Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Israel
ATX
У меня стоит 7000. ПРоблем нет с памятью, за исключением 4-го слота который расположен близко к ребрам куллера. Высокая память заходит с проблемами. Если на памяти есть охлаждение, то может не встать. Хотя можно попробовать сначала поставить память, а потом куллер. Память OCZ заходит без проблем.
Добавлено спустя 5 минут, 6 секунд: AndreyKV
Вчера, наконец-то, взял память нормальную OCZ EL DDR PC-3200 Dual Channel Gold VX и машина полетела. 250 держит даже на 400 Мегах. После разгона своего 6600GT (частоты выставил 580/1120) в 2005 марке 4050 попок.
_________________ Гони, не гони, а все равно сгорит:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
Mentalik
Цитата:
У меня стоит 7000. ПРоблем нет с памятью, за исключением 4-го слота который расположен близко к ребрам куллера.
Т.е. самый ближний к сокету слот DIMM будет недоступен вообще или в него можно воткнуть память, но до установки ZALMAN-7000? У меня память PATRIOT XBLK. В остальные 3 память свободно заходит с установленным ZALMAN?
Member
ATX
Цитата:
Т.е. самый ближний к сокету слот DIMM будет недоступен вообще или в него можно воткнуть память
Он доступен. Я не смог без снятия куллера поставить только TWINMOS только из-за наличия пластин охлаждения и размера самой планки. А так, все входит. Если я не ошибяюсь, то PATRIOT XBLK не высокая, а значит сядет как надо. Есть еще один момент. Память в слотах 1 и 3 будет работать только в одноканальном режиме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва
ATX писал(а):
Mentalik
Цитата:
Память в слотах 1 и 3 будет работать только в одноканальном режиме.
Вы пробовали? Обновлением биоса не лечится?
Говорят, что лечится начиная с 3.16
Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд:
Mentalik писал(а):
ATX
У меня стоит 7000. ПРоблем нет с памятью, за исключением 4-го слота который расположен близко к ребрам куллера. Высокая память заходит с проблемами. Если на памяти есть охлаждение, то может не встать. Хотя можно попробовать сначала поставить память, а потом куллер. Память OCZ заходит без проблем.
Добавлено спустя 5 минут, 6 секунд: AndreyKV
Вчера, наконец-то, взял память нормальную OCZ EL DDR PC-3200 Dual Channel Gold VX и машина полетела. 250 держит даже на 400 Мегах. После разгона своего 6600GT (частоты выставил 580/1120) в 2005 марке 4050 попок.
А температура проца какая? А то я уж сомневаюсь прально ли она у меня отображается, при 2300 Мгц всего 40 гр.
Member
Шкед
Вообще-то плата капризная, но я думаю, что это из-за возможности более тонкой настройки. Попробуй поиграться с настройками. А вдруг повезет. А т.ж. перешией БИВИСА.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Химки МО
Mentalik BIOS пробовал:
125 (который с ней был изначально)
310 (посл. офиц)
340 который на ixbt в ветке по этой плате раздают
с настройками играть пробовал, но уж больно контроллер памяти плата эта настраивает своеобразно, я тестировал её на производительность, так вот она ниже у этой платы даже чем Abit AX8 на VIA K8T890, не говоря уже о MSI Neo4
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды: Mentalik параметр сразу который идёт за делителем памяти,2-ой на странице настройке таймингов короче: command per rate чтоли
по умолчанию стоит в Auto(у меня при этом ставится 2Т)
и есть ещё 2 положения Enable и Disable
так вот Enable это и есть 1T
_________________ Я такой Гусь что с любой свиньёй напьюсь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15