Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2002 Откуда: Краснодар
SergAP
...так что не исключено, что на старом биосе процы ниже 3500+ не жужжать )) ...
Из личного...
Взял данную мать Платинум выпуска 040808 т.е. от 8 августа 2004 года ( эти цифры нашел на бумажной наклейке на внешней упаковке матери ) .
Этой дате соответствует биос ревизии 1,1 знающий уже семпроны на сокете 939 ( из материалов сайта MSI)
Установил в мать камень А64 сок 939 3200+ винчестер с напряжением 1,4 вольта 04 года 37 неделя.
Память установил только одну планку 512 мб самсунга ддр400 ТССС в зеленый слот №1.
Завелась без проблем.
Выключил .
Установил вторую такую же планку памяти в фиолетовый слот (второй канал ) рядом с первой .
Включаю - только длинный гудок и черный экран....
Вынул вторую планку- запускается нормально.
(вывод - мать считает этот камень семпроном для 939)
Прошил биос рев. 1,3- оба канала памяти работают нормально на самсунге синхронно до частоты памяти 440 мгц( хипер транспорт на множителе 5Х при номинальном напряжении на камне и его частоте 2200 мгц (тайминги памяти 1Т и остальные авто ) .
При полной нагрузке камня его температура 51 гр.С - боксовый кулер ( скоро будет залман7000CU)
Сандра чтение 6080/6030 до других тестов пока руки не дошли...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Народ а у кого нить было такое что эта мама вообще не хотела заводиться с какой либо памятью? Или тока сначало в двухканале не работает? а после прошивки биоса всё норм! А то вот мож её брать думаю! Но чё то немного боязно после давно прочтённого обзора на 3dnews!
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Как я заводил мать: собрал, поставил память в два фиолетовых слота. Всё работает, только в одноканале. Почитал подробнее мануал, поставил память в фиолетовый и зелёный нижние: всё работает лучше некуда и в дуале. Процик нормально определила.
Цитата:
вывод - мать считает этот камень семпроном для 939
С чего это?
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Member
dr.NO ...совсем меня запутали...
попроси вынести коробку когда будешь брать мать и сравни на наклейке (съемной внешней упаковочной лакированной обложки) дату выпуска материнки с выходом биосов на сайте MSI
даты/биос/ поддержка сру
2004-7-2/1,0/3500+ 0,13 и выше
2004-7-28/1,1/Sempron 3200+ сок 939( один канал) 0,9
2004-8-30/1,2/Support K8 CPU Rev. D 939-Pin 128-bit.
2004-9-24/1,3/Support Sempron CPU 1800+
источник http://www.msi.com.tw/program/support/b ... 607&kind=1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
AlexMirhor А теперь вспоминаем, что во все матери одной ревизии зашивается первый самый биос.
И также смотрим на ссылку в моём предыдущем посте. Никаких намёков на то, что 3000+ и 3200+ поддерживаются только при прошивке нового биоса, не говорится. Также ни слова про Семпрон, что даёт нам понять, что это - список процессоров, поддерживаемых первой версией биоса.
И вообще, у этой матери таких проблем с совместимостью с процами, как например у Эбит АV8, нет. Доказано мной, потому как мой 3200+ Винчестер нормально завёлся.
Member
Ыч дружище, почитай мой пост- ревизия как и у тебя первая а изначально с "завода" биос залит версии 1,1 ( а не первая версия биоса- 1,0) ( полное соотвествие дате выпуска на наклейке)- вот я о чем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
AlexMirhor Гм, а почему мне Winflash говорил, что у меня биос от 2004-7-2? Короче, забили спор по биосам, 3000+ и 3200+ на всех биосах пашут, начиная с 1.0.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
aьиxaн
Цитата:
Патриот то какой? Как работает?
PDC1G512G3200+XBLK 2-2-2-5-1T (400), 3-4-4-8-1T (533) на 400 заявленные тайминги держит.
по дефолту (автоконфиг) более 210 по шине не тянула )), но работала стабильно, хоть и на 2.5 вольта. после поднятия напруги до 2.7 (по даташиту на патриот) дошел до 250 по шине, особо с таймингами не игрался - просто выставил 3-3-3-6-1Т, ну а дальше еще не баловался - кулер бы к ним )) Достало, что эту мамку нельзя с клавы включать ))
достала меня эта мать, стоит по шине 267 (х9= 2400 герц), память на 166 (получается 220 герц), пока я перестатровую комп на "тёплую" всё работает без проблем, как только выклучу комп полностью и через минут 5 опять включаю показывает вот это
после нажатия на [reset] стартует без проблем и виндовс работает без проблем. испытал все биосы и все щозножные тайминги , одно и тоже. Может кто подскажет где собака зарыта ?
и ещо, это нормально что температура на процессоре при нагрузке подымается пожно сказать на глазах, тоесть без нагрузки 40 градусов как только загружаю его на 100% то в течение 3-5 секунд температура подомыется на 50. Просто на моём 2500+/3200 бартоне температура подымалась медленно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
murxer достаточно было вместо фотки написать, что мать стартует в safe mode ))))
ну - не завелась она у тебя после остывания. вот и сэйф мод... )))))
на более низких частотах то же самое? или усё ок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
murxer
Цитата:
и ещо, это нормально что температура на процессоре при нагрузке подымается пожно сказать на глазах, тоесть без нагрузки 40 градусов как только загружаю его на 100% то в течение 3-5 секунд температура подомыется на 50. Просто на моём 2500+/3200 бартоне температура подымалась медленно.
Прямо беда какая-то с этими "это нормально" Вот из-за таких, язык не поворачивается сказать - пользователей, нормальных людей и лишают возможности наблюдать настоящую темпу процессора. Вот из-за таких то мы и имеем платы, показывающие попугаи, вместо реальной темпы.