Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 149 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Народ, у кого нибудь стоит SATA 2 винт? Hitachik 160Gb SATAII пашет как SATA I. :|

Партнер

Junior
Andy**Pro
Andy**Pro писал(а):
Народ, у кого нибудь стоит SATA 2 винт? Hitachik 160Gb SATAII пашет как SATA I.

Вот ветка погляди может поможет http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=107643

to qwert555:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=30:16774

Member
qwert555 писал(а):
Вот ветка погляди может поможет

Да там ничего нету...

Member
Andy**Pro
ничего сложного об этом везде писалось
качаешь с сайта hitachi специальную прогу для настройки хардов, кажись ftool называется, точно не помню, запускаешь ее из под винды, она создает загрузочную
дискету свою, грузишься с неё, ну а там в настройках харда включаешь сата-2, в общем разберешся там ничего сложного нет.

Member

Junior
VVKDemo
thx!!!!!

у меня проблема такая, поставил себе сата 160 но биос его не видет.....при установке винды отформатировал его НТФС но винда не поставилась, поставил на АТА и в винде 160 геговый САТА определяется, так почему не могу поставить винду?
почему БИОС его не видет?
друг сказал что мать может быть не в порядке, но так не хочется менять....
что посоветуете?

to olimpix:
драйвера подсунуть с FDD для контроллера

так вот, какие надо дрова скачать на дискету (откуда ) и как их поставить? одни какие то скачал не помогло...
подскажите...........

Member
olimpix
а у тебя случаем саташный хард в биосе не отключен?
дрова должны быть на компашке от матери, но если при установке у тебя винда его видит, то они тебе не нужны

нет, винда не видет...но программа винащная рэйд его распознаёт....а сата хард в биосе включён
что делать то?
не знаю что ещё сделать!

Advanced member
olimpix писал(а):
друг сказал что мать может быть не в порядке, но так не хочется менять....

Нет мать тут не причем. Уверен на 100% , что ты не правильно настроил работу контроллеров в БИОСе мамки.
Опиши по порядку:
1. В какой именно SATA вставил винт? Их там два, родной от NV и от Промиса (Или Silicon? Щас точно не помню)
2. Что включены и что выключено в БИОСе
3. Выключил ли работу RAID? А то винт то один , зачем тебе заморочки с этим делом?

Ray Adams

у меня 4 сата и 4 сата 2.....
ну так вот поставил в сата вроде как 0 у меня как я понимаю силикон...но вот как знать силикон или нВидиа?
в биосе...хм....я в принцепе ничего особо не менял, поэтому все RAID включены, а дрова я одни попробывал поставить но одни при нажатии были F6 на массив а другой тоже не подходящий....

а как должен быть подключён? есть разница? и кстатит джампер там надо ставить? а то у меня не стоит да и на хорде нету картинки о мастере и слэйве....

Member
olimpix
olimpix писал(а):
ну так вот поставил в сата вроде как 0 у меня как я понимаю силикон...но вот как знать силикон или нВидиа?

а ты книжку от матери читать не пробовал?
у тебя дополнительный райд контролер силикон сата раземы-красные, если подлючить к нему, то в биосе хард видно не будет и для установки винды нужно подставлять драва с дискеты по F6.
лучше подключай на нвидио сата раземы-желтые, тогда и в биосе видно будет и кажись драва подставлять не нужно

Привет всем!
хочу сказать пару слов в защиту этой матки. Я доволен покупкой на все 95%.
Да-радиатор чипсета греется, но это плата за совмещение южного и северного моста, проблема полностью решается установовкой вертушки 50*50 или 40*40 мм.
На сокет ставятся любые кулеры(хотя залман 7700 и другие кулеры размером с турбину от боинга я не ставил), у меня например стоит "не маленький" TT big typhoon и совсем не мешает планкам памяти, которые снабждены радиаторами в 1,5 раза повышающими их высоту.
По разгонным возможностям матка может и не дотягивает до аналогичных продуктов EPOX, но тоже справляется с ним не плохо, надо просто прочитать статьи по разгону Athlon-64. Я например добился на ней оч. хороших результатов: CPU - 1800@2700(200*9 -> 300*9), при частоте памяти 202MHz(2-3-3-6), делитель памяти-150, асинхронный режим. Единственное что не даёт разогнать дальше-это невожможность поднятия FSB >300(если кто решил эту проблему, пожалуста-пишите на мыло или в асю)

Member
DooMnin
Без проблем ставит ac, больше 300 вплоть до 400 только толку от этого. Один фиг больше 300 стабильно работать не хочет да и не надо помоему. В районе 2700 мгц находится предел процов венис.

Ээээ. а что такое АС? это прога-утилита?
можно пожалуста поподробней :)

Добавлено спустя 6 часов, 15 минут, 52 секунды:
точнее я наверно не правильно выразился.
биос даёт возможность поднять частоту и до 400, но при выставлении любого значения превышающего 300 комп виснет не доходя до загрузки оси

Member
DooMnin

Я думаю smaxs имеет ввиду ОС - опреационная система.

Member
Вышел новый биос http://tw.giga-byte.com/Download/Downlo ... k8nu-9_f7e кто ставил какие впечатления????

Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд:
А 5 и 6 кудато убрали с сайта странно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 149 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа