2ALL Проблема с разгоном на дааном сабже! 3000+ винни (05года), GA-K8NS Ultra-939, Patriot PC3200 PEP5123200LL Сейчас железно на 99% (S&M везде долго, SuperPi32M, Marks, Doom3, Ridicck) работает как 266x9, память 166(11), т.е. 218 (DDR436), 2-3-2-5 1T, HT4, vcore 1.55, vmem 2.8, vht +0.3 Производительность 00:35/31:09 SuperPi 1M/32M. При выставлении 270 шины, что из биоса, что из ClockGen, BSOD! Память ставлю и как 166, с заниженными таймингами (3-4-4-8), и как 133, 2-3-2-5, 1T&2T, HT3, vcore 1.6&1.7. Какие варианты, чтобы погнать дальше?? Или все упирается в проц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Ст-Петербург
Цитата:
vmem 1.8,
2.85 на этой мамке.
поставь меньший множитель процессора при нужной шине и постепенно повышай его.
(HT3, Vmem max 2.85, V HT +0.1, Vcpu 1.55 =разгон 300 по шине, я так накануне разогнал: http://images.people.overclockers.ru/27731.jpg )
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Sanuch В принципе стоит попробывать память поставить в DDR200. Тайминги по дефолту, но 2Т. У меня на GA-K8NS-939 были страшнейшие проблемы с памятью (вернее с совметимостью). Модифицированные биосы искал, но не нашел.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2004 Откуда: СПб
Shurik Dribenetc Если у тебя видяха серии GF6x00, то не стоит!!! ФРИЗЫ замучают.
Если Radeon, то стоит. nForce3Ultra по шине на.а.а.много лучше гонится!!!
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Плата GA-K8NS-939 снята с производства и заменена моделью GA-K8NSС-939. Изменения: Чипсет стал nForce3 250Gb вместо Ultra, на чипсет поставили вентилятор.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Shurik Dribenetc Чипсет (или все-таки чип?) ухудшили. При этом твой вопрос становится смешным Это как сравнивать LeadTec A400GT с ASUS V9999GE, и спрашивать, чем Асус лучше.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Пиплы помогите!
Скачал для этой матери новую версию бивиса F3. Но при попытке запуска утилиты прошивки (та которая постовляется вместе с бивисом) вылетает обшибка. К сожалению не помню какой номер и с чем связан. Но вроде как мол нельзя меня под досом запускать , хотя сама утилита досовская.
Под форточкой она запускаетсяЮ но при попытке записи слетает с той-же обшибкой, но тут еще помимо этого создается еррор файл. Как все таки прошивать и какой утилитой?
Опция перепрошивки бивиса в настройках самого бивиса включена на Auto.
_________________ i7-4790K, ASUS Z87-Pro, 16Gb Ram HyperX, 1070 Super JetStream, WD6000HLHX Raptor, WD5000HHTZ Raptor, SSD shpm2280p2h/240, SSD 240G Samsung
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Химки
Купил нелавно я себе новый проц Атлон 64 Венис и материнку Ga-K8NS-939 Ultra. Старая память, которую покупал ещё под разгон пенька встала на неё на УРА.
Недавно стал задумываться об апгрейде оперативы и покупке ещё двух аналогичных модулей. Но тут случайно прослышал, что материнки под Атлон 64 не распознают больше 6 банков памяти. А мои модули как раз двусторонние, тоесть на 2 модулях получается 4 банка. Если купить ещё 2 модуля, то получаетяс уже 8 банков.
Возникают такие вопросы:
- насчёт банков памяти - это правда или гон.
- вроде за работу с памятью на платформе АМД64 отвечает проц, а не мать
- и чё мне делать собсно
Спасибо за внимание.
_________________ В борьбе с разумом - победа будет за нами!
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
КашА Не переживай в венесе баг с 6 банками исправлен, можешь смело ставить 8, а вот в винчестерен, там да, если ставишь четаре двухсторнних модуля, то максимум что ты сможеш это DDR333.
А лучше по таким вопросам в другую ветку, а то оффтопик получаеться...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2005 Откуда: Москва
Вышел новый биос F4
в нем добавлена поддержка двухъядерных Атлонов только вот начались проблемы...во первых биос сбрасывает настройки при изменении напряжения на проце на 1.4v но если оставить "normal" то всё будет в порядке, во вторых у меня в системе начала определятся какая-то сетевушка Marvell хотя в биосе я отключил встроенную сеть...
и еще бах...думаю зайду в bios, а он бах требует пароль какой-то???
вот натворили делов
_________________ Смерть сама по себе не страшна - страшно то, что это уже навсегда...
Вышел новый биос F4 в нем добавлена поддержка двухъядерных Атлонов только вот начались проблемы...во первых биос сбрасывает настройки при изменении напряжения на проце на 1.4v но если оставить "normal" то всё будет в порядке, во вторых у меня в системе начала определятся какая-то сетевушка Marvell хотя в биосе я отключил встроенную сеть... и еще бах...думаю зайду в bios, а он бах требует пароль какой-то??? вот натворили делов
Не ты один такой! Вчера тоже решил прошить новую версию F4 и что же я получил. Куча настроек пропало из БИОСА, колонки текста и настроек идут в разнобой, пропал SATA винт, исчезли тайминги памяти и т.д. В общем для меня был "тихий" ужас. Спасло то, что на дсикетке сохранил копию третьей версии! Перепрошил обратно и все стало окей!
Пытался еще раз перепрошивать, таже беда. Я такого от Гигабита не ожидал!
_________________ i7-4790K, ASUS Z87-Pro, 16Gb Ram HyperX, 1070 Super JetStream, WD6000HLHX Raptor, WD5000HHTZ Raptor, SSD shpm2280p2h/240, SSD 240G Samsung