Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ. Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Екатеринбург
Gaminator проблема то втом, что можно поставить 2,8 , но напруга на это не реагирует, не поднимается, а остаётся 2, 672 у некоторых остаётся 2,7 . Биос прошит 10.22. Поэтому ищу как сделать волтмод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Москва
NumENoREC
Цитата:
остаётся 2, 672
Это фигово. Сегодня на своей матери посмотрю. Просто я пока разгоном не занимался, так как планка памяти стоит PC2700. Собираюсь со следующей зарплаты Патриот XBLK взять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Москва
Overclocker
Цитата:
вообще отвратительные платы, я их не могу видеть, после того как принял в ремонт уже штук 50 их на НФ-2.
Ну в этом ты совершенно не прав для NForce2 восновном брали Abit и Epox.
А для NForce3 250GB Epox 8kda3(+/J/1) просто отличная плата для разгона.Открой 4(Этой темы) страницу там скрины моего разгона.
Насчет DFI достать её можно , но не каждый человек разберётся в её настройках BIOS'а (Особенно памяти - кто видел этот раздел тот поймёт) даже опытные оверы заходят в тупик при первом взгляде.
Vandal
Цитата:
у DFI со стандартным биос до 3,1 с модденым до 4V, 2,8 реально мало, но всех спасёт вольтмод
Начитающим 2.8 хватит.А знающие могут зделать вольтмод.
Member
Dj5 написано чуть повыше, что 2,8 не ставится вобще никакая напруга не ставится на память, только 2,672 и всё
Наверное Romanich всё-таки имел ввиду 3I, которой нет на epox.ru , но есть на английском сайте epox вот ссылка на биос http://www.epox.com.tw/eng/support.php?ps=313&type=1, а как прошивать написано на epox.ru но проще так: на дискетку кидаеш биос, при тестовом скрине, где показывается всё нажимаеш ALT+F2 и всё должно прошится само собой, у меня прошилось!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Москва
NumENoREC Короче попробовал я на своей матери поставить в биосе DIMM Voltage 2.8V. Реально получил 2.832. Так что у меня все пашет. Мать 8KDA3+ rev 2.2.
Проц в простое показывает около 35, а чипсет около 30. При этом обороты кулера падают примерно до 1100.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2004 Откуда: N.Novgorod
alexmann писал(а):
Кстати кто что думает о матплате Abit KV8PRO VIA K8T800, у меня VIA вызывает неприятные ощущения( была одна мать на VIA, лучше бы её не было), может сейчас по лучше VIA стала, да и пользуюсь Abit, нравится, ни чего плохово сказать не могу.Да еще одно, по цене Abit дешевле на 9 евро( 104 к 94)
У меня такая стоит, отличная мать, главное чтоб ревизия была 1.1. Частоты фиксируются, HT=1000Мгц, гонится как минимум до 280. Только проблемы могут быть при установке боксового кулера.
Member
GerK видимо это проблема 3J но почему они вроде не очень от 3+ отличаются(сата и спидиф оптический), тем более эти отличия не должны влиять на напругу памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: Берлин
Trafim_extreme у меня такая Разгон средний, можно даже сказать плохой, но это скорее из-за проца, глюк пока не замечал, единтсвенное-неправильно мониторит напруги и температуру(во всяком случае у меня с БИОСом F4). Залманы встают без проблем, независимо от корпуса(если, конечно, не с вертикальным БП), там сокет очень далеко от БП.
Как изменять делитель памяти на GA-K8NS (биос F6)? Про Ctrl+F1 я знаю, но что все таки менять? При дефолтной шине проца (200MHz) моя память автоматом выставляется по шине 166 (вместо 200), и меняется в зависимости от разгона проца. При выставлении в ручную шины 200, все начинает глючить!!!! Как сделать, что бы шина проца и памяти равнялась 220 и где расположен делитель fsb:dimm?
И еще: как врубить Cool'n'Quiet?
_________________ Запомните! Что бы узнать ПСП нужно частоту памяти умножить на битность шины и поделить на 8 (пример: 7000*256\8 = 448 ГБ\сек)