Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Москва
Overclocker На счет 300 - согласен, требовать не в праве, но многие свободно получали и хвастались, что мол DFI единственная плата на которой можно достичь такой частоты при HTT 4x. Как видим это далеко не всегда так.
На счет "array" Я в сотый раз говорю - В бивисе все отлючено!!! Что и бесит!!! Он вообще к нему обращаться не должен, а стабильно делает это и еще к тому же коряво. Наприуги поднимал на всем чем только можно. Пришел к выводу, что этот глюк (пока) излечить не предоставляется возможным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: BRD,Kassel
Привет всем. У меня тоже пару раз выскакивало подобная надпись "array", хотя раид тоже не имею и все относящееся к нему в биосе тоже отключено. Но по моему это происходило когда пытался разогнать память и ставил не подходящие тайминги или разгонял по 2 модуля памяти, тогда машина перезагружалась и появлялось "проклятая" надпись. Думаю все проблемы в памяти. Даже одинаковая память по таймингам и производителю, при совместной работе глючит. Только мать не причем, проблема в самих процах, в частности во встроенном контролере памяти. Он и барахлит или просто недоработан, хз. Я оставил у себя только один модуль(планку ) на 512мб и все проблемы с куландквайет, с "arroy" и с разгоном памяти пропали. Память стала стабильно работать на 225(ФСБ) при 2.8V( когда было два модуля 512 и 256, то глучило и ребутилась машина уже на 220(ФСБ) при 2.9V!!!). Да и проходная памяти повысилась до 97%( было 95%), не фонтан, но согласитесь приятно. Причем Куландквайет работает и в таком режиме 2500Мгц проц/225(ФСБ)память без проблем. И что самое инересное разгон не влияет на температуру проца. При 2000 Мгц - 39 градусов максимум, так же и при 2500 Мгц. В простое при Куландквайет 23-25, при любой частоте.
alexmann у меня моя память set Geil Golden Dracon 3500 2-3-3-6 прекрасно работала на 2.5 при 490 Mhz на сабже не пытался делать разгон на память она оставалась в пределах 400 +-10 Mhz помоему дело не в ней
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Калининград
А подскажите пожалуйста в обсуждаемой на этом форуме матери температура проца измеряется с внутреннего термодиода или там под сокетом датчик имеется ?
А то чё-та посмотрел я на фото и его (подсокетного датчика тем-ры) там не видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2003 Откуда: Москва Фото: 6
Поставил три модуля по 512 мб с параметрами 200мгц 2-2-2-5 (патриот XBL), все работает стабильно, но при загрузке ставит 2T, и производительность по сандре ~2660 мб/сек., против ~3050 мб/сек., когда 1Т, но в 3дмарках отличий нет. Обязательное условие стабильной работы больше одного модуля памяти, в моем случае, это отключение C&Q.
Мда почитал я тут... Значит мне повезло что я MSI купил. У меня таких проблем нет. Тото я смотрю, как проблемная мать, так ветка растёт не подням а по часам.
и разгон у меня не плохой в сравнении с вашим.
Последний раз редактировалось filter 12.12.2004 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Junior
filter писал(а):
Мда почитал я тут... Значит мне повезло что я MSI купил. У меня таких проблем нет. Тото я смотрю, как проблемная мать, так ветка растёт не подням а по часам.
А какая именно у тебя матерь ?
Добавлено спустя 11 минут, 27 секунд:
filter писал(а):
ra2fbg
Цитата:
Никакая память на A64 синхронно работать не может физически
Junior
Контролер памяти инегрирован в микропроцессор и работает на его частоте, например 1800 мегагерц какя память на такой частоте работает ?
А то что выставляется в биосе DRAM Frequency set, на самом деле делитель отношение частоты процессора к частоте памяти.
Junior
Цитирую вот отсюда http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1092871148 там речь идет о проце AMD Athlon 64 3000+ :
У А64 есть процессорное ядро и в него интегрирован контроллер памяти. Частота её работы отсчитывается от частоты работы процессора, например, чтобы память с нашим процессором работала на частоте 200 МГц, используют делитель 10 (2000/10=200), если у нас память DDR333, то 12 (2000/12=166). Само понятие синхронности потерялось, поэтому формально, если говорить о синхронности, память в нашем случае должна работать на частоте 2000 МГц, что совершенно нереально. Грубо говоря, чем меньше частота процессора и чем выше частота работы памяти, тем "синхроннее" они работают. Например, для процессора с частотой 1800 МГц делитель для памяти DDR400 будет равен 9 (1800/9=200), а для процессора с частотой 2200 МГц – 11 (2200/11=200). Для нас значения этих делителей никакой роли не играют, важно, чтобы для каждой конкретной модели процессора они были как можно меньше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24