Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Пробовал перешивать БИОС 21 из под ДОС-а - всё осталось без изменений...
Пункт правильно называется On-chip SATA RAID
Кстати в описании к 21 БИОСУ:
1. Update code base to 5/31 award code
2. Update MCT2
3. Support dualcore cpu
4. Fix CMOS Checksum fail message when select DRAM Timing value.
5. Delete workstation at POST
6. Full screen logo
7. Fixed can not load SATA , LAN ROM issue
Не пофиксили-ли они детект САТА дисаков при посте (см. пункт 7)????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: С.-Петербург Фото: 1
винни пых У тебя я так понял RAID, с ним проблем нет. А с одиночными САТА дисками есть. С вкл РАИД РОМ, на одиночном диске, система грузится, но винда грузится 5 мин, и в дальнейшем диск постоянно работает(чето читает и пишет) тормозя всю систему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: Екатеринбург
Прошил 2.1 - в БИОСе пропали почти все упоминания о САТА-винтах, загрузка с них идет только в том случае, если включить рейд-контроллер, в POSTе матери никаких упоминаний о САТА нет, только в POSTе рейд-контроллера их можно увидеть...
А так как никаких привилегий в плане разгона этот БИОС не сулит (на 240-250 МГц НТТ никакой стабильности нет), то откатился на прошивку 1.9, в которой присутствует нормальная работа с САТА. Разгон сейчас - 235 МГц НТТ. Придется сидеть на нем, пока денежков на AN8 Fatal1ty не наскребу...
Member
винни пых писал(а):
может дело в делителе?
экспериментировал я и с делителями... На 2.4 в синхроне колбасился несколько часов кряду в Doom 3 - никаких проблем, а в обычных задачах (Винамп, копирование, чтение и т.п.) система начала вываливаться в BSOD. После экспериментов в синхроне на 250 МГц тест памяти при прохождении ПОСТа начал занимать около минуты. Вообще на 2.5 ГГц (память идет как ДДР333) система, как минимум, проходила 2001-й 3Д Марк, но достают синие экраны и перезагрузки... Варианты в виде повышения напруги где можно, уменьшения множителя НТТ не спасают, а так как для меня важна абсолютно стабильная работа проца под 100%-й нагрузкой круглыми сутками, то пока остановился на 2.35 ГГц... Чуть позже, скорее всего, продолжу издевательства над маманькой, пока деньги не появятся и нормальные матери на NF 4 Ultra до нас в большом количестве не доползут...
Просто финансов не хватило на полный апгрейд (проц+мать+видео), пришлось искать переходной вариант... Еще бы память на нормальную поменять (у этой тайминги по SPD на 233 МГц - 3-5-5-10), но дуал-кит Corsair ДДР550 пока мне только снится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Латвия
Может всё-таки память дурит, не верю я этим Kingmax-ам. Была у меня когда-то 3200 (ещё когда сидел на 2500+), не было разгона никакого, пока не сменил на Kingston. Она, собака бешеная, даже толком на своих штатных 200 нормально не работала.
_________________ Или я чего-то не понимаю, или одно из двух
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2003 Откуда: Псков
Хммм.... странно как то, народ на вражеских сайтах чуть ли не кипятком писает, цитата:
"With this newBIOS, all benchmarking soft are running stable. old BIOS like 20,19 0r 17 only work up to 250mhz. I think in this new BIOS 21, ABIT fix AGP/PCI lock too so my 3D bench and 3D games all work stable. Super PI work too.
Right now i run at 8 x 306 = 2450Mhz. And Solid Rock Stable. Venice core 1.475v"
Прогоню жену от компа - попробую тоже
Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд: Вот кстати про САТА:
"For those people who cant get the sata's working -- there is a workaround fix
on your old bios -- save a profile with the SATA's working/installed
then update bios
then load the old profile (f7)
satas should come back up"
Добавлено спустя 10 часов, 14 минут, 57 секунд: VISa
VISa писал(а):
С вкл РАИД РОМ, на одиночном диске, система грузится, но винда грузится 5 мин, и в дальнейшем диск постоянно работает(чето читает и пишет) тормозя всю систему.
После перешивки тоже не увидел винта, загрузил по F7 сохраненную конфигурацию, винт появился, РАИД РОМ при этом оказался включенным (хотя был выключенным) - винда стала грузиться быстрее, может быть потому что РАИД РОМ был включен при установке винды???
Alecam
Alecam писал(а):
на 21 биосе битая ТВ картинка в АВЕРе307
Проблема в PCI Latency, у меня на 305 тоже полэкрана зелеными полосами. Предварительно начитавшись о проблемах PCI Latency я скачал прогу "PCI Latency Tool v2.3" с guru3d.com, поставил 32 напротив ТВ тюнера - все ОК!
По поводу разгона:
AGP Lock у меня стал работать до 281 по шине (шаг вперед - зависон в 3D, SuperPi считает до 16М на 285*9, 32М не попробовал еще), с делителем на 8 сейчас работает на 283 то беж 2547, память 1:1, прогресс очевиден, я доволен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 65
я ху*ю и плачу, плачу и х*ею...Мамка ни с того ни сего сначала на 2.0 бивисе начала гнаться и фиксить частоты агп и писиай(раньше типа фисксила но судя по признакам нет, приходилось ставить частоту агп 74 чтоб загрузиться на 210 шине). Прошил бивис 2.1 (до этого прошивал много раз) стала ещё лучше гнаться, счас работает на 280мгц, запускается и начинает грузить винду при 300, но в синий экран уходит. Но я ещё не ковырял настройки в бивисе. Чем вызвано не наю. Раньше не хотела работать даже на 220 частоте. Правда на ней проводились эксперименты по прошиванию биоса от асус(для мамки A8V), различными прошивальщиками. Короче какой-то мутняк. Чем это вызвано пока не наю, узнаю скажу. И ещё... до этого стояла в корпусе, счас лежит на коробке от мамки. может где перегиб был, но наврятли. Буду мучать дальше, о резальтах сообщу позже. Хочу допаять все нераспаянае кондёры на мамке, о резальтах сообщу.
P.S. А яхотел её менять... Неееее
_________________ ДАЮТ - БЕРИ, БЬЮТ - ...ДАВАЙ СДАЧИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Фото: 1
Ураааааааааа, без проблем начала фиксить AGP!!! Новый биос это что то Теперь это уж точно лучшая мамка на AGP платформе. сейчас работает на 280 по шине, и не имеет тех проблем что nForce 3, да еще и поддерживает Х2, браво Абит наконец то довели до ума (хотя совсем не браво я перед этим пол года сидел на 2250 )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 65
Мамка кайф, у меня работате в синхроне с памятью на 290 шине Венайс 3000, память DDR 500 на D43 Хуникс. Буду ставить на 300 пытаться. Проц идёт на 300 память нет. Да, мамка начала рулить....
_________________ ДАЮТ - БЕРИ, БЬЮТ - ...ДАВАЙ СДАЧИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2003 Откуда: Псков
Argun А AGP фиксит на 290? Блин, заразная эта штука разгон, думал дойду до 2.5 ГГц и успокоюсь, фиг там . У меня тоже на 290 синхронно с памятью может SuperPi посчитать, вот только 3D вываливаются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2003 Откуда: Камчатка
Gunya
Цитата:
Проблема в PCI Latency, у меня на 305 тоже полэкрана зелеными полосами. Предварительно начитавшись о проблемах PCI Latency я скачал прогу "PCI Latency Tool v2.3" с guru3d.com, поставил 32 напротив ТВ тюнера - все ОК!
спасибо - помогло причём опция в биосе (PCI Latency) ни в одном из возможных значений не решает проблему - т.е. работает неправильно
Member
Выставил сегодня 2600 МГц (10х260) - в результате слетел с катушек БИОС: звал маму и требовал дискету на ночь почитать...
Дискету почитал, не понравилась! Вообщем, пока ЧМОС не обнулил, работать комп отказывался.
Спрашивается, что это было? На 2.5 ГГц пока работает, но напруга 1.55 В и "глаз" температуру 60 - 61 градус под нагрузкой показывает (это под Залманом-7000!!!), тем-ра в комнате 29-30 градусов. Во всех случаях память работает как DDR266.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32