Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: Russia
L!m писал(а):
А я вообще не понимаю одного.. Нафига вам т'х ? Чтобы уменьшать мегагерцы, полученные таким непосильным трудом Я тут вообще принял важное для себя решение......
Технология Cool`n`Quiet очень нужная вещь! Особенно, когда смотришь DVD или работаешь в ворде!:wink: Ну при необходимости ее можно отключить. Но ее наличие всегда +:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Ыч Спасибо 1T помог, этот параметр говорит мамке, что используется только 2 модуля памяти! В режиме 2Т сильно падает ПСП!
Народ, а что это такое?
Цитата:
Предупреждение W231 - IOQD (Host Bus In-Order Queue Depth — Глубина Очереди Системной Шины ) крайне низка, скорее всего 1, т.е. очередь не используется. Это означает, что в вашей системе не используется конвейерная обработка данных. Это повышает скорость системной шины, что критично. Системы P6 (Pentium Pro, II, III, Celeron) системы имеют глубину IOQD равную 8, хотя системы P4 — 12. Большинство чипсетов поддерживают OQD равным 4 или более.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
Boris ну так
Скоко у тебя Write на шине 200 с 1Т?
У меня выросло до 1860 на память 200, 240x8.5
Read 5390 Latency 49.8ns
Сандра тварь 5500/5400
Тайминги правда 2.5-3-3-7
Добавлено спустя 13 минут, 4 секунды: походу бред полный: память 200МГц 2.5-3-3-7 2.5В, проц 240х8.5, 1Т, HTT x4 (вот почему медленно в Сандре) система проходит 2001-й марк и выдаёт на 1000 попугайчиков больше.
бред в том, что на шине памяти 195 при напруге 2.75 марк проходил токо первые 3 теста(Car low, Car hi и Dragothic low) а потом или выкидывало из марка или ребут.
Кстати, модеры, сделайте тему важной вместе с "FAQ по выбору матплаты для socket 754 процессоров", ИМХО стоит.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: г.качканар
Ну ладно, на счет т'х убедили...... А вот теперь надо ждать новых чипсетов, возможно появится что-то хорошее, ведь если смотереть правде в глаза (или еще куда-ндь ), то к примеру абт ав8 : один пишет, что супер, другой что лажа, дык вот и получается лотерея, то есть сейчас ничего однозначно хорошего НЕТ! Хотя это мое сугубо личное мнение... А кстати про покупки, сейчас в связи с сезонным повышением цен плохо дело.....
ТО есть пока лучше ждать новых чипсетов и лета ИМХО!
Member
L!m Во-первых, к зиме, то есть к Рождеству и Новому году, всё дешевеет.
Во-вторых, если всё время ждать чего-то нового, то так никогда мать не купишь.
Boris Странно, но 03-й марк проходит тоже, и попугаи тоже подросли на 700.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Ыч Там ещё куча всяких таймингов кроме базовых, я с ними поигрался и получил ~2450, но оставил включонным 1Т и всё остальное на AUTO получаю где-то 2000.
У них в талонных системах всё оптимизировано очень граматно...
Вот Read 5800, а задержки 45.6 всё на дефолте!
А я заметил такую буйню, меняю некоторые значения настройки памяти (базовые тайминги уже на минимуме), в Evereste получаю 2450, 6000 кусков в в тесте Read, задержки 41 и прикол, сандре на это побую, результаты не изменяются вообще! Сандра имхо отстой!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: г.качканар
Ыч
Цитата:
Во-первых, к зиме, то есть к Рождеству и Новому году, всё дешевеет.
Это по идее так, а у нас в ******* городишке лишь одна фирма которая может привезти что-нибудь путевое, а уних цены к н.г. ПОДНИМАЮТСЯ!!!(!!!!)...
НУ а на счет ждать....... Я имел ввиду не погоню за новыми технологиями, я не заметил кстати чтобы очень уж пользовали сата-винты... ИЕД рулит!. А сейчас брать из того что есть ОПАСНО, т.к. заметна "лотерея", т.е. одному нормальная, другому левая... И т.д...
А так думаю ждать до лета, там как раз каникулы, поиграться время будет, да и псих будет без проблем... Под него даже виидяшки иногда дешевле...
Member
Boris На 1Т всё нормально. Вот поставил 250х8.0(частоту проца не повышаю, БП), память ограничил 200, есть такая фича, HTTx4(1000, то есть номинал): Read 5701 Write 2038 Latency 49.9 И это на таймингах 2.5-3-3-7 и напруге 2.5 3Dmark2001 не проходит. ИМХО это из-за БП, на большую шину мощности не хватает, потому как снижал HTT до 2-х, множитель до 7, всё равно. Тем более, что просто вылетает, без BSOD. Тайминги повышать пробовал, но моя память кроме номинала(2.5-3-3-7), 2.5-3-3-8 и 2.5-4-4-8 не переносит никаких других комбинаций, сразу мать умирает пока CMOS не сбросишь. Это было ещё на предыдущей матери (Soltek SL-75FRN3-L nf2ultra400) Эх, не умеет мать повышать напругу на HT, может в следующих биосах добавят.
Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд: Сандра 5576/5512, я плакаль Хотя, может это она не такая уж и показательная.
Добавлено спустя 9 минут, 51 секунду: Система прошла 2001-й марк. Правда, марков не добавилось, но по Everest'у прирост есть. ИМХО БП не шину держать не может, а напругу на памяти, поскольку сейчас 2.5В ЗЫ Boris , дай асю или MSN, если есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2004 Откуда: СССР
Boris писал(а):
А у меня ASUS A8V я доволен разгон в прфиле, без поднятия напруг!
Можешь что-нибудь посоветовать по настройкам BIOS, а то взял я уту мамку, зашел в бивис и ужаснулся До последнего момента сидел на мамках от ABIT - все легко и просто, а тут мало того, что AMI-бивис, так еще и столько ннастроек, что крыша едет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
gee Плин,мне уже через пару часов в магазин за камнем ехать! (3200+ с.939,с трудом поймал, заказал он-лайн)..хотелось бы и мамку сразу взять! Почему все-таки MSI,а не Abit?