Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Красноярск
detlef haupter
Цитата:
У меня плата V2.0, у тебя тоже?
нет, конечно V1.0. когда я её брал, месяцев так восемь назад, о второй версии и не слышали. да прошивок уже три вышло, но выходили они медленно(может это и хорошо), так что ждать тебе придётся.
Цитата:
Я вот думаю наверно не стоит прошивать биосом от обычной AX8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Белгород Фото: 1
Что-то не пойму, плата мониторит напругу по линиям +12V, +5V и пр.? Какой утилитой можно поглядеть? В Эвересте нету, раньше с другими платами было.
Обнаружились артефакты на НТ285 в Риддике (только в нем) - мерцание и дергание текстур. Поставил 280, стало нормально. Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд
Member
Разобрался со всеми проблемами.
Напругу по линиям показывает EQ в Bios, убедился что ничего не проседает.
А что касается включения, то оказалось что на плате имеется перемычка, которая определяет активирована функция Power on с портов PS2 или нет. Интересно, что она должна была быть включена по умолчанию, как сказано в мануале, но оказалось совсем наоборот. Переставил перемычку, теперь все работает и к плате претензий нет.
AX8 менял 2 раза, в основном из-за звука (фронты неработали). В последний раз , по гарантии прислали мать, но непонятно какой ревизии. Вроде наклейка на матери есть, но что то она невнушает доверия. Как можно определить какая ревизия у платы?
В 2.0 вроде при загрузке (лого) должно показываться надпись, говорящая о поддержке двухядерников, но её нету!, хотя на наклейке (с серийным номером) и на коробке написано rev 2.0????
Вроде наклейка на матери есть, но что то она невнушает доверия.
Это почему же ? Если есть наклейки и на коробке и на мамке. У меня Эверест также показывал ревизию - rev2.0
Невнушает потомучто комплект собран из разных комплектующих: некоторые мои, из 1-2 плат.
Вот поэтому и наводится сомнения что и коробка может быть левой, и плата.
Может есть какие либо надписи на самой плате, сделанные или краской или протравленным текстолитом, показывающие ту или иную ревизию?
Еще вопрос:
в 1 и 2 ревизи когда заходишь в mGuru в биосе какая версия сверху показывается??? (у меня 1.0 , на плате написано rev2.0)
Кстати, коробка точно левая- номера несовпадают. Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд [quote="detlef haupter"]Что-то не пойму, плата мониторит напругу по линиям +12V, +5V и пр.? Какой утилитой можно поглядеть?
SpeedFAN 4.26 показывает. Добавлено спустя 10 минут, 46 секунд И еще:
Кто ставил на Rev2.0 атлон Х2?
Как поставилось, какие проблемы возникали/ их решение.
@ALL Другу надо собрать комп на сок939,а путёвых материнок на NVIDIA nForce 4 у нас сейчас нет.Посоветуйте.
По отзывам вроде сабжевая плата неплохая и в продаже бывает,cтоит недорого.Почему такая непопулярная?
Почему так слабо поддерживается Абитом?Вторая ревизия вообще не поддерживается скоро как год.Или биосы такие хорошие.
Может тут большинство давно избавилось от неё?Тихо как то у вас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
C-Moon писал(а):
Или биосы такие хорошие.
Претензий нет. Вообще плата беспроблемная, у меня V.2 с декабря, ни единого глюка. Из недостатков (не платы, чипсета) отсутствие SATA 2 и ограниченный разгон по "шине", в среднем не более 300Мгц.
Из недостатков (не платы, чипсета) отсутствие SATA 2.
Отсутствие SATA 2 -проблема решаемая, ведь на плате есть слоты PCE и можно ставить контроллер SATA2.Это даже желательно, потому что SATA у VIA работает помедленнее конкурентов из-за двухмостового чипсета.
Цитата:
и ограниченный разгон по "шине", в среднем не более 300Мгц
Это за недостаток посчитают оверы-скриншотники с процами с коэфициентом 9(3000+).На практике шины 260-285 достаточно для любых задач.
Значит у платы крупных недостатков нет.
Но почему же Abit давно не выпускает биосы к сабжу. Лазил по многим его сайтам-там все современные мамки получают нормальную поддержку,вплоть до начала года(FX60 у всех прописан,исправления разные).Для AX8 V.2 лежит одинокий первый биос с июня прошлого года.Но AV8 ,то-же на VIA, получал обновление чуть не каждый месяц.
Эпокс и Гигабайт свои виашные мамки не забывает.Может у Абита какие-то проблеммы с VIA?
Настораживает всё это как-то.Какое будет ваше мнение?
Member
C-Moon писал(а):
Может у Абита какие-то проблеммы с VIA?
У ABIT сейчас более серьезные проблемы, разве вы не слышали. Им бы с корпоративной ситуацией разрулить, видно сейчас не до пристального внимания к техсаппорту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Стерлитамак
autic писал(а):
Претензий нет. Вообще плата беспроблемная
А вот у меня претензии есть... К разводке. Купил AX8. Стал ставить кулер GlacialTech 7300... Не лезет. Упирается в конденсаторы возле гнезда CPU ...
Пришлось поработать над радиатором кулера зубилом и ножовкой по металлу... Мелочь, а неприятно.
К тому же какая то фигня... Плата пищит, мигая пост кодом 2.7. в руководстве
пост кодов написано: initialize the INT 09 buffer Что сие значит?
Не понял.
Поменял память из двухканального режима в одноканалку (у меня довольно
разношёрстные модули с разными таймингами). Теперь молчит, но пост код
остался. К тому же появился код 6.7. prepare memori size infirmation for
function call: INT 15h ax=E820h Чем ему память не нравится? Как-то
раньше без пост-кодового индикатора просто было, однако... Доведёт,
блин, отключу ему пищалку! Добавлено спустя 15 минут, 11 секунд И ещё - не нравится утилита мониторинга температуры CPU из комплекса ABIT uGuru... Чем бы акромя этой софтины можно мониторить температуру процессора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Иван Тайга писал(а):
у меня довольно разношёрстные модули с разными таймингами
Всем современным платам такое не нравится. Прошли времена, когда можно было напихать что есть. Если будешь менять память, учти, что с Hynix плата не всегда дружит. Samsung вполне подходит. Гуру можешь снести, толку от неё мало.
Сейчас этот форум просматривают: ashap88, GT3R и гости: 32