z890 Phantom Gaming Lightning WiFi. ASRock Z890 LiveMixer WIFI. На этот раз плата без яркой, вырвиглазной раскраски.
тыц
Z890 Steel Legend.
тыц
Z890 PRO RS WiFi. Для эстетов будет Z890 Pro RS WiFi White белого цвета текстолит и наполнение.
тыц
================================================ Оперативную память ставить строго в слоты А2 и В2, если планка одна то в В2!!!!!! ================================================ Asrock Timing Configurator 4.1.5 для систем на базе Core Ultra
================================================ Как сделать снимок экрана (скриншот) в BIOS / UEFI? — Сделать снимок экрана очень просто. Подключите к компьютеру флешку с файловой системой FAT32, затем нажмите клавишу F12 и снимок сохранится на флешку. ================================================ Немного скриншотов с описанием вольтажей
Может накидаете скринов из биоса, раздел цпу индикатор , хочу позырить на качество силикона и сравнить со своим, на сколько у меня хуже или лучше. Но обязательно на последнем биосе надо.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: 22rus Фото: 26
BY_Pashka настроил вроде. Всё по твоей методичке.
Глянь как получилось. Норм, нет?
Если норм, сделай в шапке отдельную вкладку по фиксу вольтажей (как время будет). Перенеси скрины из темы процессоров U200, брал всё оттуда и из этой темы. Темпа немного упала. Вольтажи вроде в норме. Но теперь фикс - на сколько это плохо/хорошо, не знаю.
Member
BY_Pashka писал(а):
Теперь запусти там же тест Power..
Как то так
Только не понял почему в ОССТ частота проца не 5200
BY_Pashka писал(а):
Там ссылки добавлены.
Ох, ёлки, сразу и не приметил Единственное пришлось выставить ASROCK EXTREME MODE, вместо интел дефолт. Иначе проц работал на 5000 Малеха памяти частоту поменял вместо штатных 6400 поставил 6800, при тех же таймингах 32-39-39-89. Пробовал 7200, не прокатывает, нужно либо тайминги отпускать, либо напругу больше дать на ОЗУ, нехочется. Радиаторы не ахти какие. Но задержка хорошо упала с 89 до 74
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2020 Откуда: RUS Фото: 116
Z890 Taichi OCF выложили официальный биос 3.14 1. Optimized system performance and stability. 2. Enhance platform security with Pre-boot DMA Protection, VT-d, and the IOMMU option.
Member
BY_Pashka, да это я понял, не мог найти вкладку, кое как нашел. Ну и спрятали же её в OС Tweaker
Siablo писал(а):
Перейти на материнские платы Asus)
А зачем? Были у меня Asus. ASRock по настройкам практически то же самое, в тех же местах . MSI было несколько плат, там своя "экосистема", но вполне понятная. С гигой вообще не подружился, как сейчас не знаю у них.