Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Шкед так у меня фотки есть моей платы. нужны?
Добавлено спустя 5 минут, 34 секунды: Да кстати!
Когда запускаю Nvidia Tune то она мне пишет прямым текстом: "У вас шина pci подвязана под частоту НТТ, и если будете менять частоту то и Pci будет меняться. Отключите эту функцию."
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд: Как ее отключить? Ну как?
Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 10.19.2005 13:37
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2005 Откуда: озеро Титикака
James писал(а):
dumb boy так а опчему только из винды гонится? непонятно что-то.... если pci пофиксена, то должно и из биоса гнаться по идее
не знаю, может и из биоса щас погонится... но я что-то боюсь пробовать. если не запустится, то придется биос сбрасывать и мне уже никогда не зафиксить PCI снова!
Добавлено спустя 20 минут, 59 секунд: кто-нибудь пробовал опцию smart cpu fan target? стоит её включать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2005 Откуда: Москва
Млин...Ну почему по воскресеньям всегда приходится спасать мир?
Значит путём долгих и продолжительных издевательств над этой
грудой железа мне таки удалось обратно синхронизировать PCI с fsb!
Имеем fsb=240 и PCI=40....ничего не грузится и всё умерло...
Идём в биос:
1. Ставим CPU FSB=200 !!!!!!
2. CPU Spread Spectrum=Disabled
3. Ставим CPU FSB=столько - сколько надо
Save и Quit..........PCI теперь всегда 33.3!
А вообше что ни говорите - плата СУПЕР!
Давненько железо меня так не радовало
Последний раз редактировалось =Артём= 19.03.2005 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Moscow
у меня проблема друго характера... не могу вообще гнать из биоса. как и из винды.. максимум чего удалось достич это 211 в дуале из под win в дуалченеле.... клокгеном.
версия биоса W7125 NMS V.1.1. 011205 11:28:28
люди помогите, даже понижая HT до 4х не могу банально запустить систему на 230 хотя бы....
ВИНЧЕСТЕР 3000+ 939 0,09 AD... BI, XBLK 2*512 Patriot 2225 (БП 420w Thermaltake) и это все не гонится нихрена... не думаю что здесь мне 2 раза "не повезло", уверен, что-то делаю не так... просьба стучите в ICQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
=Артём= Сейчас попробую из БИОСА
Результаты скоро отпишу
Добавлено спустя 10 минут, 35 секунд: =Артём= Нет. Абсолютно ничего не получается.
Ставлю 220х10 даже, НТТ 4х, память 150 при 3.4.4.8
Компьютер даже до поста не добирается - просто черный экран.
Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды: PAsa у меня тоже версия биоса W7125 NMS V.1.1. 011205 11:28:28
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2005 Откуда: Москва
James У тебя система очень похожа на мою.
Посмотри мои картинки и сделай также. Только делитель памяти для начала ставь 166, или ваще 133 чтобы не мешала.
FSB=240, HT Frequency=4x, CPU VOLtage=+8.3%.....Должно работать.
А потом подгонишь память и FSB , и снижешь CPU V . Удачи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2005 Откуда: озеро Титикака
James писал(а):
dumb boy посьтавь залмановский резистор на кулер. гудит намного меньше.
а.. есть тут один.. он просто скорость где-то в два раза снижает
чип там не сгорит?
Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды: я просто думал, может как-нибудь программно можно на пару тысяч оборотов снизить. но можно, конечно, и резистором
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48