Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Crive   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2401 • Страница 6 из 121<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 121  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этой плате
Отредактировано куратором: Crive. Дата: 02.23.2006 9:08

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Baron Нормально очень даже
см. профиль
Проблем еше не разу не было из-за этого

Member
Фото: 130
WWALLACE
Цитата:
NVIDIA GEFORCE 6800 (NU) / ATI 9800SE (256BIT): (ASUS A8V rev. 2.0)

висы в 3D на неразогнанной системе.
решение: AGP 1.6v
висы в 3D при HTT/FBS>=266MHz
решение: AGP 1.6v + AGP 75MHz LOCK + FAST WRITES ENABLED + DBI for AGP trans ENABLED, после чего система приобрела стабильность при HTT/FBS>=285MHz, но после 300MHz стала критична к таймингам памяти, работающей на 233MHz в обоих случаях.

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=73803

Member
senseless спасибо!!! завтра попробую.

Member
Фото: 130
Cherokee какой версии биос? если 1006, то возможно проблема в памяти. возможно, также, что TNT2 не есть хороший выбор для этой мамки/чипсета.

Vadya разберись, на какой частоте памяти(тайминги, вольтаж) / проца(вольтаж) / HTT(вольтаж на чипсет) у тебя система стабильна, а потом прибавляй ровными пробежутками, например в 16MHz, частоту HTT. прочитай первый пост ветки про проблемы K8T800PRO - возможно там есть ответ на твой вопрос.

Member
to senseless
проблема у мя была не в этом, а в том что чел просто снес дрова на видюху :x
када все поставил на место все летать стало как надо.
Так что мать на данный момент вообще безглючная.
ЗЫ :dance: немного офтопа : к концу недели привезут нфорсе 4 :dance:
вот будет песня я надеюсь!!

Member
Доброго времени суток!
Прочитав ветку я так понял что у меня не совместимость с памятью, но может все таки есть решение моей проблемы.
У меня память ДДР 500 (Хуникс оригинал двухсторонняя), проц 3500+ в дуале на шине 250 память остается на шине 208 и никак больше. В бивисе(1009) стоит авто, если начинаю ставить например 2:1(400) то машине не загружается, пробовал ставить т айминги 8,4,4,3 ничего, может я не там ставлю, подскажите плс, а то у меня была платформа(смотри профиль) так там столько настроек памяти не было. Там тупо 4 настройки и все, здесь же их не мерено.
Зарание спасибо!

Member
DiamondXP попробуй для начала другую память поставить.

Member
DiamondXP Скорее всего это из-за параметра 2Т, попробуй в биосе включить параметр Command 2T - Enabled, а все остальные параметры памяти на Auto
Делитель поставь 2:1 (DDR400)
Должно помочь в твоем случае, если не поможет - меняй память

Добавлено спустя 29 минут, 20 секунд:
Новый биос
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/socke ... 10-003.zip

Member
To ALL
кому-нибудь удавалось достичь стабильной работы на HTT295 на сабже?

Member
Вчера купил ASUS A8V Delux (не Wi-Fi) и 3000+ на ядре Winchester. До этого были Athlon Thanderbird 1800+ (@2600+ на частоте 2150МГц) и EPOX 8RDA3 на nForce3.
Пришлось заново с нуля переставлять систему. Пока переставил Win98se (т.к. в ней работаю по умолчанию). Выявленные глюки/неприятности:

1. Память Samsung DDR400 стартанула только на 240МГц, Patriot XBLK ставтанул в синхроне на 300 МГц, правда так пока и не установил частоту его стабильной работы. Понял, что надо ручками выставлять тайминги, иначе автоматом ставятся те, что прошиты в SPD (CL=2, поэтому в авто режиме она не стартует). Поменял TRAS=10 TRCD=3 PR =3 CL = 3.0. Остальные (а их еще штук 5!!! Стоят в "авто") Напряжение поставил 2,8В. Глюки наблюдаются - 3Dmark 2001 вылетает. AGP зафиксировал 66/33. Может еще какие-то тайминги надо увеличить?
2. В БИОСЕ (1007 и 1009) куда-то иногда пропадают настройки процессора (коэффициент умножения и напряжение). Т.е. вообще нет такой строки (???). Может что-то "секретное" надо нажать. Помогало их заново увидеть обнуление CMOS перемычкой.
3. У меня 2 диска по 160Гб, которые стояли на внешнем контроллере PROMISE TX@ Ultra. Они виделись, как в Windows, так и в DOS. Подсоединил тут к Promise, выставил в БИОСЕ его функцию Onboard IDE и получается, что в DOS видно ТОЛЬКО мастер-диск, а в Windows и мастер и слейв (????). Раздражает.
4. Еще больше раздражает тот факт, что встроенные аудио звук начинает через некоторое время высокочастотно (не сильно, но слышно) жужжать (как сверчок), причем независимо, отключен ли Audio97 в БИОСЕ или нет. Может брак конкретной платы? У кого как?
5. Суперского выигрыша не получил. S&M проходит тест памяти нормально, но, как я говорил, 3D Mark 2001 сразу почти вылетает. Причем без сообщений, просто сбрасывается. Переразгон? Вроде нет, т.к. ставлю 270 МГц и множитель варирую в пределах 8-9. Не зависит. Камень имеет температуру около 43 при нагрузке на штатном кулере при напряженни 1,5 В по настройке БИОС (показывает мониторинг 1,45В. Причем врет и на 1009 БИОСЕ и на 1007 БИОСе).

Прокомментриуйте, плиз.

Member
Paul2
а походу после 250 похоже нет лока на АЖП вот и марки вылетают.
по краней мере у меня именно такая ситуация, правда на 270 вылетает с сообщетием о впу рековере токо 2005 мар остальные работают.

Member
Baron писал(а):
Paul2
а походу после 250 похоже нет лока на АЖП вот и марки вылетают.
по краней мере у меня именно такая ситуация, правда на 270 вылетает с сообщетием о впу рековере токо 2005 мар остальные работают.

Это как? :shock: А как же фиксация 66/33 и 74/37? Тут играет, а тут не играет?

Member
Paul2
1. На памяти все-таки с таймингами можно попробовать поэкспериментировать.
У меня гнусмас 3-4-4-8 при 260 в синхроне работает нормально
Как выставлен параметр 2Т в биосе?
2. Ни разу такого не видел у себя.
3. Массив надо создавать заново.
4. Такого нет на моей плате.
5. Выигрыша по сравнению с предыдущей системой?
Он есть и немалый.

Какая ревизия платы?

Возможно проблема в этом?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=73803

Можно попробовать биосы 1009.006, 1009.007, 1010.02

Baron
Цитата:
а походу после 250 похоже нет лока на АЖП вот и марки вылетают

Почему у меня ничего не вылетает? Стабильно работает в 3D по несколько часов подряд, комп не перезагружается сутками.

Member
Может не АГП, а уменьшить частоту HT шины? Говорят, вычисляется коэффициент 1000МГц/200МГц=5, а потом частота НТ выставляется от FSB с этим коэффициентом, т.е. при 250МГц получается 1250МГц.
Прочитал об это здесь:
http://www.comptest.ru/modules.php?op=m ... =0&thold=0
Mikkie
По поводу звука. У меня он наблюдается ТОЛЬКО в Виндовс (стоят 98-е). И при чем есть когда AC97 в БИОСЕ и включен и выключен. Сегодня посмотрю как будет звук через АУДИГИ. (звук через этот ALC850 мне совсем не понравился).
По поводу Промайса 20378. У него же включен режим Onboard IDE - поэтому, как я понял, его можно использовать, как IDE контроллер. Или я торможу? Тогда почему в Виндах оба диска (мастер/слейв) определяются и работают нормально. При старте показывает (как и на моем внешнем TX2) что подключены 2 диска. Но в ДОСе слейв не виден. Когда первый раз увидел - был в шоке, у меня там 160Гб фильмов и музыки, думал, затерся. Ан нет, поставил драйвера - видит весь объем обоих винтов.

Member
Paul2
Цитата:
Может не АГП, а уменьшить частоту HT шины?

Она автоматом выставляется на этой плате
Лично мне манипуляции с HT в биосе ничего не дали
Можно посмотреть НТ частоту программами, той же Сандрой

Цитата:
По поводу звука
Конечно, аудига будет лучше

Цитата:
его можно использовать, как IDE контроллер.
Можно и нужно
Но почему массив виден только в винде - это странно, единственное, что можно попробовать - создать новый массив,
но как я понял это не подходит
По этому поводу ничего сказать больше не могу, т.к. нет у меня IDE винтов уже давно :)

Member
Paul2
ни одного из выше перечисленного не заметил.
райд надо заново создавать.
Ну а с памятью... этож лотерея :)
Производительность конечно не супер, но гораздо быстрее чем было на А хр.
ЗЫ бивис 1009.
ЗЫЫ проблемы были, но тока из-за шаловливости рук одного чела.

Member
Paul2
вот пофиг что там стоит лок, правда ето не на асусе проблема а у меня на абите. говорят помогает поставить лок на 74/37 но тада у меня САТА глючить будет :(
просто некоторые на такое тоже жаловались. у меня вообще прикольно 250 все работает 251 2005 уже не пашет. НТ и прочее естественно менял.

Member
Baron
Цитата:
говорят помогает поставить лок на 74/37 но тада у меня САТА глючить будет

Скорее Радик не заведется на 74 AGP

Цитата:
правда ето не на асусе проблема а у меня на абите.

Насчет Abit'a многие жалуются

Member
Так что, я так понял, что лучше не ставить два диска (у меня - по 160 Гб) на встроенный Promise, если каждый разбит на независимые логические диски?
Странно, ведь чем тогда он отличается от IDE-контроллера по своему назначению? (на практике, получается, отличается)...

Member
Paul2
Цитата:
Так что, я так понял, что лучше не ставить два диска (у меня - по 160 Гб) на встроенный Promise, если каждый разбит на независимые логические диски?

А при чем логические диски, если речь идет о создании RAID-массива?

Если RAID не нужен - то в стандартные слоты IDE.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2401 • Страница 6 из 121<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 121  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа