Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Волгоград
у меня есть несколько вопросов к тебе VI:
1. чем ты замерял температуру чипсета (насколько я знаю датчики у неё на чипсете не стоят) Лично я на ощупь, греется после часа игры в Most Wanted примерно под 50, какова вероятность сгорания? Да и помоему и без разгона также греется!!
2.что за радиатор (модель), скоко будет примерно стоить?
3. откуда информация о 50 градусах как о критической?
4. какие были проблемы со стандартным карлсоном? (зависания или ещё чо?)
_________________ При зависании компьютера - выдернуть шнур и выдавить стекло!
[quote="LeXXXuS"][/quote] для справки
У меня пасивный Zalman BJ-47если не ошибаюсь ( радиатор на северный
мост )
темпа 43-45 в нагрузке ( выносной датчик правда не очень точный)
стоит в районе 120 руб
проблема со штатным карсоном была одна - шумел сильно
какова критическая не знаю- но более 50 мне кажется
_________________ Я в сотый раз опять начну ... апгрейт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Волгоград
может вот этот ZM-NB47J http://www.zalmanrus.ru/product.php?718 (отпишитесь кто нить у кого этот радиатор заместо карлсона и подскажите как его крепить.)
заранее благодарен.
может вот этот ZM-NB47J http://www.zalmanrus.ru/product.php?718 (отпишитесь кто нить у кого этот радиатор заместо карлсона и подскажите как его крепить.) заранее благодарен.
Он самый ( у залмана еще есть модель почти как эта но высотой пониже)
Крепищь тойже самой шпилькой какой крепился карлсон
( я с ориентировал скосом в сторону видеокарты она у меня с пасивом с двух сторон и ничего влезло друг другу не мешает )
_________________ Я в сотый раз опять начну ... апгрейт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Урал
LeXXXuS Хотя почти на все вопросы ответили за меня но тем не менее:
1. Температуру чипсета мониторит Рива Тюнер (х.з. откуда он ее берет) по ней и ориентировался, пассивный конечно тоже горячий но руками терпимо около минуты, а штатный и десять секукнд не мог подержать пальцем (пахло горелым мясом - страшно), про вероятность сгорания ничего сказать не могу тут как карты лягут. Насчет разгона: тут смотря какой, на видео/процессор без изменений, а вот если частоту НТ повышать - темпа чипсета растет но субъективно не на много.
2. ZM-NB47J брал за 150 р.
3. ИМХО см. п.4
4. После того как темпа чипсета поднималась за 50 начинались глюки: сбои при копировании, зависания в играх и т.п. (хотя мож и не из-за чипсета, я не претендую, но после замены все прошло как сон). Как мне кажется во всем виновата розовая терможвачка на штатном кулере и если ее сменить на термопасту можно использовать и его, но останется шум боинга прогревающего двигатели, а за тишину можно заплатить и побольше 150 р. Да и делов то на пару минут ставить.
_________________ «Мало стать первым, нужно, чтобы все остальные сдохли!»
(с) Чингисхан
По собственному опыту знаю, что многие в конференциях ищут ответы на вопрос, а на что стоит рассчитывать от той или иной “железки” , которую собираешся приобрести, либо приобрёл. Недавно по апгрейду взял “мамку” ECS NFORCE4-A939. Обзор её уже есть на всеми любимом сайте http://www.overclockers.ru/lab/18503.shtml Статья эта от 16 апреля сего года. Надо сказать, что с тех пор, материнская плата, не без помощи обновления биос, улучшила свои хар-ки. Изменение частоты тактового генератора от 200 до 400MHz , тайминг 1Т или 2Т теперь выставляеться без проблем с реализацией технологии Cool'n'Quiet возникли проблемы лишь при биосе идущем с платой не трудно догадаться каким решением проблемы я воспользовался. Ну и к главному, мой процессор из младшей линейки Atlon 64 3000+ удалось разогнать до 2700MHz = 300x9 Множитель HT при этом равнялся 4. Нужно заметить , что разгон сопровождался без поднятия напрежения, а “материнка” , надо заметить, занижает его до 1.392v . Дальнейшего разгона не проводил в виду отсутствия должного охлаждения. Не знаю , использовались ли в моём экземпляре более качественные детали , либо действительно даже “два одинаковых двигателя звучат по разному “ , но тем не менее , для явно бюджетной платы , хороший показатель разгона. Удачи всем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: Волгоград
А скажите, на ECS nforce4 нормально определяется температура чипсета с помощью SpeedFan??? Добавлено спустя 8 минут, 4 секунды Блин... у меня в Риве нету NVSU.dll !
Может обьясните получше где его искать?
Member
larkess писал(а):
А скажите, на ECS nforce4 нормально определяется температура чипсета с помощью SpeedFan???Добавлено спустя 8 минут, 4 секундыБлин... у меня в Риве нету NVSU.dll !Может обьясните получше где его искать?
У меня нет, номера трамваев показывает. Рива какая? Страницей выше смотри где он в ней прячется.
_________________ «Мало стать первым, нужно, чтобы все остальные сдохли!»
(с) Чингисхан
Блин. То ли я дурак, то ли. В неразогнанном стостоянии, после установки чистой винды и дров ntune показывает частоту шины pci 19 МГц! Никто у себя не видел такого? При разгоне частота доходит до 33 и уже после 33 не повышается. (Не до конца проверил. Надо еще малость повысить, ну да не в этом дело). Специально купил сандру и дрхардвар чтобы еще ими pci потестить. Так в них вообще нет менюшки где бы частота pci показывалась... И по-идее на 19 Мгц должны были бы глючить винты да аудюха... Или нет?
А вообще мама мне нравится! Дешево и все функции нужные оверклокеру есть! Ничего не глючит, что по дефолту, что в разгоне (пока до 275 по шине но можно и дальше гнать).
Доразгонялся!
Залил новый биос 1.1а, сразу поставил частоту фсб 290 (в биосе). Захожу в виндавс - тестю - вижу частота шины 213. Все проги показывают одинаково. Разгон 7%.
Сбрасываю до 250. В винде результат не изменился.
Захожу в биос. Ставлю load default. В биосе -всё пучком - проц неразогнан все частоты авто. Виндузе - фсб 213, разгон 7%
Ставлю в биосе обнуление. Пофигу.
Думаю, может чё с виндой намутил всякими разгоняторами. Захожу в соседнюю вин64, - там ничего не делал, не устанавливал - тот же результат.
Никто не встречался с такой байдой?
Попробую еще виндуз реинсталл, если не помомжет,попробую залить старый биос (хотя со старым похожая фигня наблюдалась -но там это было когда я выставил 290, уменя максимум шины был 285, несмотря на биос. Но там хоть всё обнулялось нормально)
Лень читать всю ветку, скажу лишь, что заметил такой косяк:
Если в биосе выставить Load Defaults, то плата правктически не гонится(только делает вид), да ещё и некорректно показывает множитель и шину. А если сделать Load Performance то при малейшем разгоне ругается, что загружена в Safe Mode. Так вот. Если забить на это предупреждение и снова сохранить требуемые настройки, то после этого мать прекрасно гонится из биоса, что у меня щас и сделано (275x9=2511, HT4, Newcastle)
Member
Новый биос
BIOS Name BIOS for NFORCE4-A939 (PCB:1.0)
Version 1.1c
Release Date 2005/12/17
Update Description -Support AMD FX-60 Dual Core processors
-Update BIOS for AMD new E4 CPU.
-Fix Patch PCI device just need option resource cannot work.
-Support Dual Core 3800+ CPU
-Dual Core CPU Support
-Support Rev.E3 CPU.
Special Note
File Size 320KB
А ни у кого не возникало проблем с сетевой картой в этой материнской плате? Просто у одного человека локальная сеть работала, а интернет нет, когда он поставил другую сетевую карту, то все стало нормально. У меня вот тоже после 4 месяцев работы стали появляться такие же глюки.
За свои деньги не плохо Венеция 3200+ 10*270 стабильно,
чистоты после 270 переваривает плохо. Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд и память на 225 2,5-3-3-5 1T hynix ctp-43
Member
Кому интересно: вышел новый бивис 1.1E
BIOS Name BIOS for NFORCE4-A939 (PCB:1.0)
Version 1.1e
Release Date 2006/01/19
Update Description -Support FX-60 VID for 1.35v CPU
-Fixup system will hang while Setup SATA RAID Enabled
-Support AMD FX-60 Dual Core processors
-Update BIOS for AMD new E4 CPU.
-Fix Patch PCI device just need option resource cannot work.
-Support Dual Core 3800+ CPU
-Dual Core CPU Support
-Support Rev.E3 CPU.
Special Note
File Size 320KB
Приобрел себе эту мамку и столкнулся вот с какой проблемой:У меня 2 винта, один САТА, второй ИДЕ.Винда поставлена на САТА-винт, но она напрочь отказывается загружаться если не подключен второй винт IDE.Тоесть Сата-винт не работает сам по себе или с другим винтом, только с моим IDE.Как это исправить не подскажете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14