Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1157 • Страница 6 из 58<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 58  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по Asus K8N/E-Deluxe

В данном FAQ вы найдёте ответы на вопросы, возникающие при эсплуатации мат. плат ASUS K8N/E - Deluxe.
Какие процессоры поддерживает данная материнская плата?
Все процессоры Athlon64 под 754 сокет.
В каком диапазоне можно изменять множитель и частоту?
HTT – от 200 до 300 МГц с шагом 1
НТТ – 1х – 4х
CPU - 4x-?
AGP – от 66 до 75 МГц с шагом 1
Я не могу достичь частоты НТТ более 270 МГц, в чём дело?
Необходимо принудительно выставить частоту AGP=67 МГц.
У меня sempron 2500+ ,2600+,2800+ почему нет возможности поднять напряжение на процессоре?
Нет возможности изменять напряжение на процессорах без поддержки C'n'Q
Какими параметрами памяти возможно манипулировать?
DDR200, DDR266, DDR333 или DDR400.
DRAM CAS Latency – 2.0, 2.5, 3.0
DRAM RAS to CAS Delay – 2-6
DRAM RAS Precharge Time – 2-6
DRAM Active Time – 5-15
1T/2T Timing – 1T, Auto.
Какое Vcore поддерживает данная материнская плата?
0.825 до 1.750 В с шагом 0.025 В
Какое напряжение можно установить на память?
от 2.5 до 2.8 В с шагом 0.1 (при ревизии 1.05, в более ранних – 2.7В)
Как организованно охлаждение чипсета?
С этим дело обстоит очень плохо. На чипсете стоит маленький алюминиевый радиатор без вентилятора, который при разгоне желательно заменить, или поставить вентилатор на обдув.
Как повысить напряжение на НТ?
Нет возможности это сделать в БИОСе. вольтмоды
В чём основные отличия K8N от K8N-E Deluxe?
У K8N-E Deluxe помимо двух каналов Serial ATA, на плате имеется ещё четыре канала за счёт контроллера Silicon Image Sil3114C, гигабитный лан.
У всех плат восьми канальный звук.
K8N описание
K8N E –Deluxe описание

Свои идеи и пожелания вы можете высказать в ЛС куратору темы huk
Отредактировано куратором: huk. Дата: 01.24.2006 16:32

Партнер

Member
MadOverTolik
Спасибо за ссылку на вольтмод! Давно хотелось поэксперементировать.
Может еще найдешь модифицированный БИОС? :wink: А то шестой БиосПатчер чего-то не торопится к финальной версии...

У каждого с разгоном свои "приключения", но у меня черный экран после переразгона при загрузке появлялся только один раз на 1008.010 БИОСе - пришлось сбросить CSMOS, в остальных случаях спасал AI Overclocking.
Артефакты похожие на шахматы тоже были - появлялись до выбора ОС и система зависала, возникали при переразгоне памяти. Иногда система начинала грузиться, зависая через несколько секунд.
Винду не убивал ни разу, а вот ASUS CrashFree BIOS 2 пришлось воспользоваться несколко раз - появлялось сообщение "Bad BIOS checksum", но только на но только на финальнм 1006.

Попробуй выявить по отдельности максимальный разгон проца/памяти. Я сначала гнал все сразу и только потом стал проверять по как что гонится независимо.

--Vel--
А) 1. Вряд ли. У самого никогда не было, и ни где никогда не видел/не слышал, чтобы на дефолтовой напруге (он и на своей законной 1,525 работает, но я на всякий случай приподнял) камень работал нормально, а на 1 МГц больше - ни в какую, ни с какой наругой.
2. Теоретически возможно. Но я ставил и 333, и 200 - ничего не меняется. 262 - комп грузится и работает, 263 - не грузится совсем.
б) 1. Ставил - не помогает.
2. Нееее...
3. Не дождётесь :-Р

SashaTs
Сенькс, сёдня попробую с коэффициентом поиграть.
А чё за зверь - Q'n'Q? У меня он выключен. Как я понял, эта хрень помогает камню остывать. Т.е. когда камень не загружен Q'n'Q понижает его частоту. Я прав?

Member
Фото: 1
MadOverTolik, GART в биосе enabled, драйвер соотв-й установлен? а agp 67мгц для этой мамы - норма, если оставить 66 - будет расти пропорционально с разгоном (тыщу раз писали)..про проседание 12в - напряжометром мерял или всё еще доверяешь датчикам на маме? ))

Advanced member
SashaTs
Цитата:
Спасибо за ссылку на вольтмод!

Не за что. :)
Цитата:
Может еще найдешь модифицированный БИОС?

:hitrost:
Цитата:
Попробуй выявить по отдельности максимальный разгон проца/памяти.

Память точно максимально на 450МГцах работает. А проц должен лучше шгаться, т.к. он на 2600МГцах на 1.6В заводился и макс НТТ было на этой матери 260МГц.
Цитата:
ASUS CrashFree BIOS 2 пришлось воспользоваться несколко раз

Я уже со счёта сбился :D
Jaa
Цитата:
GART в биосе enabled

Там такого нету, только GART report или что то в этом роде.
Цитата:
драйвер соотв-й установлен?

Ну конечно!
Цитата:
а agp 67мгц для этой мамы - норма

Откуда же мне было знать?! Я же знал, что у меня nf3 250 и этим всё сказано, а тут такое.... :(
Буду продавать и брать DFI Lanparty, я уже давно знал что ASUS отстой, но не да такой же степени?!
Цитата:
про проседание 12в - напряжометром мерял или всё еще доверяешь датчикам на маме?

Нееее, теперь только "напряжометром" (с) меряю.

Advanced member
Мучаетесь? У мя глюк на K8N был тикавы: при шине 264+ непонятные глюки в фильмах. Вместо картинки - радуга епта. Жаль скрин нельзя было сделать :( А вооще я от АСУС не ожидал не ожидал..... Видимо, АСУС не решилась вкладывать деньги в разработку мамок на NF3 как неперспективном.

Цитата:
А чё за зверь - Q'n'Q

В АСУС от этой опции зависит возможность менять коэффициент и напругу на проце. Что в общем понятно с коэффициентом, но напругу то зачем так привязывать?
Я писал в техсуппорт:
Ответили: типа, учтем, но не за чем с АСУС покапать такие дишовые процессоры... Короче, ждите и вам ответят...
Но на сегодня Semp + NF3 По цена/скорость вне конкуренции!

MadOverTolik писал(а):
У меня тут проблемка возникла- +12В проседают. У вас тоже или это всё таки мой БП виноват?
Надо бы ещё создать статистику: у кого какая макс частота HTT. У меня например 260МГц предел.

не факт что проседает.... не знаю как сейчас а нам попалась партия что 2 месяца шли матери с глючными датчиками.... БП на 530W не может проседать так же как простой на 300W.... так может быть дело в матери... у еня до сих пор показвает 11,6, на любом БП :P

MadOverTolik писал(а):
У меня тут проблемка возникла- +12В проседают. У вас тоже или это всё таки мой БП виноват?
Надо бы ещё создать статистику: у кого какая макс частота HTT. У меня например 260МГц предел.

да и не страшно если просядет, лишь бы уложиться в допустимые проценты

Последний раз редактировалось kakovan 02.05.2005 15:31, всего редактировалось 1 раз.

MadOverTolik писал(а):

Сейчас созванивался, по ходу не только нас такая бяка творится, датчик глючит

Последний раз редактировалось kakovan 02.05.2005 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Про Asus K8N-E Delux.

Когда у меня была эта плата, ее называли не иначе как "глюкодром". Так оно и было. В общем после того как плата "взяла" 260Mhz через сутки она умерла, перед этим зачем-то записав данные памяти на жесткий диск. Видимо надеялась вернуться :). В Сервис-центре сказали что очень и очень плохо было транзистору, замыкающему питание проца. Ну они же не знали что плата на 260Mhz работала :). Плата очень умная. Мне это в ней понравилось. Но вот незадача. Если отправляешь комп на перезагрузку, он в 50% случаев стартовал нормально, а в других50% комп вырубался, стартовал и вис, не дойдя до биоса, при этом был черный экран и активное обращение "матери" ко всем носителям информации. Может кто с этим сталкивался и сейчас мучается, так как я задавал этот вопрос и здесь на него никто не смог ответить. Итак, уважаемые знатоки, правильный ответ: Гонг. Баммммммсссс.

После смерти матери мне сказали что оправят ее в Москву на 2 недели. У меня висели контрольные по программированию, и ждать 2 недели я не мог. Поэтому я пошел в магазин и купил EPoX 8KDA3J. 2 недели я с ней побаловался, потом пришла моя Асус с грифом "нужна 6-тислойная пайка чипсета". Поэтому мне согласились заменить ее на другую. Другой Asus K8N-E Deluxe не оказалось к моей великой радости и мне предложили выбрать что-то из ассортимента. Я довольный взял второй винт WD 160Gb SATA (с расчетом на RAID) и еще одну платку памяти Hinyx 512 PC3200. Слава богу мой кингстоун и хинукс отлично "спелись" и без возражений винда запустилась. Но что же это? Температура проца 50 градусов без нагрузки! Оказалось не работает C&Q. В общем я еще долго пытался наладить его и написал в EPoX. Они ответили: Да, есть такая ботва. У нас с 2-мя планками C&Q не работает, юзайте RM clock. Скачал я RM clock и случайно понизил напругу на проце ниже допустимой. Получил тот же глюк что и на Асусе. Комп ушел в ребут, и стартовав, завис, стал обращатся к винтам и сидюку!!!

Вот и ответ! Мать от Асус при ребуте занижала напругу на проце. Может это просто мне попался такой экземпляр, а может это массовое явление. Но факт остается фактом. Если кому-то это поможет, буду рад! :)

Advanced member
kakovan
Цитата:
не факт что проседает....

Факт! вольтметром мерял, а счас всё ОКи ( с новым то блоком питалова), но мать всё равно заниженое напряжение показывает, хотя раньше с плохим БП коректно отображала напряжения.
Цитата:
Сейчас созванивался, по ходу не только нас такая бяка творится, датчик глючит

Проблема уже достаточно давно решилась.
TAL
Цитата:
Плата очень умная. Мне это в ней понравилось

Слишком уж умная :x
Цитата:
У меня висели контрольные по программированию, и ждать 2 недели я не мог.

Такая же со мной история приключилась...
Цитата:
EPoX 8KDA3J

Хорошая матерь- высокий НТТ держит.
Цитата:
У нас с 2-мя планками C&Q не работает

Это на какой плате? У меня на ASUS работает, а вот на эпоксе C&Q не работает и датчики там глючные.
Цитата:
Асус при ребуте занижала напругу на проце

Это ты как определил? :shock:

Member
MadOverTolik
Цитата:
Это ты как определил?

Я же объяснил.. экспериментальным образом (методом тыка :) ) случайно занизил напругу проца. В общем поставил чтобы RMClock при приостое понижал мульплаер до 6 вместо 12. И напругу выставил слишком низкую. Ну как нажал apply дык тут же RMClock и выставил указанное мной значение Vcore. Комп ушел в ребут. По порядку. Комп резко вырубается и пытается стартовать. Это у него не получается. Он виснет не дойдя до стадии загрузки БИОСа а обращается к винтам и сидюку. То же самое у меня было с платой Asus K8N-E Deluxe. Только там без всякого RMClocka как говорится "на ровном месте". Отсюда и вывод. Раз такие же симптомы, то и та же причина. Хотя в медицине не всегда так :) Может я и не прав, но скорее всего так оно и есть.

Advanced member
Всё. Закончились вчера мои мучения с ASUS K8N- откинула плата джамперы :D У кого небудь ещё умирали эти платы? И при каких обсоятельствах?

Заблокирован
Заблокирован
У мен яуже месяц K8N с первого дня работает на HTT-266х3.
Пока всё нормально биос 1004.
Вопрос кто сталкивалься как переносит разгон встроенный SATA контроллер.
Встал вопрос о покупке второго винта и сейчас думаю какой брать.
Просто не хочеться потом возвращаться в магазин и доказывать что у меня винт на разогнанной матери нееработает :)

Advanced member
Цитата:
У мен яуже месяц K8N с первого дня работает

У меня же плата проработала полторы недели. :oops: Кстати умерла она при запуске psc_2.066. пойду на автора жаловаться

Member
Николай1979
У меня Deluxe стабильно работает при HTT=265 МГц. Сначала было в БИОСе отключено все лишнее, потом включил USB, потом включил сетевуху, потом SATA - никаких проблем (кроме глюков новых БИОСов).

MadOverTolik
А как мамка умерла? Чего случилось с ней?

Member
Обычная K8N v1.01 спокойно работает при HTT=267 x4 . Выше на множителе 4 не хочет. На 3 поднимается дальше, но тогда идут глюки с памятью. В общем, всё равно у меня процессор выше 263х9 сбоит под нагрузкой, а память и того хуже ;) ..

Заблокирован
Заблокирован
Так как на K8N с SATA контролерами

Advanced member
SashaTs
Цитата:
А как мамка умерла? Чего случилось с ней?

Смотри тут мой пост это, чтоб посты не дублировать

Последний раз редактировалось MadOverTolik 06.05.2005 21:10, всего редактировалось 1 раз.

Господа такой косяк: мать ASUS K8N проц sempron 2600+, больше 240 по шине ни в какую не хочет, даже монитор при загрузке не врубается, а в настройках биоса нет строчки изменяющей питалово на проце и собственно cool n quet. Что-только не пробовал (только бивис не прошивал) этого пункта нет. На ASUSовской конфе вычитал, что-де проц не поддерживает. Это действительно так?

Advanced member
Цитата:
а в настройках биоса нет строчки изменяющей питалово на проце

Есть. Какая версия BIOS у тебя?
Цитата:
а в настройках биоса нет строчки ..............собственно cool n quet

У Sempron нет Cool&Quiet.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1157 • Страница 6 из 58<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 58  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа